点击:0 | 回复:34 维修保养用车论坛 >  4S店价格的五分之一!DIY更换宝马五系刹车片

只看楼主 收藏本帖

4S店价格的五分之一!DIY更换宝马五系刹车片

这辆车2011年年底购入,523Li豪华版,遥想当年,不但48.96的指导价没有任何优惠,提车还要加价五万,看看现在动辄十几个点的优惠,简直就是欲哭无泪。

有人说五代达到了美学设计的巅峰,我却感觉在所有的五系更迭中,五代是最丑的一款,(丝毫没有得罪五代车主的意思,只是个人看法),所以,六代一经面世,带有回归感的外观,当时最先进的8速ZF变速箱,以及对A6的审美疲劳,一下子把人们的注意力吸引到五系上来,so,奸商们加价五万,没商量。

扯远了。

在五系之前,有一辆华晨的第一款三系,不过前段时间刚刚卖掉。

其实,我自己曾经有过某国企汽修工的经历,维修保养不敢说是驾轻就熟,也还算是懂得皮毛,出于对高档豪华车的敬畏,有三四年的时间都是在4S店保养,后来才改为自己动手。在第八个年头上更换火花塞的时候,发现5缸火花塞拧不下来,想起来第一次换火花塞是在4S店做的,修理工一定没有遵守操作规程,第一没有在火花塞的丝扣上涂抹铜基防卡剂,第二没有按照规定的力矩安装火花塞,如果修理工没有偷懒,一律按照操作规程,不会造成火花塞拧不来的情况,最终,5缸火花塞没有更换。

从此,更加坚定了自己DIY的决心,在技术、时间和场地都具备的时候,自己动手保养爱车,既是乐趣,又节约了支出,更重要的是,自己不会偷工减料,也不会偷懒耍滑。

不过之前的保养都没有拍照片,就拿最近的这次,五万公里更换刹车片的经历,跟大家一起学习探讨。

图片已删除

dy_BEST 2014/09/14 09:22:06 发表在 7楼

请问下,如果如论坛所说,刹车异响用灭音包也可以消除?

刹车异响的原因很多,刹车片和卡钳之间的摩擦只是其中之一

百色车友0599705 2014/09/13 23:04:05 发表在 4楼

好手艺,瞧这个样子课前备课学习了不少,支持。关于加价的事情,本人感觉真是古人说得好“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”。。。

嗯,我属于那种不愿挨的

sniper_dtc 2014/09/14 07:43:22 发表在 5楼

伍尔特 灭音包

价格便宜量又足

临沂车友7027135 2014/09/13 16:44:32 发表在 板凳

高人 学习了

过奖了

xyc7035 2014/09/14 11:22:00 发表在 12楼

申精的节奏啊,前排就坐,不过图片太少了,

哈哈,这还鼓捣了好一会呢

永年县 2014/09/14 15:15:02 发表在 13楼

刹车片什么牌子的呀用着怎么样

金麒麟,没有任何问题

修一下还能用 2014/09/14 17:27:31 发表在 15楼

学习了,顶

谢了哥们

海鹰小花 2014/09/14 19:08:50 发表在 17楼

我很关心你的5缸火花塞准怎么处理

两楼一并回复,没换如果强行拧下来,也许还不如不换

wsxyx235 2014/09/14 19:34:50 发表在 18楼

此主帖已经被wsxyx235设为精华帖帖子标题:4S店价格的五分之一!DIY更换宝马五系刹车片精华理由:精彩作业

第一个精华,谢谢!

kiss_song 2014/09/14 22:08:06 发表在 19楼

那轮胎不需要做动平衡吗?

没有破坏平衡,所以不需要

xyc7035 2014-9-15 07:17:19 发表在 xyc7035

这个是可以再加大扭力试试看的,万一不幸把火花塞拧断了也没关系,一般的汽修店也可以把断的一节弄出来。望外拧也不会把缸盖螺纹弄坏

因为卖车已在计划之中了,所以没有冒险

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子