点击:0 | 回复:71 瑞麒G5论坛 >  快乐生活-折腾出G5惊天秘密造福车友,并节中游南京。

• michle

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

快乐生活-折腾出G5惊天秘密造福车友,并节中游南京。

买了G5后,天天折腾的腰也不痛了,腿也不酸了,人生有了奔头

今天的话题是非常非常顽固的异响,这个异响发出的声音,是左侧驾驶室内在颠簸路或者起伏路时候,偶发连续的,卡啦卡拉,阔啦阔啦,听起来感觉是叶子板松动或者发动机护板松动,然后副驾驶有吱吱吱吱吱,或者啾啾啾啾的连续响,听起来是底盘平衡杆松动的声音,又感觉平衡杆胶套硬化的声音,又感觉像中控台内部的声音,为了这货,我拆了中控台2侧,做了隔音。。

拆光2边,全部隔音。。。。无用。。。门窗胶条润滑,无用。。。门锁润滑,继续无用。。。。。然后就是雨刮下的挡雨盖板,那盖板变形了,随手也索赔了,

看着整整齐齐的盖板,顺便把盖板内各种会发出声音的部位全部用蛇胶压住,基本完美。。。但是问题还是没解决问题。就这样我被这种异响消耗了快1年。。。。很多车友会感觉是底盘的异响,来自前悬挂的松动。然后我打印了青云大师的悬挂处理的图片,紧螺丝。。。。春节前紧完螺丝,跑去南京玩,南京那破路,震的我照样响。。。。

然后也就是前个星期的晚上,下着大雨我在车库里,怠速时候无聊打开机盖,在发动机舱内用拳头敲击机舱内的钣金件,突然有几个部位发出吱吱吱吱 或者啾啾啾啾的声音,然后我敲的来劲了,各种敲,一直敲到没声音了,关好机盖,一敲叶子板也是这个声音,那基本确认副驾驶那测的异响来自钣金件的共振,这个共振到底来自哪里呢?我们还是把话题转到主驾驶那侧的卡啦卡拉响吧,因为有了这个经验,几天里没事情东敲西敲终于发现,发动机盖关闭的状态下,副驾驶引擎盖位置可以敲出吱吱吱吱吱,正驾驶引擎盖位置是严重的卡啦。。。。尼玛打开机舱随便怎么敲都没声音,然后大过年结束就杀去4S,去找钣金师傅研究,然后敲敲继续,发现了。。。罪魁祸首就是液压支撑杆,这个杆子在顶起引擎盖时候是没有任何异响的,但是放下机盖一敲,就是会和车体共振,发出喀拉喀拉的内部声音。。。也就是解释这个玩意内部已经有问题了,然后在4S拆掉这2根玩意,上路试车。。。尼玛我换了一部车一样。。。你们懂的。。。突然感觉好不习惯啊。

好吧,说多了都是屁话上视频吧,如何检查问题的视频,用你的拳头,来解决问题

拳头在哪里?在这里。。这声音在驾驶舱内就是发闷点。。。。恶心点。。。。

此撑杆保修4年,随车保修,敲敲更健康。。。。已经过保的请选择“斯泰必鲁斯”品牌的杆子,闲云大神推荐的,专做奥迪宝马等车,如果都懒的折腾,建议拆下杆子用手动支撑吧,省钱省异响。本车1年11个月多,不到2年,索赔是必须的。。。

然后开始快乐生活吧,年前折腾了个暴风进气。。。一开始问帅坤买了2个。。节气门一个,空滤一个,大概测试了300公里,利弊明显,果断拆了一个,留下节气门附近的发动机罩内的,果然低扭有了提升,

这玩意高速超过140码后就是个累赘了,140码内还是可以用的,0-60码内也是明显的,实际就是进气漩涡风了,搞一个可以玩玩,搞多了就阻挡正常进气了,涡轮机就别折腾了,适合自然吸气。(尺寸必须卡住,不然掉进节气门里就惨了)

另外2D AT这车,D挡的调效是绝对有问题的,建议用手动模式驾驶,3挡手动加速是非常犀利的,松个油门因为转速高还可以保持0滑行的瞬时,急刹车后再加速是非常OK。建议D挡换挡逻辑重新调节,1-2挡保持2000转换挡,2-3挡保持2800-3000转换挡,这样日常行车速度都在了,3-4挡保持2500转换挡,4-5挡保持2000转换挡就可以了。这样逻辑的话,G5 2DAT开起来还是很舒服的。。。

趁着春节无聊跑了下南京,跑去总统府看了下,跑去南京大屠杀纪念馆看了下,必须膜拜。。。看到南京街头各种BYD的电动出租和电动大巴,想起昨天看的柴静牛人的穹顶之下,必须支持新能源了,南京的污染也是相当厉害的,整个六朝古都各种灰蒙蒙。。

进城就看到了。。。

去了下夫子庙,新年灯会,人多的那是,就怕发生上海那事件了。。。。擦。。。

第二天,直接跑去南京博物院,尼玛我导航导的是南京博物馆,一字之差,完全不同,博物馆是朝天宫那里的。。。。我晕。。。南京的路也是堵啊堵啊

• michle

• 发信息

•  

昕昕2012 2015-3-2 15:02:42 发表在 昕昕2012

爆哥,很会折腾。我这里的4S改索赔的就不愿意索赔,我的那个雨刮下面的盖板也变形了,死活不给索赔

投诉,往死里投诉,投诉一次扣他们钱的,这些都是随车保修的,盖板也是随车走的。。不给索赔投诉他们到底

• michle

• 发信息

•  

昕昕2012 2015-3-2 15:27:25 发表在 昕昕2012

以前去4S说不影响使用,没有大碍。我也懒得折腾。去年底听到异响个来源就是那个该死的盖板;4S说过保了,要自费68元换1付。青云有搞过空调堵漏,那个盖板4S说除非要把那个堵漏的东西拿掉,不然他们装不上去。

神奇的4S,坑爹的4S,果断和他们断绝关系吧。。。受气啊

• michle

• 发信息

•  

桂K东方大五 2015-3-2 15:55:55 发表在 桂K东方大五

我的那个版也变形严重!
也装了青云牌防漏,若换要拆掉,我也不想换了。但索赔政策难道会变?昕昕你车过4年了?
再次顶爆哥,你的这个情况难道也适合于我车?我的车一有稍稍不平路,就吭当和吱吱异响,也让青云给紧了螺丝,但不久又如旧异响。下周也让本地奇瑞店试验。

去实验吧,都是G5 一样的问题,防漏那个帽子和新盖板安装无关的,4S就是狗屁乱说了。。。信他们就完了

• michle

• 发信息

•  

昕昕2012 2015-3-2 16:04:29 发表在 昕昕2012

就是受气。以前的经理还是不错的,能索赔的就马上给索赔;换了新的经理后,就啥都不说了。

要么决裂,要么扔一条中华烟,一切都解决了。。。

• michle

• 发信息

•  

昕昕2012 2015-3-2 16:03:29 发表在 昕昕2012

车买来快3年了,他们说过保了。NND,坑爷的4S。

这个东西保修4年哦。随车保修的。。

• michle

• 发信息

•  

吾月行 2015-3-2 16:05:50 发表在 吾月行

我的车,在颠簸路面时,听仪表台右侧发出格叽格叽的声音。先把两根杆子拆了,跑跑看,是否是这液压杆的问题

你快拆了。。可以去实验了 哈哈

• michle

• 发信息

•  

吾月行 2015-3-2 16:11:29 发表在 吾月行

已经拆了,现在打开引擎盖,只能用脑袋顶着了!
明天出去路试!

脑袋哥。。。哈哈

• michle

• 发信息

•  

昕昕2012 2015-3-2 16:12:27 发表在 昕昕2012

那我下次去问问看,如果能索赔就拿回来自己装,谢谢爆哥

没事别被他们忽悠就可以。。这个自己也可以装。。简单的要命啊

• michle

• 发信息

•  

shunwu 2015-3-2 16:26:36 发表在 shunwu

这是爆哥给大伙的新年礼物呀!等下我也去敲敲看,不过敲引擎盖你也能想得出来,佩服佩服!

被逼的。。。。

• michle

• 发信息

•  
已经送人了。。擦。。。

• michle

• 发信息

•  

xieyie 2015-3-3 02:03:08 发表在 xieyie

爆哥你看到你这个帖子太高兴了。改天我把液压杆拆了试试,如果成功那你就是G5论坛功劳最牛的人。我是:浅唱

哇靠,你改名了啊。。。这个位置建议兄弟去敲几下看看。。如果发出和视频里一样的声音,那就可以去索赔杆子了

• michle

• 发信息

•  

青云居士001 2015-3-2 22:34:55 发表在 青云居士001

勿忘国耻!
火爆这是敲出了惊天大秘密!
话说,如果液压顶杆内部有异常损坏了,肯定会有异响的,如果无法直接判断,可以将机盖稍微打开一点点,一人托住机盖,一人小心点摇了检查看看是否内部松动或者有间隙导致的异响?如果觉得顶杆有异常,实在不行只能将顶杆拆下来检查,这样最直接!
另外,建议大家开关机盖和后备箱盖的时候,要注意用手稍微托扶一下,这样可以减缓对液压顶杆的损坏概率,日常要定期润滑养护液压顶杆和相关的活动节点,我是用高渗透金属润滑剂喷了先养护一下相关部位,然后抹上“消音 润滑的专用高级润滑脂”,国产的神油很给力!分享给大家哈!
个人建议,仅供参考哈!
那个“旋风...

大师,撑杆这个秘密真是无敌了,半开盖子也是不响的,放平了轻敲盖子才响。那个旋风我是参考了很多案子后装了一个刚刚好,有些车型进气管也有原装的旋风进气管道,再开一段时间看看呢,大师啥时候把你的神器量产啊。。。等的心急啊

• michle

• 发信息

•  

konday 2015-3-2 20:20:04 发表在 konday

暴哥还多一个风暴,出给我吧

当初拆下就送其他车友了,我晕。。。。你晚来一步了

• michle

• 发信息

•  

konday 2015-3-3 10:07:25 发表在 konday

我破车,折腾排气软节,把铁丝网剪了。完蛋了,加速到2400就吼叫。原来加速到5000都不响。尼玛,手贱啊。准备包石棉布加铁箍。要是解决这处异响,应该就没异响了。

软节我是响成一片了,只有包起来

• michle

• 发信息

•  

爆表王 2015-3-3 09:48:05 发表在 爆表王

可以吗,从广东开过来的

牛逼的车。。。南京博物院门口看到的。。哈哈

• michle

• 发信息

•  

杂烩面 2015/03/03 21:17:30 发表在 55楼

我昨天就去敲了敲,没发现异响

快给个精华,整个礼物,我又拍视频又码字,辛苦啊

• michle

• 发信息

•  

教父2008 2015/03/03 13:53:10 发表在 47楼

二当家的注意身体啊!秦淮人家,可还有歌女?

差点被踩死啊,人太多了,擦

• michle

• 发信息

•  

青云居士001 2015/03/03 20:11:16 发表在 51楼

你这裹的太牛了,真不如买个匹配的好点的软节重新切割以后焊上。

大师换在好的软节也最多1年继续响。。。这个包裹起码可以2年没问题。。。哈哈

• michle

• 发信息

•  

青云居士001 2015/03/03 20:07:51 发表在 49楼

今天用车时,左右拍了试了,机盖合到手能伸进去的最小缝隙也检查试了,完全打开也试了,没有发现液压顶杆异响,可能我平时养护比较细致,暂时还没有问题。 发动机进气量原厂匹配是有数据标准和传感器控制的,油气混合也是有标准要求的,除非原厂匹配设计的有问题才需要改进。我偏向于勤换空气滤芯。 我们试想一下:车速快了,特别是高速,气流压力增加进气量大,如果长期这样导致空气流量传感器受损,油气混合出问题,会是什么情况?个人的一点假设,不知是否合理?大家一起探讨哈!

感谢大师指定啊。。哈哈

• michle

• 发信息

•  

xthyhc2008 2015/03/04 00:31:12 发表在 60楼

那根杆子用隔音棉包起来有没有用处?

没用的,只有压缩到底时候杆子内部跳动的声音,很像悬挂扣扣响

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子