点击:2540 | 回复:151 致胜(原蒙迪欧-致胜)论坛 >  爱车异响恼人心,技师路试来解决

• 雨轩听风

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

爱车异响恼人心,技师路试来解决

首先俺很诚实地向各位同学报告,俺的车车没有四门异响,上次北京的老黄哥哥来了,坐在车内的时候我也曾经让他仔细听听,他也很肯定地说没有。可是,在前几天车车又忽然好好的就吱呦吱呦地响了起来,这个响声很烦人,有一次特别去了福联检查,结果到了那里又不响了!这不,今天上午开着车又听到了这个响声。于是去了福联再次检查,到底是哪里出了问题呢? 福联的技师首先开着俺家的小致进行路测,辩听声音到底是从哪里发出来的,以便能够很好的解决。到了一段比较坎坷的路面,速度在20左右时就听到了这恼人的异响,吱呦,吱呦……速度快了声音就没了,在平整的路面上,同样也几乎听不见。经过辩听,发现响声是从左后门附近发出的,而且不是车门,在地盘附近传出来的。于是,将车子开回福联进行修整。 第一次修整:检查了避震附近悬挂处的弹簧胶套,抹上了黄油,再次进行路测。结果还是有声音。于是又回到车间进行第二次修整。 第二次修整:检查了后悬挂附近的平衡杆胶套,再次抹上黄油,路测,还是有异响!于是又回到车间。 在第三次路测的时候,技师对俺说,放心,今天一定帮你解决这个问题,不解决我就不回家。俺的心里隐隐地有一丝感动,默默地开着车,技师在后座仔细地辩听着声音的来源,然后坚决地说,回去吧! 第三次修整:检查了底盘后面牵引手刹线的胶套,发现手刹线的胶套与车车的某个地方碰擦,声音的来源就在这个地方!于是,再此处仔细地抹上了黄油。俺站在边边上看着,技师很有信心地对俺说,没事了,如果还有声音,我就把你的车子吃下去。俺和边上的小师傅们都大笑起来。这可不能吹牛啊,还得路测才知道呢。 路测回来,一切OK! 啊哈,异响没有了!其实就是一个很细微的地方,就是后悬挂附近的手刹线胶套,可能是经过颠簸路边的时候胶套松动了,所以引起了异响。(俺跑外协的一些路面的路面非常的不好,必须经过一些采石场) 这次检查顺便升级了DVD,升级后的版本是156,放入碟片开机后直接就显示画面了,行驶中其他乘客也可以观看。如果不喜欢可以重新设置一下取消行驶中播放,比以前更人性化了。 在此感谢福联的技师吴腊平老师以及帮俺修车的所有小师傅们,他们的态度真的非常认真,俺非常满意! 下面上图给大家瞧瞧,给大家作个参考。 第一次修整处:

• 雨轩听风

• 发信息

•  
第二次修整:在平衡杆这里抹了黄油,俺还发现俺的车车悬挂处被啥东西搁了一下,外面的铁套子已经轻微变形了,技师拧螺丝的时候半天都拧不上去,最后用大铁锤敲平整了,俺的心里好疼,俺家的小致真的很出色,俺超级喜欢他!

• 雨轩听风

• 发信息

•  
就是这里,不能很好的闭合了,非得用大铁锤伺候才敲平整呢~!

• 雨轩听风

• 发信息

•  
另一侧就是好好的~

• 雨轩听风

• 发信息

•  
这样就能看清楚了,技师在用大铁锤敲平整了呢。悬挂的横杆上还有碰擦的痕迹,已经生锈了,技师说没有关系的,不影响什么。

• 雨轩听风

• 发信息

•  
最后一次,也就是最终将问题解决的那个地方俺忘记拍片片了,就在后悬挂附近的手刹线胶套那里,如果其他同学也有此类的异响可以参考雨轩的作业。 最后说一个题外的故事: 每次去了福联总是遇到一些致胜的车主,大家或一起做保养或一起检查爱车,因为彼此都拥有致胜,彼此之间的话题也就多了起来。这次俺遇到的是一辆宁波的小致。哈哈,咱们班级宁波的致胜可多了啊,宁波小组的车友活动都是非常的精彩呢,大家也都看过他们的作业了吧?说起了汽车之家的致胜论坛,那个车主说他也看过咱们的论坛,还说曾经看到过俺的片片,嘿嘿,好亲切的!那个车主说了一句话:一辆车子几万个配件呢,车子整天在路上跑,有些小问题是难免的,就是一个配件有问题也只是几万分之一,哪有十全十美的车呢?我买了致胜真的不后悔! 所谓志同道合,俩人越说越多,后来他说他开车很猛,俺就到他的车车里查看了一下,启动工程师模式,发现他的平均速度竟然是46啊!晕,嘿嘿,俺以为俺的还算比较高的了,俺的是38,他比俺厉害多了啊!只是查看平均油耗的时候,俺得意地笑了,俺的平均油耗是8.7个,他的是13个。俺平时全部在市区也没有13个的,偷着乐一下吧。 其实既然买车就并不在意油耗了,但是节约能源还是要放在心里的,对不? 下面上一张这位车主的爱车片片,宁波的同学们有认识的吗?

• 雨轩听风

• 发信息

•  
跟帖的同学们晚上好,嘿嘿,不一一向你们问好了啊! 大家都同时在线呢,真好~! 升级后的DVD也能在行驶中观看动画片了,哈,但是俺开车坚决不看的,安全第一啊!

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 henrynie 于 2008-06-05 21:13 发表在9 我从来不认为异响会有什么安全问题,这种钢铁的结构在经过一些不平整的路面时,发生一些变形是不可避免的,变形时发生异响也是正常的。
是这样的,嘿嘿,俺觉得俺家小致不管在哪里都是最帅的

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 半年没硬 于 2008-06-05 21:09 发表在7 是嘛,我今天也去4s了呐
啥时候去的啊?你也在镇江福联的吗?俺是2点到的。

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 九头虎 于 2008-06-05 21:20 发表在12 我的DVD升级到156后,怎么在行使中没有图像显示啊,(速度超过15KM就没图像了)
小虎,你重新设置一下,以后就都能在行驶中观看了,重新启动不需要再操作。如果不想在行驶中观看也可以用相同的操作做反向的设置,那就不能在行驶中观看,同样也不再需要重启后重复操作。

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 yamff 于 2008-06-05 21:28 发表在16 俺的也响过,后来不响了,有点莫名其妙,呵 致胜就是漂亮
和俺的车车一样的啊,下次也看看是否是手刹线胶套那里的问题。

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 半年没硬 于 2008-06-05 21:33 发表在17 偶在香港城对面,上午去的
俺就要做三保了,都15000多公里了呢,下次咱们约了一起去

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 九头虎 于 2008-06-05 21:35 发表在18 谢谢轩姐!我去试一试.
不客气,去试试吧,但是注意开车别看哦。

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 九头虎 于 2008-06-05 21:40 发表在22 轩姐:你说我的运气是不是很坏啊?我的车已经出现了那么多的小故障了,现在又发现仪表灯不亮了.现在对我的车车是爱恨交织.
这个问题好像有过的,去4S检查一下吧

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 半年没硬 于 2008-06-05 21:47 发表在25 好,你多跑点,我等你,我们一起做完了保养再一起吃饭饭,南面几十米正好有饭店
俺随时都可以去保养的啊,上次二保是7000公里,最近一直很忙,就没去。你啥时候准备做保养啊? 咱俩预约一下咯

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wdx6746265 于 2008-06-05 21:52 发表在26 没事瞎溜达 有幸观赏到雨版的作品了 嘿嘿。。。。。。。。。
欢迎光临致胜班级,哈哈~!

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 金字塔5551 于 2008-06-05 22:16 发表在27 此主帖已经被 金字塔5551 推荐 帖子标题:爱车异响恼人心,技师路试来解决 推荐理由:原创
谢谢金大哥的支持

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 老黄头 于 2008-06-05 22:20 发表在28 现在完美了,呵呵...
哥,身体好些了么?注意多休息啊~

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 假牙6000 于 2008-06-05 22:21 发表在29 此主帖已经被 假牙6000 推荐 帖子标题:爱车异响恼人心,技师路试来解决 推荐理由:支持原创作业,大家借鉴
谢谢牙版的支持,咱共同努力,建设和谐论坛

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wdx6746265 于 2008-06-05 22:42 发表在37 还会再来的 今天先下线了 再见
随时恭候,晚安

• 雨轩听风

• 发信息

•  
引用:
原帖由 金字塔5551 于 2008-06-05 22:42 发表在38 咋谢捏?
哥来了俺请你吃大麦粥

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子