点击:0 | 回复:317 宝沃BX7论坛 >  大渡河畔棉城第一四驱旗舰提车使用心得!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

大渡河畔棉城第一四驱旗舰提车使用心得!

老找就想来交作业了,但是不知道从何说起,关键是没给车子拍够照片,没有满意的照片,于是决定先码字,存草稿,图片多了再发出来。
介绍一下基本情况吧,本人91年出生,居住在当年红军强渡大渡河的山区城市——四川·雅安·石棉。家中经营着一家有着25年的卤肉熟食店,由于食材新鲜且严格按照古法由30多味香料及中草药经营配比卤制而成,不添加任何香精以及化学添加剂,所以在当也地小有名气,25年过去也依旧门庭若市!

第一次和老外合影,志哥靓照!

大渡河盼

大渡河盼

老店店面,不需要更多的装饰!

08年4月初,家中买了第一辆车——上汽大众polo,这车虽然小了一点,但也承载了一家的幸福点滴。也是我练就驾驶技术的第一个车。老话说得好,这初生牛犊不怕虎,一点也不假。那时候我刚刚上高中,也就15岁左右,晚上趁着老爸睡着了,偷偷的拿上车钥匙,学车去。也没人一路,也没人教,就那么学会了。那车是手动挡的,记得第一次开出去,车子在半坡上遇到堵车,我就把它开不走了,然后慢慢的滑到坡下面,才脱困。不提我这些光辉事迹了,还是说到买车这个事情上吧!

跟了我家9年的polo,造就我和老爸驾驶技术的功臣!

8万公里的精品二手polo

卖车的时候给我的小波来个合影。怀念他!

车子在我们家的主要用途是老爸载着他的一帮钓友下和钓鱼,去河边的路基本是非铺装路,泥路,沙路这些,路陡弯多。钓友们都是大胖子,出去野钓装备多,什么锅碗瓢盆,帐篷睡袋,各种鱼竿渔具。小菠萝经常装不下东西,坐上人之后还要抱点东西在怀里。其次的用途就是家人短途自驾游。

垂钓水域!西部最大的人工湖——汉源湖!

码头上的各种船只!

钓鱼的地方之一,全是路比较好的一处了!路不好的地方上次霸道都被陷了,请履带挖机才给拉出来的!

大树码头,也是钓鱼人的天堂!

雅马哈双机快艇!

汉源湖湖面!

以前不跑很远的路,就在县城一圈溜达,基本上就在我们周边的几个小县城之间来回,偶尔去一下省城,来回700公里左右,1箱油300块,跑个来回没问题(polo)老车相当省油啊,随便踩油门都不心痛!到了16年年底,去离我们这里600公里外的地方办事,坐了5个成年人,跑了一次长途,个个腰酸背痛的,于是回家一商量决定换个大车。
之前一直关注的是7座的柴油的suv,就那么几款,福特撼路者,现代格越,道奇酷威,于是各种看资料,得出结论,虽然可以坐7个人,但是第三排空间超级小,也试了试,想了想平时坐7个人的几率很小,其次是7座的车后备箱空间大打折扣,而且7座车每年都要年检,又是一笔不小的开支!所有7座pass!然后又去看了看国产自由光,本田冠道,和斯巴鲁傲虎,中意自由光的外表,但是内饰比较老,我是个科技范,且自由光的空间较小,所以pass,冠道看了一圈,我非常满意,中控内饰非常有科技感,按照我的说法,坐上冠道,感觉在开战斗机,驾驶座的包裹性很好,最喜欢的就是他的高扶手,但是外表个人又不喜欢,且4驱的价位偏高。也排除掉了。傲虎,我老爸一句话买那么贵的车咋子哦!也关注了一下宝沃,也看到过一次实体的真车,我汽车专业毕业的,初见这个品牌的时候也不认识他,之后才在网上慢慢的了解一下。
和父亲决定买这个车是由于年前去保养车子,刚好这家修理店也在出售汽车,店里刚好有辆宝沃,于是和老爸一起坐进去看了看,摸了摸。比了一下底盘的高度,又看了看空间,觉得这一切都符合我们的要求,价格也能接受,本来想订4豪的,发现4豪的四驱系统不是智能四驱,想装差速锁的也装不上,然后就定了四驱旗舰。试驾了一下他店里的2豪,呼噜声也比较大,等了10天左右,我的车到了,提回家,兴奋的睡不着!新车到手时150多km,去加了1箱95号油,450大洋不知道能跑多远。

提车靓照!

16年12月份的车,出厂就装了行车记录仪,还不知道怎么用。日后慢慢了解吃',淘宝买了一些改装东西,等过几天去贴膜的时候叫师傅帮忙安装上。
现在车子600km了,说说用车感受:
发动机:呼噜声确实有,特别是在低速行驶的时候特别大,高速听不见咕噜声!
隔音:整车隔音效果非常棒。车窗全关,站在车门外正常说话。车内完全听不见!
音响:只适合听轻音乐这些,一般的流行音乐,不适合摇滚DJ,缺少低音炮,低音听起来没有沉重感,听细腻的钢琴。古筝,流水等这些声音会有身临其境的感觉!
座椅:比以前的polo强多了。
转向:相同的速度过相同的弯,比菠萝要多大一点方向,转向盘软硬适中,指向性好,建议大家不要打死方向!
内饰:每个人的审美不同,我也不好怎么说,感觉棕色的时尚一点,黑色的稳重一点。棕色在视觉上感觉更宽大明亮一点!我家的是黑色内饰!
中控:大爱,大屏,反应还可以,比朋友迈腾上的快多了!有车载无线网,有车载无线网,有车载无线网,重要的事情说3遍!在线音乐,在线新闻,超棒!但是我就没有搜索到过在线音乐,都是听的他在线歌单里的歌曲。求指教音乐里的搜索功能怎么用!
APP:只可以远程热车,没带钥匙也不能开车,先用APP开锁车门。然后用APP控制发动机启动的话发东西不能启动,或者用APP启动发动机之后再用APP开车门锁的话是打不开的,所以想不带钥匙就开车也是不现实的!

360远程监控还不能使用

远程控制,方便暖车!这个很方便!

定速巡航:这个在高速上相当好玩,往上就加速,往下就减速,就像打游戏一样,超赞!
鸡肋装置:红外线夜视仪,需要手动打开,又不能提示前面有障碍物,谁也不可能盯着这个屏幕开车吧,所以鸡肋一个!做夜视仪做的好的我知道的就是比亚迪的思锐了,左右两边双红外,显示在抬头屏位置,方便驾驶员查看!宝沃的这个,没什么用。
小配置:陡坡缓降,不习惯开它或者想不到开它,习惯了踩刹车。盲区监控,后视镜的小黄灯很有用!自动防炫目内外后视镜避免后车射你!360全景摄像头不太清晰。值得一提的是车上的sos按键设计很好。很方便,试按过,客服接电话的速度很快,很贴心!紧急情况下能救命!
异响:启动打火之后,从P档到D档,挂到D档之后发动机声音变大,再挂到P档声音变小。总之就是车不动的情况下挂D档有不正常的声响,并且到D档的瞬间车会往前动一下。
动力控制:高速上,这个车子很稳,动力只要舍得给油,那是杠杠的!
漆面:一般化,蜡不好,吸灰尘的。装配缝隙有的地方大,有的地方小,有的地方平,有的地方不平。
钣金:这个赞,厚重感强,四门开关灵活,给人踏实的感觉!
空调,冬天没试过效果,但是说的是3区空调,但是一开就都开了,不能只开后面,算一个bug吧。
底盘:没有上过架子,故不知道底盘是个什么样子!
后备箱:宽大,可以把里面的备胎和泡沫取了,增加后备箱空间,装更多的钓具!有一个预留的后备箱点烟器电源接口,可能是6座7座的装配。管不了多少钱的东西,应该标配!我是要装一个的,钓的鱼的增氧机需要用电,但是可悲的是上万能的淘宝都淘不到这个宝沃的后背箱电源。
就这些了吧,发图片啦!

正面靓照

沃在路上

左边?的岸边就是钓鱼的地方!

这个座驾才最爽

过年有幸开了一把姐姐的路虎揽胜

沃在丈母娘家车库里

什么叫宽体,宽体就是标准停车位停好之后会压线!

HA故障,就是AUTO HOLD故障,提车的第二天就出现了,但是熄火重启就又没了

喜欢蓝色,淘宝了一套蓝色的内饰贴,贴上效果!

中控,蓝色的,看上去感觉清凉!

怎么样,感觉不错吧!

看上去挺有质感的!

小空调出分口

大灯开关

主驾门控

门锁,一些没用但是好看的东西!

门槛,这个也挺有质感,别人说我的车组装到了牙齿!

后排门控

后视镜防撞条

前脸改色贴!

一套,车轮贴

后备箱门上也装上了蓝色饰条,看上去非常棒!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  
图片发不完了,剩下的一些图片,!非常不错的底盘,传动轴等东西看上去质量好!前轮的导风板也不知道什么时候挂坏了!心痛啊!全车底盘都有底盘装甲!沙发自己坐
希望大家喜欢我的帖子!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

林中映a 2017/02/17 20:38:32 发表在 4楼

很用心的好帖,必须顶!关于呼噜声音,开车也有境界车主发帖说最近升级后改善很多。请问,四豪不是智能四驱?

这个是官网的截图,当初也是准备买4豪的,结果看了官网上的配置之后就买的旗舰!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

北京车友6722553 2017/02/17 20:09:02 发表在 板凳

好贴,呼噜声必须改进,做工还有待提高,蓝色年轻人比较喜欢吧

今天开的时候都感觉呼噜声小了很多!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

梦里依然恋你 2017/02/17 20:18:09 发表在 地板

不错,赞一个。

谢谢!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

shazy 2017/02/17 23:16:59 发表在 5楼

小鲜肉有内涵,这么个年纪能静下心钓鱼不错

谢谢夸奖!我老腊肉啦,!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

天天想你81 2017/02/17 23:37:05 发表在 6楼

2驱的底盘!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

金华车友4164165 2017/02/18 00:14:46 发表在 13楼

你行车记录仪是一体的啊?出厂就安装好了?

是的一体的,出厂的时候就装好了的

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

东营车友9155123 2017/02/18 02:05:08 发表在 15楼

不愧是汽车专业的,写的真细。问下装差速锁有什么用?

那个东西平时用处不大,是走极端路面用的,或者车子陷进淤泥里了,人工的强制把动力分配给指定的车轮。

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

guozi08 2017/02/18 09:02:34 发表在 18楼

很好的作业,楼主有心人。

嘿嘿!谢谢!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

林中映a 2017/02/18 09:05:27 发表在 19楼

内蒙一车主跟我说呼噜声如不刻意去听,基本上没有,关智能四驱,哪天去4S店问问。

这个只能说和柴油皮卡的声音差不多,但只是在低速的某一个速度段,速度一上去之后就没有声音了。我这边的经销商给我说的智能四驱和普通四驱的区别在于对4轮驱动力的分配方式,分配逻辑不同,故而导致对4轮驱动力的分配大小和分配时间不同。

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

林中映a 2017/02/18 09:09:49 发表在 20楼

你这官网截图没注明是两驱或四驱,但旗舰版肯定是四驱的,所以注明:智能四驱了

也有可能是这样的!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

西安车友3687217 2017/02/18 11:00:42 发表在 25楼

好帖,赞一个。我也是旗舰,不过内饰是棕色

谢谢,那天看了一下棕色的内饰的,感觉要宽敞明亮一点,黑色的显瘦!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

dy1970dy 2017/02/18 10:48:45 发表在 24楼

很用心的作业、必须给楼主点个赞。

谢谢

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

萨奇马 2017/02/18 11:57:08 发表在 26楼

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

江南听雨轩520 2017/02/18 13:31:00 发表在 33楼

看的出楼主用心了召唤版主前来加精!

谢谢!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

技行天下 2017/02/18 19:10:31 发表在 35楼

四豪不是智能四驱?

我这个就不知道了

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

河池车友6179544 2017/02/18 19:29:54 发表在 38楼

该楼已被删除!
图片好霸道!谢谢!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

北京车友5919184 2017/02/19 03:03:32 发表在 41楼

过年我见过你的车,很漂亮哦!我车是4豪,也是粽色的,吉A牌子的,估计停你门对面你看见过,4驱系统是智能的不用手动。

缘分啊!嘻嘻!那时候我的车还没上牌,我在同和酒店外见过你的车!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

东营车友9155123 2017/02/19 13:01:41 发表在 43楼

四川和吉林跑一起了?

他过年去石棉旅游吧!

• 旺仔小绵羊

• 发信息

•  

北京车友5919184 2017/02/19 03:03:32 发表在 41楼

过年我见过你的车,很漂亮哦!我车是4豪,也是粽色的,吉A牌子的,估计停你门对面你看见过,4驱系统是智能的不用手动。

下次来石棉记得通知我哦!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子