点击:0 | 回复:47 装饰改装论坛 >  全车隔音,低频频发,耳朵难受头晕
只看楼主 收藏本帖 精华标准

全车隔音,低频频发,耳朵难受头晕

最近学人家做了个全车隔音,刚做了的时候很开心,因为声音变小了,中高频小了,安静了,但是过了几天渐渐发现有点不对劲,车子老是会出现一些翁嗡嗡的声音,很低的,不知道从哪里来,让耳朵很不舒服,时间长了会出现头晕难受,上网查了一下说是低频,这样会危害身体,轻者会头晕难受,严重时破坏脑神经!唉,看到这,不知道怎么办,车子以前是有点吵,但是不会难受,可现在真的很难受,求大神帮帮忙,我该怎么办?是减少一些不必要的隔音部分,还是浪费钱去去除所有,还原以前的状态啊?好矛盾!!!

探讨车内音响系统 2018/11/26 09:07:17 发表在 4楼

这是把各个部位噪音能量都集中在某个低频频段里,产生低频共振。首先需要确定的是车子后轮翼子板后的单向通气阀没被堵上。接下来建议把尾箱和底盘的整体封贴改成条形贴法。可以试试每隔20CM贴一条。试着把噪音能量分散在更宽的频段上,避免引起低频共振

可是再改 岂不是还会再话掉几千块吗?想想好痛苦

lzdsq 2018/11/26 08:34:11 发表在 地板

你这么个隔音法是钱多烧脑呀!适当贴上几条减震板就可以了,没必要全贴哟。

还要那么贵啊!好头疼

lzdsq 2018/11/26 08:34:11 发表在 地板

你这么个隔音法是钱多烧脑呀!适当贴上几条减震板就可以了,没必要全贴哟。

这么少就够了?

一只大猪头 2018/11/27 10:41:41 发表在 10楼

NVH工程不是那么简单的?简单来说,人耳对低频的敏感度所需要的声压值要比中高频高很多~那么,我猜测,您白色的温莎隔音棉贴的太多了~造成中频,高频吸收过多~那么低频的声压形成的波峰就明显了还有,隔音做的密封性太好,空腔共鸣会更厉害了,这个还是科学设计铺设建议后备箱稍微减3分之一

谢谢你,请问真的有效吗

温州车友3404356 2018/11/27 00:34:02 发表在 9楼

止震贴是有共振点的,如果再轮罩上端,止震点没弄好,就不专业了

不懂

羽芒 2018/11/27 16:46:17 发表在 12楼

止振贴的太满了,去掉一些

哪里去掉一些?

ybbgydn 2018/11/27 10:49:23 发表在 11楼

说的对,不应该全部贴满的,条形贴法最好,稍微留点间隙

你说得挺专业的,但能不能说全点呢?

一只大猪头 2018/11/27 10:41:41 发表在 10楼

NVH工程不是那么简单的?简单来说,人耳对低频的敏感度所需要的声压值要比中高频高很多~那么,我猜测,您白色的温莎隔音棉贴的太多了~造成中频,高频吸收过多~那么低频的声压形成的波峰就明显了还有,隔音做的密封性太好,空腔共鸣会更厉害了,这个还是科学设计铺设建议后备箱稍微减3分之一

谢谢你,请问真的有效吗?是不是就只是去掉后备箱一些就够了?

护城河里的乌金石 2018/11/28 10:03:19 发表在 20楼

这个属于施工点的工艺问题,有共振 找他们说明问题 他们要负责解决的!全车隔音 满帖的 容易产生共振,一般都是条贴 隔10_20公分 贴一条 ! 如果让店家解决 全部铲掉不太可能 最有可能建议 把后尾箱的 割下一些 一条 一条的割下!然后试效果!还是有共振 可能要把4门 里层的 也变成条贴!还是不行 底盘 也要割成条贴! 这样解决 会很麻烦 但是你如此要求 店家 应该没话说 再收你费用的 毕竟隔音是他卖的 效果要负责!

10到20公分贴一条 会不会太疏 这样就不会有嗡嗡声了?

ybbgydn 2018/11/27 10:49:23 发表在 11楼

说的对,不应该全部贴满的,条形贴法最好,稍微留点间隙

这个间隙是多少?

护城河里的乌金石 2018/11/28 22:52:28 发表在 22楼

3-5公分 也可以! 大能隔音给的要求好像是2公分的间隙!这个 做隔音的店家 会和你说 ! 我说10_20 间隙是大了些 不过这样排查共振点 可以尝试!最好 听店家安排!

谢谢,但有人跟我说,后备箱减少点就不会嗡嗡那么难受,这是真的吗

我也不知道 只是感觉后备箱的声音听起来不太舒服 去过问过老板了 他说后面备胎的千斤顶工具没有放好 所以过减速带就特别明显 后面放好之后感觉好点了 但是不知道为啥总得不太舒服 他说我一下子静下来了 就有一点声音都感觉不舒服 可能有点原因吧 以前声音大时反感觉没什么,,,具体原因我也不清楚

lzdsq 2018/11/30 08:47:20 发表在 27楼

典型的产生了低频共震共鸣,对身体健康有很大影响,有一种未来武器,就是用低频攻击敌人的。可以拆掉80%。

你别忽悠我啊 听起来挺吓人的

上海车友5841978 2018/12/02 19:14:28 发表在 31楼

你这不是全车拆的了,装好后,装配问题出来的异响吧?

我现在还感觉有点不太舒服 但是家人说感觉不出来

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子