点击:0 | 回复:71 瑞麒G5论坛 >  快乐生活-折腾出G5惊天秘密造福车友,并节中游南京。
  • michle

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

盐城车友1467858 2015-3-4 10:16:00 发表在 盐城车友1467858

我的风云2遇到路稍微不平也会发出啾啾声音,好像在车子右边副驾驶和右后,听到烦死了,不会搞。

右侧的钣金附近 用拳头砸啊。可以查出来的。就是机舱里的

• michle

• 发信息

•  

青云居士001 2015-3-4 12:08:54 发表在 青云居士001

我车子是去年6月份索赔的排气软节,马上快1年了,上次是开了1年半左右,看这次能顶多久,实在不行我搞个品质更好的软节自己切割旧的下来焊上。

我和你一样的时间索赔的,最近不行了,响的厉害,只能包起来,问了几个G5车友都是索赔后熬不住,还有人割掉换了加强版的软节,加强版软节也没熬多久。。。。。这个毛病和A3一样的,A3那车到停产都没解决问题,关键的原因我也懂的,哈哈反置发动机的共振导致软节的快速损坏。。。大师你的发动机估计调的好,悬置什么都平衡过,所以软节没挂,这个原因也是有的。。所以发动机平衡和G6悬置才是真正治疗这个软节病的关键

• michle

• 发信息

•  

青云居士001 2015-3-4 12:32:08 发表在 青云居士001

可能跟我的车子整体平顺性比较好有关。也可能是个人的使用差异或者配件材质本身就有个体差异?

这个排气软节的作用是消除发动机共振产生的震动,你的发动机共振越小,越平顺,对软节的伤害越小,还有G5和A3 一样的软节设计位置,都是驾驶舱下面,远离了排气前置的位置,反置式发动机对排气的要求很高,奇瑞你也懂的,就这配件质量。。。。我包起来的成本很小,减少软节内部波纹管的波动和共振,这样就不会撕拉撕拉的响了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子