点击:0 | 回复:26 宋/宋新能源论坛 >  给宋大妈更换胎压监测传感器电池
  • hzswin

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

给宋大妈更换胎压监测传感器电池

四年半胎压传感器没电了,准备给它搞起来,对比了几个方案,第一方案:4S,一个90,工时150,四个下来960,走人。第二个方案:扒胎,或者设备读取传感器ID,然后找马爸爸复制,回来直接装,免匹配。扒胎拆装150,一个80,费用470元。再看一个方案:买传感器回来50,扒胎80(拆装),找人匹配80,总费用360。摸摸口袋最后决定自己搞。买电洛铁20,买电池60(4个加封胶),拆80装80(含动平衡),总费用240。省点钱吃牛排真香
下面我就随便讲讲怎么自己换,给大家参考一下,也请有经验的人指点指点。
首先去轮胎店拆传感器

传感器拆下来,再拆开传感器,沿边上戳个撬开,戳进去有类似放气的声音别怕,没啥技术含量,大力出奇迹。

受罪点伤

这戳个洞,整个手指都麻了

取出来就这样了,2032hr电池,接下来就是焊接了,不建议对电池焊脚解焊,因为这是两边都焊了,直接剪掉电池。新电池针脚也剪短一点,针脚不好上锡,电烙铁记得买带助焊剂的套餐,焊好检查好,装回去上封胶,等24小时干透,找店装回去就好了。

• hzswin

• 发信息

对了,车型是宋盖世升级版自动精英型,传感器型号是S6DM-3609200

• hzswin

• 发信息

还有一个方案,直接换外置的,原屏显示插odb上,一套400左右搞下来。

• hzswin

• 发信息

aigoaii 2023/02/21 08:13:45 发表在 14楼

我的宋DM2017快6年了,到今年7月,目前还有电。是不是一出质保就该没电了?

不是四年或10吗?你已经过保了,不是。还是说dm保的长?

• hzswin

• 发信息

株洲红蛋 2023/02/21 07:59:44 发表在 13楼

正好刚去4儿子换完4个传感器回来。。。正好3年半就全部没电了,赶紧联系4儿子,痛快的全部免费更换。。。另外我也问了我们这当地4儿子,说如果是过保了,要自费换的话会要多少钱,4儿子说一个90全包,总共不到400块。。。没有楼主说的要960啊,我心里还想着也还不算贵啊

因为我问得,它说一个90,工时150.那就是出在工时这里了,可能他说的4个150,我理解的一个150.

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子