点击:0 | 回复:43 哈弗H6论坛 >  叫板车黑,防撞梁薄厚是否对车辆安全有影响?附上H6防撞梁裸照
只看楼主 收藏本帖 精华标准

叫板车黑,防撞梁薄厚是否对车辆安全有影响?附上H6防撞梁裸照

各位车黑,你不要告诉我说你希望你的车的防撞梁是坚固的厚铁块才好?您老是不是将防撞梁理解为保险杠了?

其实车身被动安全涉及到车身的整体结构,防撞梁的样式与薄厚以及材质会关系到它最终的强度。而防撞梁的强度既不能太大,也不能太小,需要和整车相配,只有配合完美的车身结构才是最安全的。所以很难单纯的从防撞梁的样式、薄厚去判断整车的安全性。

==========================================================================

附上H6防撞梁裸照

转自漂泊流浪的帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2123-12374225-1.html

会差吗?

XXXX741741 2014-3-7 12:21:32 发表在 XXXX741741

不错不错 看的很清楚了!

作为H6运动版车主,要为H6正言

214516 2014/03/07 12:44:37 发表在 4楼

太薄了,要同槽钢一样厚才行!!!呵呵

嘉兴车友7738852 2014/03/07 12:49:24 发表在 5楼

我想说那些说防撞粱太小,太肉的人。还是多去看看碰撞测试解析,在吧物理书拿出来研究研究 ,如果防撞粱真要换成1cm的工子钢怎死的你都不知道。

正解

xiaojs 2014/03/07 13:05:22 发表在 8楼

总结一句话,就是小擦碰防撞梁有一点点效果,但是可以忽略不计,因为有个东西叫车损险。大碰撞,车不变形的话全部动能都作用在人身上,假设车完好,人会直接被安全带勒成两截。

两截可不是闹着玩的。

xiaojs 2014/03/07 13:03:34 发表在 7楼

槽钢、、、、、、、至于么............................槽钢国标规格最小是4.5mm吧,至于这么狠么。人家日系才1mm 长城2mm算很厚道了。

太狠了。

嘉兴车友7738852 2014/03/07 13:01:41 发表在 6楼

要是换成槽钢在巨大的碰撞之下,大量的能量不被车头所吸收,驾驶室就会变形,卡住驾驶员或直接被夹死,车屁股也会抬起过高,造成翻车。

南京中国龙 2014/03/07 13:52:07 发表在 18楼

国产好国产妙,国产质量真厚道。

还能改昵称啊 2014-3-7 16:13:36 发表在 还能改昵称啊

//auto.mop.com/n242534.shtml

仔细看了文章,问题确实存在。至于长城有没有改善就不得而知了。而我的帖子也不是说长城的车身结构一点问题也没有。而只是针对论坛上有人认为防撞梁越厚,越强越好的误区进行纠正。另外仔细看了猫扑上的这文章,文章观点:

我们先要祝贺长城哈弗H6在C-NCAP上取得了不错的成绩,45.8分在C-NCAP经手的数款自主品牌SUV产品中位居前卫(在一些安全配置上的缺失让哈弗H6在加分项环节吃了亏)。
ESP环节的加分,H6升级款和运动版都有了哦。所以分数会更高些。

琚飞895 2014-3-7 18:24:53 发表在 琚飞895

和瑞虎5的笼式车身,高强度钢比起来,呵呵。。。

奇瑞和长城都是我喜欢的企业。瑞虎5和H6各有优劣,谁胜过谁不以评价。我选择H6,因为身高比较高,喜欢大空间。

琚飞895 2014/03/07 18:24:53 发表在 38楼

和瑞虎5的笼式车身,高强度钢比起来,呵呵。。。

补下知识,求教瑞虎5车身钢板强度是多少?

tzliufei 2014-3-7 19:14:26 发表在 tzliufei

楼主,虽然我支持你,可是h6的前防撞真的太弱了,我前面碰过两次,第一次40左右的速度追尾,也罢。第二次,起步,超低速度,有一个柱子,普通铁柱,直径10cm,轻轻一碰,前保险杠没事,结果拆开一看,水箱,冷凝器都变形了。按照长城的说法是保护行人。其他我也不多说了,只能接受吧。
如果需要图片我回头可以写个作业。。如果认为我是车黑,欢迎点我id看之前的帖子。

?
谢谢支持,并不是一味托长城。我是要求自己客观地去看待事物。H6肯定有它的毛病,例如档位生涩,基于价位和其他的优点,这个缺点我可以忍受,长城能够改善那是更好了。
之前看报道,H6的前防撞梁是有这样设计的,就是前防撞梁上的圆孔和方孔。记得是说H6要去参加欧碰,而欧碰里是 有行人保护这项。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子