点击:0 | 回复:130 陆风X8论坛 >  X8加装副电瓶,行李架及射灯作业(附详细作业图)
  • 青岛车友9382683

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

xucz1 2016/01/06 15:07:58 发表在 66楼

楼主实在是专业啊!从中学习不少。给老乡顶上去,什么时间帮我后...

车台要申请执照吗?

• 发信息

xucz1 2016/01/06 16:56:52 发表在 70楼

对,我今年刚考完

考执照的费用是多少?

• 发信息

草鞋科技1 2016/01/07 12:23:28 发表在 73楼

电瓶放车底的话,下雨会把地上的雨水卷起来,有没有影响?

影响很小,可以忽略不计。大货车的电瓶都在车底大梁上吊着,下雨天电瓶上也都是水

• 发信息

中山车友9537246 2016/01/09 00:38:25 发表在 76楼

射灯是和行李架一起的吗

射灯和行李架是分别购买的,行李架上有射灯安装孔

• 发信息

曹庭友 2016/01/10 11:06:35 发表在 79楼

楼主很强大,请叫备用轮还能安吗?  

备胎还在原来的位置,没有影响的。

• 发信息

啊木头 2016-1-12 16:47:22 发表在 啊木头

行李架从哪里买的?还有顶灯,能私发个链接吗?谢谢

你设置了隐私权限,私信发送不了

• 发信息

cxjcn 2016-2-3 11:10:58 发表在 cxjcn

楼主威武!
同83楼,可否,谢谢!

已私信

• 发信息

hakkason 2016/02/20 10:28:16 发表在 92楼

安装车顶行李架的依据如下:《中华人民共和国道路交通安全法...

我的机动车行驶证上的机动车照片是带行李架和射灯的,这样也会被罚吗?

• 发信息

襄阳车友1123760 2016-2-20 22:21:18 发表在 襄阳车友1123760

有几个问题请教
1,电瓶放在外面怎样放盗
2,行车时多久可以给副电瓶充满电,电瓶可否拆下来好些,晚上可以拿回家来充电
3,副电瓶可否单独给车上的电器(导航一体DVD,功放)供电,这样停车看个电影,听听歌,不用担心主电瓶启动问题

1:防盗的问题还真没考虑过,自己不说的话别人还真不知道车底下藏了个电瓶,就是知道的话钻到车底拆卸电瓶 也不是很容易,如果确实担心被盗还可以使用防盗螺栓或者加个防盗锁。
2:关于充电时间还没计算过,充电时间长短取决于电瓶亏电的多少,车上的发电机功率好像是1000W的(具体记 不清了,正常使用没问题。前段时间出去自驾游20多天,每天用电饭煲做饭,晚上住车里用电热毯(60W) 取暖,一直都没问题。
3:副电瓶可以单独给车上的电器供电,增加一条线路再安装个转换开关就可以了。不过我的安装方式你可能没看 明白,主电瓶没电的时候副电瓶也可以启动车子的。就没必要再增加一条线路了。

• 发信息

襄阳车友1123760 2016/02/20 22:08:20 发表在 94楼

楼主高人,我也准备加电瓶,汽油车考虑增加重量影响动力一直犹豫。

如果不考虑成本可以选择锂电池组,低重量高功率,就是价格要高上1-2倍

• 发信息

聪明的猪888 2017/04/24 09:39:42 发表在 103楼

弱弱的问一下,是不是副电瓶和逆变电器的负极全部搭车体?麻烦你能不能简单的画个图,我的物理实在是太差,非常感谢啦

是的

• 发信息

烟台车友0642733 2017/12/24 22:55:36 发表在 106楼

行李架我也安装完了,我也想装个行李架射灯,去车管所备案换照片,是装完射灯以后再去?这样审核能通过么?还是说光加个行李架去备案?我想加完行李架在安个射灯不知道这样能不能通过?求楼主指教?

找万能的黄牛问问

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子