点击:0 | 回复:42 卡罗拉论坛 >  《《《《福利,16款卡罗拉改装多功能方向盘》》》》
只看楼主 收藏本帖 精华标准

《《《《福利,16款卡罗拉改装多功能方向盘》》》》

今天和大家分享一下改16款卡罗拉多功能方向盘,首先改多功能方向盘需要的工具,19的套筒。10的套筒.十字螺丝刀.塑料撬板,塑料撬板是买按键送的。改多功能方向盘大概分四部,1拆下方向盘2换游丝3拆导航4拆仪表。如果贴写的不够详细大家可以私信我要视频,我不知道怎么把视频传到贴子上。

这一款就是要换的多功方向盘按键

第一步就是拆气囊,卡住气囊的是三个弹簧,方向盘下边有三个孔,用螺丝刀往里插,气囊就会自己弹上来。但是要插准才行,乱插是不行的。要注意的地方是,拔气囊插头之前一定要吧钥匙拔掉,方向盘回正,轮胎也要正,拔气囊插头时要先把气囊插头的黄色部分拔出,再拔橙色的插头。

螺丝刀插的地方就是卡住气囊三个弹簧的其中一个,分别在九点三点六点钟方向。

气囊拆下,用19号套筒拆方向盘,一只手扶住方向盘,一只手用力吧螺丝拧松,螺丝卸下来以后,方向盘可能还是拿不下来,往方向盘上左右个来一拳,方向盘就乖乖的下来了。

拿下方向盘,把原来的盖子拆下来,换上多功能按键,一共有6个十字螺丝。先把方向盘放到一边,接着换游丝。

游丝这个盖子上有两颗十字螺丝,拆下来用手扣开就行。螺丝位置很明显,我就不多说了。

扣下壳子,把低配游丝换下来装上高配游丝,这个游丝上没有螺丝,有三个卡扣一扣就下来。

接着拆导航,把导航上的盖板撬下来,导航上有四个M10的螺丝,螺丝卸了导航就可拿出来了。

导航拆完了,接着拆仪表,仪表也一样拿撬板撬开左边的空调出风口,在撬仪表上的边框,仪表漏出来以后下边有两个十字螺丝手指的地方,螺丝卸了,往外拉就行。

现在要拆的地方都拆完了,开始飞线,下面是接线图,线一定要插到低。

游丝的线

仪表的线

导航的线

线接完,不要急着按回去,把方向盘按上去,接好线吧气囊插上,拧开钥匙试一下按键能不能用,全部试完一切OK了,怎么拆的怎么装上就行了。

全部完工  在没插上气囊插头之前一定不要拧钥匙。

深圳车友8782758 2017/01/10 02:18:24 发表在 板凳

同问,方向盘怎么弄的

改的碳纤维方向盘

雨雨无痕 2017/01/10 02:15:36 发表在 沙发

你的方向盘怎么弄的?挺漂亮的呀!

这个是碳纤维方向盘

nitch 2017/01/10 12:56:42 发表在 5楼

拆仪表盘还?穿不过去吗?

仪表上也要接线,切换仪表模式的

nitch 2017/01/10 14:54:44 发表在 7楼

那1.2T乞丐版的也可以吗?就是仪表盘上有个小棍的,原车方向盘没有disp键的,我咨询了卖多功能方向盘的,他说不可以。

可以

nitch 2017/01/10 14:54:44 发表在 7楼

那1.2T乞丐版的也可以吗?就是仪表盘上有个小棍的,原车方向盘没有disp键的,我咨询了卖多功能方向盘的,他说不可以。

我改的这一款就是仪表上有个棍,改完就可以用

nitch 2017/01/11 13:15:49 发表在 10楼

如果加装中控导航大屏,可以在大屏上显示吗?还是只能在仪表小屏上显示?

你想显示什么?

nitch 2017/01/12 09:03:10 发表在 12楼

平均油耗,里程AB,平均速度等等

看你 导航有没有这个功能

中山战国 2017/01/12 10:20:38 发表在 14楼

这样一改,也得1500大洋了

用不了

nitch 2017/01/12 11:16:36 发表在 15楼

富士通的导航,RAV4上改过来的

在这里我也给你说不清楚。

KK321128 2017/02/14 10:02:42 发表在 18楼

楼主的应该是飞哥G6S2导航吧 请问一下装了这个方向盘按键右边的方控能用吗,我也是用这个导航 急求!谢谢

右边的就一个仪表能用,升级高配仪表后就都可以用了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子