点击:0 | 回复:289 致悦论坛 >  【版主活动】2016大年初一寻梦龙虎山

• 雪布蕾

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-2-20 23:13:41

【版主活动】2016大年初一寻梦龙虎山

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

=====================================================

【出发时间】2016-2

【旅行周期】4-7天

【人均费用】500-999

=====================================================

早晨看到多出了好多条回复,还有俩通知,仔细一看居然首页了,发帖至今二十多天过去了还能首页,编辑过年期间也是忙疯了

截个图留念一下,毕竟这帖子还是利用过年假期花了2天的时间整理出来的开心~

就是标题编辑给起的不霸气

以下正文

第一次大年初一没在家里过节,跟着一群喜欢自驾游的朋友开始了今年的第一次旅行。

一共3辆车共19人,除了我的车外另外两部都是7座的别克GL8。全程一千六百多公里,我是开不了长途的,所以把老爸叫来当主驾其实我也没开多少公里,主要是老爸说看我开车比他自己开还累

这次自驾游共4天3夜。住宿,吃饭,景点门票,人均消费才六百多(其中门票335),油费全程六百多一点,所以人多就是实惠

照片比较多, 点击相应行程标题即可进入主帖浏览

寻梦之旅开始

这一张图特别感谢毒药同学的调色

这次旅游的主要景点

先去接我表妹,她和我们一辆车

晒晒部分装备,三辆车对讲机必不可少

表妹比较害羞,不愿意露脸

高速入口集合,带路的是老款GL8

第三辆车到达,新款GL8,样子比老款确实帅气,哈哈

大概八点半左右出发

到了皖南高速全是在山区隧道穿来穿去

出省啦

中途月亮湖服务区休息下,一共去了3次服务区,午饭就是在其中一个服务区解决的,大家果断泡面,大年初一出来旅游的人也不少呢

抵达江西鹰潭龙虎山已经是下午6点了

寻梦龙虎山

前三辆车是我们的,哈哈

晚上住的快捷酒店,标间120很便宜

景点入口的小广场,夜晚和白天的对比

大年初一的晚餐,19人一起欢乐多

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 雪布蕾

• 发信息

•  
【第二天】龙虎山----景德镇   

龙虎山

位于江西省鹰潭市西南20公里处贵溪市境内。东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名。其中天门山最高,海拔1300米。龙虎山是中国第八处世界自然遗产  ,世界地质公园]  、国家自然文化双遗产地  、国家AAAAA级旅游景区]  、全国重点文物保护单位。(来自度娘)

这几天天气是真好,太阳晒的都睁不开眼

表妹拍的合影

门票215,看起来可以玩2天,里面的观光车随便坐,还是很合适的

丝巾自拍杆秒变导游旗

跟着旗子走咯

光线很强

直接旅游巴士坐到最底站

相机交给老爸拍的,O(∩_∩)O

小姑和表妹

平安桥,希望老爸健康平安

泉水随便品尝,还可以用来洗手说是祛病去晦气

每人都尝试了下,旁边有个功德箱随意的,大家都懂

也不知道是谁拍的,反正不是我爸就是我妹

小镇逛完走到下车的地点集合去坐竹筏啦

小火车不多,我没挤上。。。

还是坐的旅游巴士

都是我们的人,都是我们的人,都是我们的人

几十个竹筏排在一起,轮流出发

像翻开的书页一样,友情提示:左上角白色的是鸟粪

长长的竹竿,其实竹筏全已经是电动的了,人工的话超累

石缝里很多棺材

水上移动小商店,后来才知道是我们竹筏总舵手的媳妇

10元一串的板栗粽

味道很不错,推荐

竹筏到站

爬上去可以近距离观看石棺,但是中间有一段非常陡

站得高风景更好

阶梯还是比较陡的

看这里~2..yeah~

20RMB买的照片,还不给电子版

看看这小朋友的装扮就知道太阳有多耀眼了

坐小船到对面观看升棺表演

比翼双飞,哈哈

升棺表演是准点开始,等待中

现场炸鱼,10元一份四条

年初二旅游的人还真不少

升棺表演开始

黄衣蜘蛛侠!

把棺材送到洞里算仪式完成

小伙百变造型呀

象鼻山

标志性的画面

因为我左腿突然有些不舒服,就没玩完提前出来了

臭美模式开启

头上的花是老爸在旅游巴士上捡的

龙虎山游览完就离开了鹰潭

夕阳也很美

龙虎山结束直接去下一站景德镇

• 雪布蕾

• 发信息

•  
【第三天】景德镇----婺源江湾   

景德镇市, 别名 “瓷都”,为江西省地级市。位于江西省东北部,属于黄山、怀玉山余脉与鄱阳湖平原过渡地带。处于皖(安徽)、浙(浙江)、赣(江西)三省交界处,是浙赣皖重要的交通枢纽中心之一。

景德镇陶瓷享誉全世界,历史上是官窑之地。民国时期曾与广东佛山、湖北汉口、河南朱仙并称全国四大名镇。(来自度娘)

地图上找到的景德镇的一个景点,停车收费5元,不到十分钟我们就走了,觉得博物馆对我们来说不值得一百多的门票去看

门外拍了2张就走人

去的一个专卖陶瓷的市场

价格比较平民,当然也有精品,比如右侧中间图的一个小杯子最便宜的要近4百

下一个景点的路上,初三的游客明显多了几倍

高速出口下错了,不过出口处有个服务站,有工作人员介绍附近的景点,这个很赞

确认好地点到江湾,这里也有服务站

简单的午饭,烧鸡,牛肉和熏肠,两罐腌菜,还有苹果沙拉是自带的,哈哈

太爱这汤了,都连盆端

GL8的发动机舱

午饭吃完直接去下一个景点---篁岭

堵车啦,长长的车队,这张是后面

再看看前面!初三旅游的人数翻几翻!

这里想特别说一下,之前在高速出口的服务站工作人员介绍,附近一共有5个景点,通票是120,按照我们计划的半天时间只够玩一个景点,单景点门票40。但是我们到了篁岭售票处,人家只卖通票不给单一景点门票买。

站在桥上拍的另外一座桥

这是桥上中间的透明玻璃,可以直接看到下面的风景,但是玻璃上好多脚印拍不出实际

安全第一!!!

表妹拍的

中间的桥是刚才走过的,还是挺高的

记得汪一挑是黄山屯溪的特色,这里也有

婺源吃货,哈哈

彩色的圆盘就是晒秋

踩高跷。看着简单实际有难度,至少我踩不好,哈哈

这两位高手上去就可以走

晒秋晒的都是这些干货

夜晚别有一番风味

晚饭我们又去的中午那家饭店,因为便宜又好吃,在饭店的隔壁临时找的小旅馆。然后才听说黄山初三游客达5万人爆满,宾馆都订不到,很多游客直接睡走廊里,太恐怖了!果然还是不要去热门景点,哈哈

• 雪布蕾

• 发信息

•  
【第四天】婺源----黄山呈坎----宿州   

导游地图上介绍的江湾是典型的徽派建筑,其实和黄山周边很像很像,毕竟是相连的。今天最后的景点是黄山的呈坎,然后直接回家

呈坎隶属安徽省黄山市徽州区,位于黄山南麓(北纬29°55′,东经118°15′;东与歙县毗邻,南与潜口镇接壤,西与西溪南镇、洽舍乡相连,北与富溪乡相依。(来自度娘)

半夜下起了大雨,幸好早晨停了

下了一夜的雨以后好美

云雾缭绕像画一样的仙境

早晨吃完饭特意爬到了楼顶去拍照

推荐这家农家乐,高速出口也有饭店,问过了价格有些贵,再往前走一点就能看见这家。价格实惠味道还不错

给小悦悦单独来张特写

这个叫年果,第一次见也是第一次吃,是饭店老板自己家做的,说只有过年才会做这个。味道还不错

呼吸新鲜空气,山里的一切都很纯净

不想走了都

老爸停车不规矩,哈哈,因为都是自己人

美美美

婺源的最后一张图

下个景点计划呈坎,这里特别感谢安徽论坛版主冰姐,知道我要去黄山周边特意推荐了不堵车的线路,还走了一趟最美乡村山路。有人就是好,哈哈

中途看见的梯田

小姑和她的同学,都是热爱旅游的人。跟着他们超省心

注意注意,准备起飞

是不是把下面的石头围栏P掉就完美了,哈哈

既然到了灵山就随便溜达溜达

没有任何商业的东西

欢迎来玩呀~

小桥流水人家

过年挂上红灯笼就是漂亮

时间是中午,每家每户都升起了炊烟

山重水复疑无路,柳暗花明又一村

灵山不是多大,就是一个小村庄,最后一站呈坎

呈坎我没有进去,因为身体不太舒服就在车上睡了一觉。

下面的照片都是老爸拍的

初四的高速就开始堵车啦。。。

中间还有一次加油没拍照,是40升两百多一点

出发前行程重置

全程的公里数油耗。

其实我是没有玩够啊,4天的时间太少啦老爸说回去我们单溜再去别的地方转转,但是最后的半天我突然不太舒服,老公也觉得比较累了,然后就放弃了私奔跟着大部队一起回家。。。

最后的惯例鉴于某些人的意见,换一张图村里有个姑娘叫小芳~

谢谢观赏 END

• 雪布蕾

• 发信息

•  

doyao 2016/02/21 08:41:01 发表在 7楼

生活很美好嘛

那是因为我只记录了美好的一面

• 雪布蕾

• 发信息

•  

shepherd2012 2016/02/20 23:31:51 发表在 5楼

投入大自然的怀抱,一切都是浮云必须赞

谢谢

• 雪布蕾

• 发信息

•  

mailzrq 2016/02/21 07:56:41 发表在 6楼

美女版主威武

• 雪布蕾

• 发信息

•  

飞鹰凯旋 2016/02/21 11:28:43 发表在 13楼

初二我也在上清天师府

这么巧,可惜不认识你

• 雪布蕾

• 发信息

•  

小胖子啊啊啊啊 2016/02/21 10:25:49 发表在 12楼

可以的

• 雪布蕾

• 发信息

•  

上海雪隐 2016/02/21 12:36:26 发表在 14楼

自驾好线路。

跟着会玩的人一起不要太舒坦

• 雪布蕾

• 发信息

•  

抹不掉的爱 2016/02/21 14:25:57 发表在 15楼

第一页支持

谢谢,每篇帖子都来支持

• 雪布蕾

• 发信息

•  

邪鬼1 2016/02/21 16:30:15 发表在 16楼

新年顶贴~~~~~~

谢谢,新年快乐

• 雪布蕾

• 发信息

•  

福州车友6706406 2016/02/21 19:05:09 发表在 17楼

方向盘套貌似不错

很便宜的,不到20包邮冬天不冻手就好

• 雪布蕾

• 发信息

•  

六神_喷雾 2016-2-21 21:26:15 发表在 六神_喷雾

龙虎山让我印象最深的是 从竹排下来 有个叫一线天的地方~~很多男人都来这尿尿~~寓意很深很深啊~~
都到景德镇了 下次有机会来庐山哦~~~

江西都很美呀!有机会一定去

• 雪布蕾

• 发信息

•  

福州车友6706406 2016/02/21 23:32:38 发表在 27楼

叫什么 我去搜

搜阿狸冬季方向盘

• 雪布蕾

• 发信息

•  

diremask 2016/02/22 00:33:19 发表在 30楼

不错!就是最后一张,挺失败的~~

好吧,一会删掉

• 雪布蕾

• 发信息

•  

飞鹰凯旋 2016/02/22 00:14:54 发表在 29楼

天师府内求师拜神,希望神仙保佑自己好运

祝我们大家都好运

• 雪布蕾

• 发信息

•  

福州车友6706406 2016/02/22 00:36:12 发表在 31楼

我去 蕾哥也是夜猫啊

编辑帖子没注意就过12点了

• 雪布蕾

• 发信息

•  

雨湿屋檐 2016/02/22 09:07:11 发表在 32楼

第一张图片看着致悦就很硬的样子!帅呆了!版主还真是爱生活的人

感谢毒药童鞋的调色,主要还是我拍的好,哈哈

• 雪布蕾

• 发信息

•  

fctggyy 2016-2-22 15:37:56 发表在 fctggyy

在悬棺的河对面搭过一晚帐篷~~

你真彪悍

• 雪布蕾

• 发信息

•  

冰冰LOVE 2016/02/22 15:50:06 发表在 39楼

顶到首页去

哈哈,借冰姐吉言

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子