点击:0 | 回复:35 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  A6 ALLROAD提车
只看楼主 收藏本帖 精华标准

A6 ALLROAD提车

A6 ALLROAD提车三个礼拜了,一直想着交份作业,毕竟在汽车之家潜水多年,借换车之际冒个泡,露个脸,给之家尽上绵薄之力,顺便寻找下组织(无锡的)

购车经历:
我大学毕业后就开上了车,到现在十多年了,也算老司机了。曾经开过98款进口A4,宝来1.8T,君越2.4,也借开过家人朋友的奔驰、宝马,都是轿车。因此换车始终都是想着换换口味,买辆SUV。
曾经考虑Q5,GLK(后来是GLC),SRX,NX,XC60,RX200T。。。可以说四十万级别的SUV都关注过、研究过。无奈总是觉得这些车缺少点什么,Q5太老,GLC太小气,RX200T不错但是动力太弱四驱也是样子货。最重要的是这些车大多是2.0T,无感。我是天秤座,习惯于纠结,买东西十分挑剔,何况是几十万的车子。钱不是偷的抢的,不是彩票中奖的,一定坚持要买自己喜欢的,不能为了换车而换车随便买辆来凑活。总的来说,就是觉得国内SUV性价比太低,溢价太多。因此买车计划一拖再拖,一年,两年在之家潜心钻研着一晃而过。然后问自己:是不是非要买SUV?直到今年五月份意外发现车型A6 ALLROAD。

大众的车子开过几辆,说实话自己并不喜欢大众。大众的新车开开还可以,开个三年以后就各种毛病,朋友都说我是大众黑。所以宝马、奔驰、Lexus一直是我的优先选择方向。
只是,这辆A6R很特别。旅行车在国内少有人问津,但是在欧美尤其在欧洲却是风靡,各个厂家都会推出旅行版,旅行版的销量也要大过三厢轿车。对我来说,没有心仪的SUV,换辆旅行版也是不错的选择,也不怕路上撞衫。对比一下宝马5系旅、GT、奔驰C旅(低一个级别)、捷豹XF旅的价格,我们就知道这辆A6R是多有性价比,3.0T高功率、全时四驱(还带后桥限滑差速器),空气悬挂。我查过A6R在欧洲的售价,和Q7、X5低配是一个价格区间,但是Q7、X5在国内的售价,只能呵呵了。
研究完毕后,确定就是它了,直奔最近的4S店,试驾、谈价格、下定金、提车用时仅一个礼拜。

车开的不是很多,到现在900公里,下面说说提车、用车体会。
优点:
进口车,做工优秀。
动力不错,不能说有多强劲,也算是有力,毕竟车重两吨多。
全时四驱,雨天、高速很有信心。掀背车就当成SUV开了
外观漂亮,尤其是车尾,我和老婆非常喜欢。19寸轮毂也比较霸气。
虽然是标配,我对配置还挺满意的,该有的都有了。
油耗相当给力,双离合确实省油。

缺点:
奥迪现在有点无底线降价,四环标成街车。
中控台和车门的银色装饰很难看,很low,很cheap。
没有自动空调,手动的,后排扶手过于简陋。
不是8AT,7挡双离合重出江湖,低速换挡有顿挫感,不过可以接受。感觉变速箱是这台车最大的风险点,希望这次改良的双离合靠谱点。

4S服务:
奥迪的服务等于没有,买辆车气不打一处来。从订车到提车,天天接到4儿子电话,一会交材料,一会交莫名其妙的费用,每天跑趟4儿子店。提车的时候,脚垫没有,礼包没有,说是用完了缺货,要重新定,一个礼拜后去取。各种无语,Fuck。这样的服务跟宝马、奔驰差的十万八千里。
最让人无法接受的是,我提车前轮胎就被扎了。提车当晚开车发现前轮异响,到了地库后一检查,前轮一颗大钉子,第二天胎压就报警了。我大人有大量,不想再跟这帮4儿子扯上关系,第二天直接去补胎。好好的新车刚买回来就上千斤顶了,玛德!
车是好车,但是就凭这服务,以后不会再买奥迪,也不会推荐别人买。

疑问:
车子熄火后发动机风扇要工作好几分钟,哪怕开了十分钟,四、五公里。4S说是正常的。但是好像只有大众车这样,不知道这是技术落后还是先进呢?
车子解锁和启动后,车身有放气的声音。问下来说,车子都这样,大家有木有?

水果机拍的图片比较简陋,本想用单反找个地方拍部大片出来。但是最近工作太忙,加上梅雨季节雨下个不停,懒得动了,反正汽车之家里想要的图片都能找到。

车子比A6L宽,看起来也扁。

电动尾门,后备箱够大够用。

屁股大爱,真心喜欢!

漂亮!

上牌时发现辆选装的月光蓝A6 ALLROAD,据讲加装了10w。
内饰豪华感提升不少,不过个人感觉没啥必要,主要还是自己米有限。

轮胎扎钉了,4儿子干的好事!

十年来一直在这个店补胎换胎。
不过加起来也没几次。

千斤顶,我提车才两天哪,Fuck~!

上下班15km,打着空调平均速度41,头尾八、九个红绿灯,中间高架。
对于3.0T的车来说,这个油耗是惊喜了。

这个油耗就更惊人了,即便85%道路是通畅的高架。

落个俗套。

沪AAAAA 2016/06/25 15:25:54 发表在 沙发

该楼已被删除!
上海的吗,微信群?

yuchenzz 2016/06/25 15:27:30 发表在 板凳

记得换胎要选换胎模式的,以免损伤空悬

我也是后来知道的,当时刚拿车还不懂。谢谢提醒!

A10L 2016/07/04 16:43:53 发表在 18楼

无锡哪个店提的,优惠如何

无锡德尔,优惠16个点

特困生大众 2016/07/22 09:30:04 发表在 22楼

老乡你好,车子裸车多少提的?保险多少钱?

欢迎老乡!优惠了16个点,保险比较贵,我保的比较全要1.7w,没办法4儿子强制店保靠这挣钱

鹤壁小迪 2016/08/30 11:49:44 发表在 24楼

楼主这车变速箱质保多长时间了啊?跟车质保时间一样么?跟8at比起来区别大么?

包含在整车质保之内吧应该,三年十万公里。8at只开过宝马的,顿挫感感觉可能差不多吧,但是这双离合低速耸车还是蛮明显的。

爆爆晨 2016/09/22 19:00:43 发表在 30楼

不错。我已经订车。。。但是才订几天,要半年。。才到

半年。。。这得多煎熬看到新车陆续出来,要顶住诱惑啊!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子