点击:0 | 回复:13 北京现代ix35/MUFASA 沐飒论坛 >  2010款ix35更换变速箱油后顿挫严重!
  • super888

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

2010款ix35更换变速箱油后顿挫严重!

2010款ix35更换变速箱油后顿挫严重!

本人11年购入35一直使用正常,目前行驶10万公里了,于是想做个变速箱保养;

上网购买ix35专用变速箱油,是韩国mobis生产的,直接开到熟悉的维修店,通过重力换油的方式,更换了4L的变速箱油。
更换变速箱油后,第二天早上起来着车,发现异常,换挡(P挡进D挡、N挡进D挡、D挡进R挡之类的换挡)严重顿挫(车辆在D挡状态下行驶没有顿挫),且有P换D之类的有车辆前窜的现象。。。。。

不知是何种原因?

• super888

• 发信息

买辆车丶不容易 2019/04/16 10:32:02 发表在 沙发

插眼

啥意思??

• super888

• 发信息

brs520 2019/04/17 19:46:03 发表在 地板

这油保真吗,而且得换11瓶才能换得彻底吧

目前已经正常了,估计是否是行车电脑在识别????

呵呵。。。只有换油后的第二天上午出现该现象,下午就完全正常了。。。。

油是韩国mobis生产的ix35等车型专用变速箱油。。。。。

11-12瓶是循环机更换;我用的是重力更换方式,一次更换4瓶;

• super888

• 发信息

阿海SMA 2019/04/19 16:35:43 发表在 5楼

换变速箱滤芯没有?

没有换变速箱滤芯。。。

• super888

• 发信息

天上客 2019/04/20 19:36:11 发表在 7楼

手册说得明白:“自动变速器油:不需要检查,不需要维护”。为啥要换呢?我理解的不对?

你是对的,只是去4S店被维修工和店员一顿忽悠。。。要换变速箱油啥的。。。。

想想也对,但没有在SSSS换,自己在熟悉的维修店更换了。。。自己买的油50元一罐,维修店收100工时费;

这也许是我的立场不够坚定。。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子