点击:0 | 回复:155 北汽新能源EV论坛 >  EV160提车第一天流水账杂谈

只看楼主 收藏本帖

EV160提车第一天流水账杂谈

由于端午节就把车订了,所以26号指标一下来就交全款选好车了,今天早上8点就到4S店准备验车上牌了,一个上午就在检测场车管所度过了 ,除了当个司机,感觉唯一用的上自己的就是机选10选一选号了,反正其它都是4S店验车员代办,没啥可记录的就在检测场拍了一张,等检测的时候很多人来问这车多少钱呀怎么充电呀能跑多少公里呀,看来大家对新能源车都很感兴趣又比较陌生

验完车办好行驶证又开回4S店,他们需要上传资料要补贴,一个多小时等待时间用4S店的慢充将电从83%充到100%,用的是特来电APP扫码充电,1度电2.2元

趁充电的时候在4S店吃了午饭休息了会,午饭俩素菜伙食差了点,休息区倒是不错,沙发咖啡电视网吧一应俱全,4S店把各种资料和钥匙清点交付,整个购车过程就完了,没有交车仪式没有销售合影,可能4S觉的几万块的车没必要搞这些仪式吧,其实搞不搞客户的心里感受还是有不同的,好在洗了个车,那就自己拍两张留个纪念吧

下午一点半从位于南三环的4S店前往北五环外LD单位办停车证,全程都是LD在开,一路上开空调关窗味道太大熏的头晕受不了,开窗不开空调又太热,于是最后又开空调又开窗,总算好点了,办好车证又去国网营业厅办充电卡,工作人员建议我们办两张有个备份,听人劝吃饱饭办了两张卡,国电卡还分市区卡和高速卡两种,高速卡只能去西直门城区供电公司办理

办完电卡于是往回走,路上LD开车我又琢磨大屏功能,link可以上网但是基本都打不开,空调操作都是虚拟键感觉很麻烦,大屏位置有点低而且反光严重,我觉得实用性不高,而且大屏下沿太靠下导致放水的杯架都不能完全垂直放一瓶饮料瓶(纯属设计问题)

下午开回家准备在附近找快冲桩,因为两个月内都还无法安装慢充桩只能找快冲充电,家在16楼飞线充电也不方便,没想到快冲真是一波三折,先找了一个国电大院充电桩高大上就是充不上电后来打客服热线才知道还没启用

,然后找了个普天桩才知道国电卡不能用

还是EVFANS微信群里大家给了很多建议,有组织的感觉真好后来在群里兄弟推荐下到了马连道充电停车场终于顺利充上电

充电时跑了70公里还剩60%电剩余续航96公里,按照充电桩侧面说明顺利用国网卡充上了电,真不容易呀 

快冲电流只有46.9A,所以快冲40%电量用了47分钟感觉也不是很快,看旁边出租EV210可以充到76A感觉好爽,难道160就充不到高电流吗?后来看到一辆IEV5充电只有4.6A好诧异,想问问车主结果车主急匆匆跑到绿地撒尿去了后来就走了没聊成,这个停车场竖了个牌子收费但感觉收费的就是山寨的

这个牌子正规吗?连监督服务电话都没有

充好电后D档显示153E档显示173.平时就用E档跑吧

流水账记录完毕,版主看在纯用手机敲字好辛苦能给加个精不

北京车友0979615 2016/06/30 08:02:20 发表在 板凳

写的不错,楼主多钱买的车,有什么优惠么?

优惠2000

yuanlin891202 2016/06/30 08:58:42 发表在 地板

哈哈 咱俩一个地方提的,我比你早点~差点提了蓝色

哈哈 恭喜恭喜

练劈叉的老太太 2016/06/30 09:07:53 发表在 4楼

E2!开着不吐吗

收油拖拽感比较强烈
,适应了还好

小八和小发11 2016/06/30 09:50:42 发表在 5楼

此主帖已经被cbev1127设为精华帖帖子标题:EV160提车第一天流水账杂谈精华理由:用车作业

谢谢版主加精

重庆车友6650583 2016/06/30 16:46:02 发表在 10楼

政府补贴吗?到手花了多少钱

补贴完9万后车价8.78万

毛毛VTS 2016/06/30 22:38:01 发表在 14楼

补贴完9万后车价8.78万

到手9.3万,保险上的贵

weihw13 2016/06/30 23:19:30 发表在 16楼

刹车软吗感觉?

软,而且不线性,前三分之一基本是虚位,跟车要注意保持好足够的安全距离

BBK步步高 2016/07/01 14:26:19 发表在 21楼

你好,请问你的是EV160 轻秀版吗?还是轻快版。E2,E3是2015款和2016款吗?

E1 E2 E3是E档的三种能量回收模式,15款16 款都是一样的

BBK步步高 2016/07/01 14:26:19 发表在 21楼

你好,请问你的是EV160 轻秀版吗?还是轻快版。E2,E3是2015款和2016款吗?

现在就没有清秀,全是清快,清秀得订单生产

meishi30 2016/07/01 23:36:47 发表在 28楼

车挺漂亮的。

谢谢,看着还顺眼,期望值别那么高就行

jnhxzyj 2016/07/01 23:38:49 发表在 29楼

哈哈 咱俩一个地方提的,我比你早点~差点提了蓝色

同喜同喜,这个店就是车多

小亚洗牙 2016/07/02 11:31:24 发表在 30楼

这种车国家补贴多钱?到手得多钱

补贴9万,到手9万3

北京车友8661188 2016/07/02 19:48:53 发表在 31楼

贴膜了嘛

素车,啥都没弄呢

howyoung1999 2016/07/03 18:34:50 发表在 32楼

蓝色很好看啊

本来是想买白色的,连挑两辆都有问题,就一辆蓝车没问题,看来还是缘分

BBK步步高 2016/07/01 16:18:04 发表在 24楼

好的,谢谢。我先是在看众泰E200,裸车6W,可是只有两座。于是又看了看北汽EV,裸车9W。后来又感觉再加点钱上秦也不错,我这边很多人都是去西安提车,裸车价14.6W吧

再看看就得特斯拉了
我预算就10万以内,一下就没几种车型可了

moveflow 2016/08/16 16:16:48 发表在 86楼

好漂亮,多少钱

办齐了9万3

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子