点击:0 | 回复:116 湖南论坛 >  江南如画、上善若水、枕河人家、水墨写意、梦里水乡、乌镇游记

只看楼主 收藏本帖

江南如画、上善若水、枕河人家、水墨写意、梦里水乡、乌镇游记

时间过得真快C5已经陪伴我行驶四万公里了,两年来载我风里来雨里去城市、山区,国道,高速一直默默地为我服务从来不给我添麻烦、是一匹中意、称职的良驹,是好马就该经常出去练一练“咱们下江南”长沙----杭州----桐乡----乌镇----杭州----长沙一圈跑完2100公里,油费一千多元。表现还是那么完美、舒服,稳稳当当的。说实话C5跑长途确实棒棒的开起来踏实,坐起来舒服

到过浙江、去过杭州好多次了、始终没有到过乌镇,因一部似水年华的影视剧而名扬天下,让许多人始终牵挂并且魂牵梦绕的地方。这次因为我家宝贝学习美术,一家人自驾C5,有幸来到了乌镇,古朴的江南水乡给我留下了美丽的印象,或许是因为非节假双休日,或许是大多数游客去了东栅(乌镇有东栅西栅两块景区)西栅的游客并不多,小镇显得静怡、安详,从容不迫,真有返璞归真的感觉,这种感觉是游人如织熙熙攘攘的季节里无法感受到的,给了我们一次愉快的旅行!            既然是到了浙江就还是从杭州西湖开始吧虽然去过N次了

灵隐寺始建于东晋和元年公元326年,至今有一千七百年的历史了,为杭州最早的名刹,也是中国佛教禅宗十大古刹之一,地处杭州西湖以西灵隐山麓,背靠北高峰,面朝飞来峰,深山古寺,云烟万状。

杭州岳王庙位于西湖西北角,北山路西段北侧。是历代纪念民族英雄岳飞的场所。岳王庙始建于1221年明景台年间改称“忠烈庙”历经元、明、清、民国时兴时废,代代相传一直保存到现在。
咱们中午准备在这里吃饭、梦想着白堤旁一边品尝杭帮菜一边赏西湖美景一定心旷神怡吃完以后发现

份量极少,简单四个杭帮菜¥260元两个小时外加¥40元停车费心情大打折扣
楼外楼出来“雷锋塔”下面苏堤、杨公堤慢步、 柳浪闻莺、花港观鱼、坐旅游船看“三潭印月”确实不错现在心情好了许多!晚上咱们找一家地道“川菜馆”美美吃上一顿,好好休息明天去乌镇,杭州再见了

乌镇是一个有1300年建镇历史的江南古镇。十字行的内河水系将全古镇划分为东南西北四个区块,当地人分别称之为东栅、西栅、南栅、北栅。
杭州出来去乌镇景区非常方便、绕城高速往嘉兴桐乡方向按高速路牌指示到乌镇全程80公里一个多小时就到了。可以先到东栅景区购买东栅西栅联票¥150元一人、东栅景区不大进去两小时可以搞定出来就可以直接去西栅景区了。

进入景区可以选择坐摆渡船、也可以步行、不过大多数人多选择坐船既然免费那么总归还是要体验一下的

在乌镇宏泰染坊,西栅的标志之一,高高挑起的蓝印花布,时而被微风吹得飘来荡去,空气里的诗情画意被渲染起来。

东栅矛盾故居是典型的粉墙黛瓦的深宅大院。

初冬的乌镇人真的很少,细雨淋过的石板路,两旁安宁古朴的房屋,安静到能够听到日光悄悄行走的声音

乌篷船时而悠悠的划。

码头上来轻轻的叫一声老板:来一碗“阳春面”惬意到极致。

乌镇的酱也非常有名、我们也参观了“叙昌酱园”

天色也是调和过的柔灰色、在古镇走走停停、闲下来坐着发呆、浮躁疲惫的心一下子得到了喘息。

乌镇的每一个地方都是有故事有记忆的,它记载几代人的悲欢离合、兴盛败落。

时光的印记雕刻在每一块石头上面。

古时候太子读书真是会选地方啊!

自古人生俩大幸事“洞房花烛夜、金榜题名时”。

穿越时空、吃过午餐。

坐在码头看景,眼睛里看到的是小桥流水乌篷船,偶然有行人熙熙攘攘桥上走过,所有时间变得慢下来,一切显得梦幻又美妙。

在西栅书场听书,前面坐的都是当地淳朴的老先生、从他们脸上满足得意的神情能够想象他们自小就生活在这个小镇是多么的幸福。

在古镇看风景吃东西放空发呆,这对于吃货来说简直就是极好的赏赐啊!

古镇也有现代化的气息、卫生间温馨、干净、古色古香使人流连忘返。

乌镇古镇我来了, 11月份的江南是个惬意的季节,时不时小雨浪漫到恰到好处。

江南,仅仅这几个字就足以让人心动。白墙黛瓦,烟雨朦胧,小桥流水,月影波痕。

我开始沉醉在其中梦幻里,是不是每个人都有这样的烟雨梦?自己沉睡在其中,不愿醒来 ?

我们亲自尝试了这趟旅途自在,开心,痛快,发呆,迷恋,所到之处那些景色让我难忘。忽然发现旅行真的是种心情  。一路走去,每个人的脸上都写着不同的心情,记录着各自的每个故事,在这里,随处都是大块头长枪短炮的扛着,我  初学者佳能550D不过,拍照嘛,我确得关键的不是设备,是你选中的景色迷人,是画中人的心情,以及人的心境。

随笔而记   、不足之处、望加指正     谢谢观看

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

长沙里手2009 2013-11-17 17:41:50 发表在 长沙里手2009

此主帖已经被长沙里手2009设为精华帖
帖子标题:江南如画、上善若水、枕河人家、水墨写意、梦里水乡、乌镇游记
精华理由:精彩的游记 推荐首页

感谢版主设精抬爱

长沙里手2009 2013-11-17 17:41:58 发表在 长沙里手2009

此主帖已经被长沙里手2009设为精华帖
帖子标题:江南如画、上善若水、枕河人家、水墨写意、梦里水乡、乌镇游记
精华理由:精彩的游记 推荐首页

vokbolk 2013-11-17 16:06:11 发表在 vokbolk

好地方,

的确、值得一去。

长沙板哥 2013-11-17 15:30:24 发表在 长沙板哥

前排围观!

呵呵

长沙车友5925178 2013-11-17 15:11:42 发表在 长沙车友5925178

该楼已被删除!

长沙车友7356616 2013-11-17 14:29:10 发表在 长沙车友7356616

顶!

谢谢!

benmawangzi 2013-11-17 14:27:53 发表在 benmawangzi

08008 2013/11/17 20:07:33 发表在 16楼

好片绝对的强顶这次来得还不晚

呵呵:咱们群主都来了

逐梦征途 2013/11/17 20:39:29 发表在 17楼

Austin_Tian 2013/11/17 21:30:24 发表在 22楼

顶起,C5威武好景好图好人好车好文

呵呵!比起山人兄弟进藏大作差远了

逍遥9501 2013/11/18 12:21:00 发表在 24楼

乌镇比周庄、西塘貌似更具有原汁原味的江南古镇风味,少了些商业味,是个不错的地方~

确实如此、赞同个人觉得比凤凰、丽江都要好。

湖州车友8364811 2013/11/21 09:11:32 发表在 39楼

晚上的乌镇还有漂亮

那确实、可惜第二天要回长沙、留一点理由下次来!

DM4YP8SL 2013/11/20 12:49:29 发表在 34楼

欢迎来我们乌镇,不知道楼主吃了乌镇的红烧羊肉没?我的外地朋友来我首先推荐这道菜,另外西栅的夜景是最漂亮的。

那确实、只可惜第二天要回长沙、留一点理由下次来!

SHasha226 2013/11/20 12:43:45 发表在 33楼

男厕所 ==

这都知道

光哥9078 2013/11/18 23:41:14 发表在 28楼

老大都来了不简单哦!

倚剑听风 2013/11/19 14:27:23 发表在 29楼

精彩大片

呵呵、

bj5601 2013/11/21 00:54:59 发表在 35楼

顶贴

谢谢

无聊6777 2013/11/21 07:34:22 发表在 36楼

乌镇游记不错!!!!!

呵呵!好的地方大家分享。

马六自由人 2013/11/21 08:52:55 发表在 37楼

自贡车友4727434 2013/11/21 09:07:09 发表在 38楼

乌镇,非常棒的地方,去了都还想去啊!照片上建议LZ百度:画质精修,能快速提高照片画质(不到1秒),对风景人像特别有效,也能很好解决LZ 部分照片朦胧模糊、不够通透、层次感不够强,色彩不够自然,噪点过多等问题。这东东超级好用,能让单反照片更有层次感,前景更清晰,整体更通透!我D800拍的,画质也能被提高很多!也能让手机照片接近单反效果!让自拍照片非常完美!不想自己调的话,这东东能自动为每张照片匹配最合适的效果,打开照片同时就自动精修好了。你可以把这东东当做超级照片浏览器用(我也是这么用的,呵呵,打开RAW很快)

马上试一试

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子