点击:0 | 回复:19 奥迪Q5/Q5L论坛 >  求助:进口Q5转向问题
  • 俊秀gogogo

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

求助:进口Q5转向问题

车子是进口运动版的,5月底提的,目前开了4000多公里,出现个问题:在长时间行驶后,低速打方向,从方向盘处会传来微微的声音,同时伴随卡、阻尼的感觉,很烦人,但并不是每次都浮现…倒车比较明显。网上看可能是奥迪的通病:方向柱和橡皮套摩擦引起,但去4S店检查时因为没有复现问题(4S技工说只见过方向盘一打方向便立马出现异响的问题),所以只是给方向柱做了润滑处理,但是回来后问题依旧没解决啊…哎,我是个追求完美的人,容忍不了一点瑕疵额。特借此地询问大家有什么好的解决方法吗?怎么能让4s检查出问题?拜谢啦!

• 俊秀gogogo

• 发信息

泰安车友3891952 2014/10/04 11:02:09 发表在 4楼

建议方法:用表板蜡向着转向柱有声音的地方喷一下声音就没有了。可以多喷几次。异响解决,试一下

好的,我再去4S上上润滑剂

• 俊秀gogogo

• 发信息

张十三826 2014/10/04 18:27:01 发表在 8楼

楼主是处女座吧,有强迫症,这个是助力转向的声音,国产也有这声音,没办法

其实我是天平座的…哎,既然问题普遍都没个妥妥的一劳永逸的解决办法

• 俊秀gogogo

• 发信息

matthewchu 2014/10/05 12:57:06 发表在 12楼

的确有这个问题存在,而且是不定期出现,所以很多时候在4S的时候是没事的。。。比较烦这个事。后来我发现有响,就停下来,把方向盘前后上下的调一下,过一段时间就好了。。。我也不知道是什么情况。

还是得靠咱们车主钻研啊…哈哈

• 俊秀gogogo

• 发信息

更新一下,自从将方向盘拉倒最外面,加之4S店润滑剂的配合,低速打方向有阻尼感的现象基本消失。已经多开了1000多KM。但是随着此问题的消失,又出现了另外一个令人头疼的问题,就是怠速时候或是刚发动车子的时候(未开空调),坐在车内能听到从中控传来嗡~嗡~嗡的声音,很频繁,声音时大时小,感觉像是从发动机传来的异响。去了4S店一次,由于问题未复现就草草了事,就这样开到5000KM了。十一过后找了个周末,早早就把爱车送到4S首保,顺便告知师傅好好检查异响来源,经过一早上的试车检查,终于找到了源头,应该是空调压缩机处传来的异响,随即要求索赔。等待了三周,今天终于更换好了压缩机,后续还会继续观察…希望个人的经历对爱车同样有异响的车友们有所帮助

• 俊秀gogogo

• 发信息

继续更新。进口Q5 45TFSI,目前行驶了大约19200多Km,发现右前雷达周围有明显起皮、掉漆的现象,论坛搜索了下,也有部分进口Q5车友反应此问题,随联系4S店进行索赔。已于2015年10月12日进行了免费更换。Mark一下~~~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子