点击:0 | 回复:41 骐达TIIDA论坛 >  骐达小灰灰作业,及更换冬季胎

• 风在云自由

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

骐达小灰灰作业,及更换冬季胎

87年屌丝,沈阳人,买车遮风挡雨一直是梦想,但是由于一直被原公司外派到长春,通化,白山一带游荡,所以买车一直没提上日程。
15年5月离职回沈阳,遂提上计划。
选车,个人喜欢两厢车,三厢绝对不考虑。
1.福克斯经典是首选,赶上苏家屯车展,价格还行但是没有黑色内饰了,话说福克斯米内真心丑,12款据说小毛病多,全新福克斯阿斯顿马丁外观很吸引我,但价格离我很远。
2.大众朗行,赶上15款上市,那旅行范儿~真是喜欢!搞的14款朗行根本没法看了,无奈15款不降价,再加上销售员爱答不理,果断转身就走。
3.世嘉两箱,身边又买世嘉的朋友说修车费劲,也放弃。
4.英朗XT,正巧全新英朗上市,XT优惠力度还算挺大,但9.99万也只能买个手乞。
5.雨燕,去4S店看车,无奈太小了,有点罐头的感觉。
6.途安甚至也去看了,在上海坐过途安世博版的出租车,看着司机完爆MINI小钢炮,扮猪吃老虎神器!无奈就是太贵!
最后定了骐达,8.93的价格是首选,其次是两箱车,灰色的骐达我和老婆都能开,骐达的米内是看过的米内最温馨的车子了,空间也绝对够大,后排曾经装过4条265/60R18的轮胎。头部空间有一拳,本人180。
买车之后就避免不了开始捯饬…

马老板家的手缝方向盘,200大洋,高估了自己的动手能力,不拍近照了,全是线头儿。
但是颜色的选择绝对满意,给黑色的中控和米色的内饰提供了很好的过度。

无视西瓜

全包座套和脚垫也是马老板家的,一共400块。

中控台本来要摆半兽勒布朗的,太高了,撞玻璃。

小黄鸭代替~~

本人生化危机迷,里昂斯科特肯尼迪,生化危机4男主角,刀斩克劳萨。

安布雷拉车贴,”我们的生意即是生命本身。”
尾翼马老板卖我200,真心不贵。

更换固特异UG ICE 冬季轮胎205/55R16,单导向花纹甚是帅气。
另外,科普一下:骐达14款原配195/60R16轮胎,轮辋J值6.5,在不换轮辋的前提下可升级205/55R16或215/55R16的轮胎。
中国目前配套205/55R16轮胎的车型配套量最大,所以 205/55R16的轮胎也最便宜。

单导向的花纹,胎侧有标记安装的滚动方向ROTATION.在街上我看过装反的。
原厂玛吉斯360四季胎整体性能还是不错的,但在入冬之后明显感觉胶质变硬,胎噪变大,遂斥巨资1560大洋更换四条冬季胎,装完之后世界都安静了,抓地力明显提升,瞬间变身国道小霸王。

冬季胎加国道的油耗,3个月快8000公里了。

放在小库里冬眠吧

屌丝行车安全必备,手动胎压监测,测测更健康。

正面

45度

正后
不展翅了,怪冷的。

口碑奖励,没想好贴哪

手机,蓝牙耳机就放这

认证神器 破窗防身神器
后配的折叠钥匙,50包邮,50以上的你们都买贵了。

车也开了快8000了,评价一下骐达吧:
1.大多数车友反应的加速口哨声绝对是有的,有点开电动车的赶脚。
2.车速40-45左右,有顿挫,缓踩油门略有改善。
3.因为抽烟,左前玻璃由于频繁的升降,目前有点漏风。
4.车身转弯侧倾严重,特别实在出高速时须格外注意减速,不然肯定吓自己一身汗。在换完205的轮胎之后,有所改善,不知是不是心里作用。
5.好多车友说骐达比较肉,其实起步2000 就好了。
6.空间绝对够用,无论是头部空间,还是储存空间。
7.目前暂未发现烧机油。
8.综合油耗6.8左右。

据说得拍行驶证,是拍这面不?

• 风在云自由

• 发信息

德国马驰宝 2015/12/04 17:07:17 发表在 地板

楼主的油耗真低,才5.1,太赞了

换胎之后想看看油耗,纯国道

• 风在云自由

• 发信息

悟空飞了 2015/12/04 16:08:06 发表在 板凳

建议楼主搞个雾灯装上,减配后影响美观,顺便日行灯也一起安上

按你说的得多少米?

• 风在云自由

• 发信息

9t4r0m7w 2015/12/04 22:58:25 发表在 8楼

方向盘真好看,问下楼主是真皮的吗

真皮的,手感不错的

• 风在云自由

• 发信息

管好心 2015/12/05 15:30:40 发表在 11楼

夏天换个205的轮子行么,有没有什么问题

没问题的

• 风在云自由

• 发信息

鹤岗车友1724751 2015/12/05 19:28:07 发表在 14楼

兄弟,放手机那东西叫什么名字,哪买的

置物袋

• 风在云自由

• 发信息

沈阳车友4955611 2015/12/05 19:41:48 发表在 17楼

U型日行加雾灯400-500左右吧,手工100-150,我也沈阳的,空调旋扭换了吧,我刚买完还没换,另外你不觉得这车灯不改很暗吗?

嗯,原车的灯确实蜡烛啊

• 风在云自由

• 发信息

318意想天开 2015/12/11 09:48:17 发表在 22楼

你好请问换205的轮胎直接换不需要改其他什么了吗?转向有影响吗?

没有的

• 风在云自由

• 发信息

318意想天开 2015/12/11 09:48:17 发表在 22楼

你好请问换205的轮胎直接换不需要改其他什么了吗?转向有影响吗?

转向不会受影响,扁平比下降了操控性能改善一点

• 风在云自由

• 发信息

物极必反994433 2015/12/10 23:30:40 发表在 21楼

换胎后油耗增加不多吧

冬天本来就费油,目前看来油耗还是涨了点,但不明显

• 风在云自由

• 发信息

转向不会受影响,扁平比下降了操控性能改善一点

• 风在云自由

• 发信息

318意想天开 2015/12/12 12:58:08 发表在 27楼

那车身高度降低了吗?

车身降了

• 风在云自由

• 发信息

318意想天开 2015/12/12 12:58:08 发表在 27楼

那车身高度降低了吗?

但不是很明显,应该降了不到百分之1

• 风在云自由

• 发信息

tyjxbd 2015/12/14 00:48:35 发表在 32楼

这胎能当防滑链用?

替代不了,如果防滑链的话,时速最好不要超40。 如果要代替防滑链的话,就换镶钉冬季胎,镶钉冬季胎还分长钉短钉,看你需求。
一般冬季胎的速度级别是170左右,比四季胎胶质软,排水沟深且宽。

• 风在云自由

• 发信息

小伙要吃苦 2015/12/19 22:22:53 发表在 36楼

昨天定了4条215 55的'明天就能换了'不知道带不带的动

影响不大

• 风在云自由

• 发信息

yuan1688 2016/06/12 02:36:49 发表在 38楼

没有低温保护吗

低温保护有的

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子