点击:0 | 回复:180 爱丽舍论坛 >  一年了,全新爱丽舍深度驾驶体会

• 洛阳海风

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

一年了,全新爱丽舍深度驾驶体会

一年了,全新爱丽舍深度驾驶体会

转眼间,从去年12月初提车(我的小爱的出厂日期是2013年10月份,发动机有标志,也可以算是第一批车主吧)至今已十个多月了,马上一年了,回想这一年来小爱伴我的点点滴滴,总体来说,小爱的表现还是非常让人满意的,性价比啊,合资车啊,说出去也比较有面子,操控感极强,指哪打哪,毫不含糊,对得起她的身价,对得起我的信任!!!小爱可圈可点的地方很多,赛车的血统,WTCC赛事大家都知道吧,小爱在赛场上的表现那可谓是“王者归来”,那么多奖项也是实至名归,不得不说小爱是“家轿中的战斗机”,完全是革新了我对老三样的看法,必须是新三样的榜首!

回忆去年选车时的种种纠结(新捷达,新桑、昕锐、凯越等之间徘徊、犹豫),小爱没让我失望过,现在可以负责任的说:选择小爱永不言悔!全新爱丽舍是我的第一台车,开始选车时就看中了它的配置和空间,这车配置比较丰富,如中控门锁,电动后视镜,六向调节驾驶座椅,前后雾灯,行车电脑、四轮碟刹、刹车辅助、发动机防盗等一应俱全。内饰上虽然用料一般,但是中规中矩,干净整洁,丝毫没有廉价的感觉。特别值得一提的是D型方向盘,不仅是看上去有运动感,重要的是在驾驶员上下车时,方向盘不会蹭到大腿。2650轴距同级最强,车内的空间足够大。全新爱丽舍在外观上比较稳重、大气,时尚感非常强,充分把法国人的设计理念融入其中:大气而不失浪漫,很有气质。这个车做为家庭用车确实很不错。

下面主要讲讲我的行车体会,请大家指教:

1、很多没开过雪铁龙车的一开始不太适应,它是高转速发动机,其实我在开此车时发现一档在磨合期内2000转换挡足以,该车离合器触点偏高,所以在挂二档时要先快后慢,丢离合要轻柔,否则容易挫车;二档挂三档时、三档以上2200~2800之间就行。我测试过这样换挡挫车感基本没有,就是转速高换挡时适当有些耗油。

2、小爱的经济速度在60-90km/h之间。每款车都具有自己的经济速度,车速超过经济速度后,车速越高耗油越多;车速还没有达到经济速度时,油耗也会较高。 

3、换挡并不是恒定的,每个路况不同,档位之间的切换也不一样。以上坡为例,象上坡子如果用二档上坡是很不舒服的,可根据当时情况在坡底就加速,在二档至2800转左右就可换三档。如果在坡道遇到堵车或跟车,可直接用一挡将转速加至3000,再迅速切换二档,这时离合器相对丢快点,尽量上三档爬坡。

4、开空调一挡1800转就换二档,二档2000左右转换三档,以后在2000换即可。基本不会动力不足。开空调时一档起步要给点油,二档换好同时给油。避免因动力不足挫车,挫车的问题关键是油离配合,刚开始离合器一定要记住快抬慢放。

5、雪铁龙车和德系车不一样,桑塔纳、捷达可以挂着五档随便开,只要轮子转动就可以不用退档。雪铁龙车2,3,4,5档全要用到。在减速时要注意随时降档,决不要拖档,拖档容易挫车。所以在高速档行驶时减速后低于2000转最好换挡(5档在80公里以上除外),而且磨合期换挡易于磨合好。

6、急停、急加速都很耗油,要想省油最好保持小爱匀速行驶。

全新爱丽舍是辆很实用的车,特别适合家用。不仅经济实用,性价比高。而且安全性也不错,选择它,您绝对不会后悔的!!!

• 洛阳海风

• 发信息

北京车友6539717 2014-10-15 11:20:10 发表在 北京车友6539717

谢谢

• 洛阳海风

• 发信息

Elysee5008 2014-10-15 11:37:04 发表在 Elysee5008

看到洛阳有种莫名的亲切感,在洛阳买了一辆二手自行车,上班后买了第一辆电动车,然后又在通源摩托大楼买的新锋翼,骑了不到两年换了小爱!现在也算离开洛阳两年了!怀念洛阳的牛肉汤啊

哥们跟洛阳太有缘了,来了请你喝牛肉汤啊

• 洛阳海风

• 发信息

丽水车友7217031 2014-10-15 14:41:27 发表在 丽水车友7217031

爱丽舍落地多少钱。有没有优惠。保养是不是挺高的。

我去年买的优惠5000,现在都是优惠10000了

• 洛阳海风

• 发信息

___杰 2014/10/15 16:40:35 发表在 8楼

我顶 我顶!我来顶!哈哈

谢谢哥们,阿杰你太好了

• 洛阳海风

• 发信息

喀什地区车友9643644 2014/10/15 18:33:12 发表在 13楼

楼主手挡的车很有经验啊!请教下楼主的脚垫之类的内饰是网购还是实体店的啊

都是网购的

• 洛阳海风

• 发信息

Elysee5008 2014/10/15 16:35:26 发表在 7楼

ok啊,仔细想想在洛阳一共呆了六年吧

半个洛阳人啊

• 洛阳海风

• 发信息

石家庄车友5145607 2014/10/15 17:19:46 发表在 9楼

我都不懂多少转换档,教练没教过,本也是瞎蒙的就考过了,所以我订了自动档的,呵呵

自动挡市里开着很省劲,舒服,不用来回换挡

• 洛阳海风

• 发信息

wujinghong90 2014-10-15 18:12:59 发表在 wujinghong90

该楼已被删除!
是有些简单

• 洛阳海风

• 发信息

爱丽舍宁波 2014-10-16 09:32:18 发表在 爱丽舍宁波

发个座套连接嘛,这个看着还不错

某宝上搜全新爱丽舍坐垫,我的后面不太贴合

• 洛阳海风

• 发信息

hy150 2014-10-16 10:18:14 发表在 hy150

4S店老贵了,二保得六百左右,建议坚决不要清洁剂、燃油添加剂,这样可以省一百五六。

说的有理,赞一个

• 洛阳海风

• 发信息

老刘122 2014/10/16 12:25:55 发表在 21楼

该楼已被删除!
谢谢老刘

• 洛阳海风

• 发信息

桂林车友4870038 2014/10/16 16:23:21 发表在 28楼

楼猪一年还没我2个月开得多。

上班地方离家太近了,这都是使劲跑的,哥们

• 洛阳海风

• 发信息

任我行_2021 2014-10-16 16:29:50 发表在 任我行_2021

哥来晚啦!

谢谢任哥

• 洛阳海风

• 发信息

洛阳海风 2014/10/16 15:40:20 发表在 23楼

是有些简单

可国产比确实有些差距,有些简单了

• 洛阳海风

• 发信息

洛阳车友3483752 2014/10/16 22:03:45 发表在 33楼

顶洛阳车友

谢谢洛阳的哥们

• 洛阳海风

• 发信息

songcheng8 2014-10-16 22:18:02 发表在 songcheng8

支持我大洛阳的兄弟。

谢谢老乡

• 洛阳海风

• 发信息

牛扒套餐 2014-10-17 14:11:02 发表在 牛扒套餐

楼主说得确实在行。挫车、离合,其他车不能比的,,唉,可惜就是开不好,只能怪车了

慢慢来,熟悉就好了

• 洛阳海风

• 发信息

7788521a 2014/10/17 14:51:18 发表在 40楼

某卡网站的?这边还竟然给了认证。我以为是自动波额。

这边也发下,呵呵

• 洛阳海风

• 发信息

zgjmny 2014/10/17 14:41:08 发表在 39楼

跑的很少啊,我提车比你早一个月。现在已经21000多公里了

主要上班地方离家太近了,跑得少

• 洛阳海风

• 发信息

武汉车友3641048 2014/10/18 11:23:58 发表在 43楼

哥们也洛阳的?

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子