点击:0 | 回复:54 极睿论坛 >  老司机带你飞!极睿的N种睡法

只看楼主 收藏本帖

老司机带你飞!极睿的N种睡法

作为一个老司机,一部车最让我兴奋的部分当然是开去享受野外的星空,舒服地平躺在车里享受人生(进行不可描述的事情),那么这时候你就需要充分地了解你这个车怎么才能最舒服的平躺。之前的帖子提到我想写一个极睿的N种睡法,顺便PK一下我同学的普锐斯,不过我先跟大家分享一下我的测试结果,那就是我们的极睿完败于普锐斯,如果按照我同学小白的方法普锐斯有4种非常放松的平躺方式,那么极睿只能遗憾的说N=1。(参考我同学澳洲住在普锐斯里得出的4种睡法http://www.bilibili.com/video/av8833353/)
不得不说日本车在空间的利用率上非常的让人称道,而韩国车就并没有再仔细的往深入研究。不由得让我想起曾经开丰田塞纳,后排全放平之后两个人在车上完全平躺的舒适(后面就不可描述了)。
所以我就发图来分享一下,为啥我们极睿就睡不出普锐斯那么多的花样。

这是极睿后排全平的状态

对比普锐斯的睡姿1,前排驾驶座位头枕去掉之后,普锐斯的前排可以跟后排完全水平的连在一起,适合中午的小睡

就像图里小白展示的一样,整个身体没有任何一个部分是悬空的。

而很遗憾的是,我们的极睿把座位推到最前,向后方平也不能跟后排座位全部平行

就算去掉头枕,也只能连到这个位置了

后排平躺也不能连上,很遗憾

极睿前排座椅只能后向倾斜45度,然后正立90度,可以变化的角度很小

普锐斯的第二种睡姿就是后排直接放倒,头朝后睡,根据小白的说法2代普锐斯放倒之后有大约1.7米的空间,他身高一米八脚部大约悬空10公分

而我们的极睿用这种方法放倒之后,我们脚部悬空的地方要比普锐斯还要多10公分。

解决的方法是可以把后排的头枕往前拉,这样能稍微对脚步起到一个支撑的作用。
当然普锐斯的第三种睡姿是买一种专用的箱子可以把脚步空间填平,这样普锐斯能作出一个1.8米左右全平的后排空间,而我们的极睿暂时还买不到这种配件,可以考虑用衣服或者行李箱填塞。

这种情况可以勉强解决脚部悬空的问题

在没有箱子来填塞脚部悬空时可以用头枕暂时支撑一下,但总是有点不舒服。

普锐斯最究极的睡姿当属这个睡姿了,前中后全部连通的睡姿简直无敌。

全部连通之后普锐斯可以妥妥的睡一个超过2米的人,但我们的极睿是不能实现的。

在这个究极版的睡姿下,普锐斯的后车窗可以让你仰望星空,可怜我们极睿后车窗的角度太高,并不能让我们躺在里面看星空。

对比了极睿和普锐斯睡姿上的不同,还是可以看出韩国车在设计理念是需要进一步提升,虽然极睿里面有很多人性化的设计了,但还是不能将空间利用到极致。

老虎哥哥2015 2017/04/13 20:49:34 发表在 13楼

忘问了,后排放倒最大纵深有多少?1.75的躺下顶脚不?

纵深1.9米,脚是悬空的

Real苯 2017/04/15 08:18:05 发表在 16楼

就是说,只要填塞二排空间,185以下的人睡,没有压力?

差不多是这样的

嘎叽嘛 2017/04/19 22:31:31 发表在 18楼

我能问下  那个白色挂在那里的  是内裤?

是的。。。你的眼力真不错。。。他住在车里啊,衣服自然也晾在车里。。。

北京车友9447361 2017/04/22 14:08:13 发表在 21楼

没考虑弄个车顶帐篷吗?车上不是有原装的行李架吗?随便你怎么睡。

极睿这车啊,车漆太薄了,睡车顶的时候怕把车弄掉漆。。。

轻烟一点愁 2017/04/23 20:54:22 发表在 23楼

其实07~11款佳乐的座椅设置就非常灵活,前两排可以放平躺人,后两排就更不用说了,有双人的、单人的各种摆法

佳乐是MPV啊,当然啦座椅灵活了,我之前开的2辆都是MPV型的,标志307SW,还有丰田塞纳,都是可以睡车里的,所以我才很重视睡法~~~

lgb010 2017/05/11 02:39:39 发表在 25楼

我是个户外摄影爱好者,去年去了两次新疆,在甘南青海一个月!还去鄂尔多斯穿越了库布奇沙漠!之前,我 也 想这个车走新疆青海甘肃,但是别人一句话打消了我的想法,这个车的核心大件都是进口新技术,一旦毁在路上,无人会修,无配件可换,,,,所以我非常顾虑这个问题,请老师分析分析,怎么样克服这些困难!

已经有极睿的车主开着去爬雪山了啊!
极睿这个车是进口起亚,享受5年的VIP免费道路救援服务。这个道路救援服务非常的霸道,你可以去群里看一下它的介绍。
简单说,不管你的极睿在哪,半道坏了抛锚了,直接给起亚的400打电话,400就给你提供全国境内免费的道路救援和拖车到最近的授权维修点服务,如果车子坏了修要过夜,还给你报销5星级酒店的住宿费,甚至如果车要修太久还给你报销回家的机票并负责把车修好之后免费送回你的城市。起亚的这个道路救援用的是跟奔驰和宝马同一家道路救援的供应商。
我的这个回答没直接回答你的问题,因为你的问题不好回答,混动车一般地方的确不会修,但就是因为有道路救援,如果车坏半路上了你是不需要担心的,直接打400叫免费的救援就好了。

海峰iamfengge 2017/05/12 12:26:30 发表在 28楼

置顶一周

我去,竟然出现了兼任版主,哈哈~~~
能够置顶倍感荣幸啊!

不带眼镜的渣叔 2017/05/12 15:53:20 发表在 31楼

车厢太矮了 压抑感太大,又没有全景天窗,就是躺下也不见得舒适

压抑感还真没感觉,但不如普锐斯的掀被后尾箱大玻璃能看风景倒是真的。
想要全景天窗的混动可以去关注一下福特进口的C-max,除了后备箱小,其他地方都比极睿有优势。广州那边还便宜。

207改气了 2017/05/14 09:54:20 发表在 36楼

这个400真的有用?有谁知道

你这个问题很奇怪,这是厂家承诺的增值服务什么叫真的有用?
一般人都不想用到这个服务,这只是意外发生的一种保障。官网上写的清清楚楚,自己去看就知道了
极睿也是5年之内免费享受vip道路救援的,网站上没列出来但400确认过一样享受。
//www.kia.com/cn/service/roadside-assistance.html

lgb010 2017/05/15 22:59:56 发表在 38楼

谢谢你的细致回答,您也说了,确实无法保证,无法解决!一旦车毁在青藏高原,沙漠深处的公路上,在没人会修理的情况下,除非起亚派直升机来营救,否则他那些救援服务,好像都是收尸计划不过没有十全十美的车,如果没有这些担心,又想着能不能陆海空三栖了!还是多学习,多了解,谢谢老师!

极限环境还是建议你开皮实的车,哪怕开个吉姆尼也行。
极睿毕竟只是个cross over,不是用来越野的或者走烂路的,真要去高原或者是沙漠怎么也去弄个普拉达陆地巡洋舰之类的真越野。

月下悟禅 2017/06/06 16:49:30 发表在 42楼

图文并茂,好贴!请楼主您身高多少?我也关心能不能偶尔当床的感觉。

我172,想偶尔当床去淘宝买极睿用的充气垫吧,填充了之后就很舒服了

金华车友5690677 2017/06/06 20:45:12 发表在 44楼

极睿170的人后排放倒能睡吗,还是在前面再放个箱子放脚啥的。

头朝后脚部悬空,最好有个填充的东西

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子