点击:0 | 回复:94 速腾论坛 >  新手上路,请多关照--09款2.0AT原汁原味多图篇

只看楼主 收藏本帖

新手上路,请多关照--09款2.0AT原汁原味多图篇

10月28日订的车,2.0AT联合灰,裸车价格15.81万元。 11月3号提车,次日仅化了三小时就办好了缴税、选号、上牌、保险、养路费等相关手续(在此,我也想透露一个惊喜,那就是我的车牌号十分的吉利,末尾2位数是88,这些都得感谢我的朋友们)。我原来订的是09新款,到的则是原厂生产的08增配型,但也称09款(难道是传说中的忽悠?)

。与09新款相比,我这增配的所谓09款也的确比较实惠,除了生产日期比较早些(080507)和锦湖轮胎让我比较失望外,别的都让我感到惊喜。在08款原有的标配基础上,我和网上传言的09减配项作了比较:a.遥控折叠式钥匙二把;b.前排驾驶和副驾座椅都有腰部支撑和高低调节功能;c.车载音响6+1CD/MP3+高级收音机是德国西门子威迪欧公司的原装机;d.倒车雷达和全车真皮已是标配;e.副仪表板上的手套厢锁还在。至于是否更换了新的刹车卡钳我看不出来,因为我没见过减配前的卡钳,也不清楚。所以沉吟了一会儿,我就决定提了此款车。接下来就上图吧,是真是假还得请各位DX明察了。因为是初次发图,所以有点乱,还请各位前辈原囿则个,本瓜这厢先有礼了。

这是本瓜第一次交作业,有点乱。忙了半夜了,自己抢个沙发先坐坐。这车还没贴膜呢,打算过几天选一家技术好的去贴。本瓜是个大懒,但为了爱腾小蜜的到家,也就劳动一下偶这圆滚滚的瓜身了。我觉得自然是最美的,所以除了给偶小蜜做一次贴膜的美容和给她量身定裁一套内衣外,别的也不想再折腾了。 今天是太累了,祝大家开心平安,一路走好吧。

引用:
原帖由 不注册投不了票 于 2008-11-06 09:01 发表在2
08款,请LZ别忽悠。

08款的也有全车真皮版的吗,特别是方向盘?偶是新手,对此不是很清楚。不过在这论坛上潜水时,我都看到许多车友说08款2.0的只是丝绒座椅,而方向盘也不是真皮的呀?如果这还是08款,因为该有的都有了,而且还都是原厂生产的,总比作过减配的09新款版实惠了。至少还有二把的遥控折叠钥匙,CD也是原装的。只要自己喜欢,也不在乎08或09了。

引用:
原帖由 flysong001 于 2008-11-06 09:23 发表在9
我觉得不对吧,08款是没有真皮方向盘的。很喜欢这个正宗的真皮方向盘,是手工包的不能比的。。。恭喜搂主“车载音响6+1CD/MP3+高级收音机是德国西门子威迪欧公司的原装机”是如何识别的?

我只是询问了一下4S店的技术人员,另外随车附带的说明书上注明的也是这个,最后的出版日期为06年9月,而减配为国产的也只是近期传说。所以由此而作了个人的推断的。我不想也不敢自己拆卸,否则也可以上图求证一下。

引用:
原帖由 托蒂 于 2008-11-06 09:06 发表在5
明明就是08款嘛,2.:sweat: 0本来就是有带真皮的。
恭喜楼主。:handshake:

如果是这样也没关系的,反正总比减配了的09新款好吧,该有的都有了,还是原厂生产的,感觉上放心些。

引用:
原帖由 大盗 于 2008-11-06 08:11 发表在2
顶你!:strong:

谢谢,同喜。

引用:
原帖由 calix 于 2008-11-06 09:16 发表在6
我两周前在北京4S店问过,明确告诉我09款2.0的要12月才生产,1.6的已经生产了,目前销售的都是08款2.0,不带真皮,所以看你的配置,应该是08款后加的倒车雷达和真皮。

如果是后增配的也不错啊,至少没有像网上传言的减配,真皮是原厂包装的,应该有的配置还都在,也就不管是否是08还是09了。谢谢。

引用:
原帖由 mwhzh 于 2008-11-06 09:45 发表在11
库存车还买这么贵。我7月提的车,和楼主一天产的车,呵呵,都是5月7日。但是没有真皮和倒车雷达。价格比楼主贵了4K。

副驾也有腰部支撑和高低调节功能吗?在4S店我没见过08款有这样的功能。

引用:
原帖由 偷车贼 于 2008-11-06 10:59 发表在24
有房,有车,有老婆,就少个小蜜了...........
哈哈,小蜜就是这腾腾啊,都有了吧。

引用:
原帖由 funnyf 于 2008-11-06 10:55 发表在23
其他都不错,就是这个锦湖轮胎实在不咋地,楼主要注意观察,发现异常立即索赔。

我也担心这个呢,不过还得谢谢你的提醒,但愿中奖的不是偶了。

引用:
原帖由 五迷三道 于 2008-11-06 11:40 发表在29
真好啊,看的我眼兰啊,就是我喜欢的那种,该增的增,就是不能减!
我巨喜欢你这款,汇报一下裸车费用及其他费用,让哥们有个对比,我也准备最近出手了,谢谢。

裸车价15.81万元,购置税13512元,上牌成本费130元,保险(50万的第三者责任险,除了偷盗险没保外余都上了)6000元(是关系户)一共17.922万元。另外缴了本年度二个月的养路费380元,从4S店出来时加了350元的97号油。还没贴膜,也没买冬季的座套和其他的饰品呢。暂时就这些了。

引用:
原帖由 nbfhjx 于 2008-11-06 12:26 发表在35
LZ是余姚的吧 :lol: :lol:

是啊,你怎么看出来的?

引用:
原帖由 nbfhjx 于 2008-11-06 12:58 发表在41
你尾牌上标了 4S名称 又是浙B的 我也是宁波的

哈哈,对对。我都自己发图了的。现在是蜜月期间,兴奋得有点晕头转向,要不怎说旁观者清呢

引用:
原帖由 红粉乖乖 于 2008-11-06 10:16 发表在18
灰腾很漂亮:lol: :lol:

啊啊美眉啊,你能不能转过头来让傻哥我看看你的芳蓉啊,灰腾最漂亮也不如美眉你更漂亮。你这不是吊傻哥我的胃口吗?

引用:
原帖由 小家碧裕 于 2008-11-06 15:32 发表在48
这个2.0的都有的。 恭喜LZ了,按LZ与4S店的关系为什么当时没有要求提车时把锦湖的轮胎换成固特异或韩泰的?(这种要求一般人在定车的时候提出来4S店都会答应的,因为现在4S店08款ST的的库存车多的很,随便你挑)

有啊,我提了,4S店的MM说可以免费帮我换成韩泰的,只是没有固特异。我当时考虑了一下,主要是因为这轮胎是在原厂安装的,担心安装和定位调较的技术不如原厂的好;同时陪我一起去的亲戚(他是有着20年驾龄的老司机了)说还是不用调换吧,有时买车也和买东西一样,也得看运气的,何况韩泰和锦湖基本也是在同一档次上的。所以我才没要求调换。

引用:
原帖由 scottie 于 2008-11-07 00:13 发表在60
此主帖已经被 scottie 设为精华贴
帖子标题:新手上路,请多关照--09款2.0AT原汁原味多图篇
精华理由:图片的质量不错,鼓励~

哈,第一次发图,发了个乱七八糟,但居然给加精了。谢谢版主的鼓励,以后一定多多发图。

引用:
原帖由 我为速腾 于 2008-11-07 08:02 发表在61
恭喜楼主!座椅外的包装都还在,应该是原厂的真皮不会错.

是啊,这几天我心里美着哪,同喜同喜啊。只是锦湖轮胎让我感觉有些遗憾。当初在提车时4S店的老总主动说可以为我免费换成韩泰的,我没换,这是否意味着我错过了一次弥补的机会呢?锦湖的轮胎网上的口碑是不太好,但我是新手,对此并不是很清楚。与韩泰相比,它到底好在哪里呢?

引用:
原帖由 五迷三道 于 2008-11-07 15:54 发表在68
今天又去4S店了,看到一个1.6的速腾,钥匙是减配了,音像没换,手套箱忘看了。这次居然给我报价09款的要16万,比楼主的还高,不爽,准备找一汽内部的人要个折扣价,在厂区买,不在4S买了。请教楼主的是,你这款到底是08款增配还是09款的现配?给哥们个准话,我也好托人问价阿。…

应该是08增配型,也就是在08的标配上后增加了倒车雷达和全车真皮等配置,但的确是原厂生产的。这似乎也可以从出厂日期就进行推断了,发动机铭牌上的钢印是08年5月7日。4S店JSMM说这也称为09款,弄得我自己也搞不清楚了。因为有内部关系,我这订车价格已接近这家4S店的到车的进价,也是在近期出售的相同配置的情况下卖得最低的车价了。同时老总还对我说,这款车的进价要比我所订的09新款还要贵呢,因为配置比较齐全,如果我想要就还按当初的订车价格让我提去;如果我一定要提订的车,那还得再等些日子了,但被明确告知钥匙只有一把遥控折叠的,所以我想了想还是提了吧。别的都还能让我满意,唯一让我不爽的是锦湖胎,不过老总当时也答允给我免费另换韩泰的,但最后我并没换。我想在相同的价格上,08或09的称谓没多大意思,关键还得看配置是否齐全,这才是最实惠的吧。
至于你说的手套箱和扶手箱里是否有调节旋钮,这点我倒还没仔细去看过。难道应该有的吗?随车说明书上并没有这方面的描述啊,要不就是我给漏看了?我只注意到手套箱内有一空调的出风口在的。今天刚把车给送到4S店贴膜,因为有事等不及就给扔在店里的作业车间了,自己打的回来的,呵呵好笑吧。等车取回后我再仔细看看吧。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子