点击:0 | 回复:841 菲翔论坛 >  谁偷走了菲翔的“美”— 美与素质的解释及现实意义
  • 哥本哈根3

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

珠海车友4637425 2015/03/10 11:28:19 发表在 374楼

如此好贴不顶不行!

谢谢!如此好回不谢不行!祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

大帆船2015 2015/03/10 11:30:25 发表在 375楼

好文。刚提车3天。稍后上作业。

谢谢!恭喜提车!期待!祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

mangshixigua 2015/03/10 11:32:06 发表在 376楼

叔叔写的好啊,

谢谢回复!贤侄努力,加油超过去!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

两半脸儿 2015/03/10 11:34:53 发表在 377楼

我也是今天才知道,苹果公司被大叔拿去换酒喝了

刚接到盖茨的电话,哭着跟我说:大爷帮帮忙,我一分没留全给他了,脸儿主席还拿我当孙子。呜......呜,妈呀!逆天啦!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

洛阳车友9857751 2015/03/10 11:36:11 发表在 378楼

谢谢!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

2359184200善若水 2015/03/10 11:42:27 发表在 379楼

好同情。

谢谢!祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

济南车友0195437 2015/03/10 11:47:10 发表在 381楼

很有才华。。。

谢谢!老伯已经在沙滩上了,今后就看你们的啦!哈哈!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

cyk1989 2015/03/10 11:49:08 发表在 382楼

小生来唠嗑唠嗑了,菲翔真是一部好车内外兼修让人欲罢不能!

谢谢!说的好!赞!有志不在年高,加油!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

joysoo 2015/03/10 11:53:21 发表在 383楼

大伯的贴必看,看后必顶。

谢谢!贤侄的回必谢,谢后鼓励!加油!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

钢琴教师 2015/03/10 12:15:31 发表在 386楼

写的好文艺!事故很悲壮!安全第一!

谢谢回复。一知半解,不足挂齿。经风雨、见世面,不枉活一回。感谢提示,安全第一。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

蓝色鮋鱼 2015/03/10 11:44:32 发表在 380楼

该楼已被删除!
谢谢!贤侄好性情。老伯智商还凑乎,情商痴呆呀!那年头写情书犹如军统特高课,老伯望尘莫及啊!哈哈!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

株洲车友9216230 2015/03/10 12:37:42 发表在 398楼

恭贺大叔文章荣登首页~

谢谢!贤侄好。都是大家顶的结果啊!能代表众多菲友在之家首页露脸,是菲友们的光荣,让他们看看,菲翔虽小众,但开菲翔的爷们不是一般的大众!祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

yhtwg999 2015/03/10 12:43:36 发表在 399楼

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

两半脸儿 2015/03/10 18:29:46 发表在 464楼

当时我跟他说,我是替大叔收账的,不服找大叔去,他果然去找您了

靠!又把我套进去了!(不理他,反正钱到手了,爱咋咋地!)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

东莞车友7352588 2015-3-10 21:05:59 发表在 东莞车友7352588

佩服大伯 满腹经纶, 德才兼备 , 才高八斗 , 出口成章。,小侄我 而立之年 ,虽没懵懂过日 , 却同徒劳徘徊。大伯一番 豪言壮语的赞美 只是千年传说中的诸葛先生。 多谢大伯的讲解。如此境界离我虽远,值得我用时学习。 就从 年少莫狂,艰难不易 开始吧

贤侄过讲。(久未说文点墨,故大意失荆州,筑错千年,先人不让。愧疚愧疚,挚晚辈指点,鼎谢)
论今。伯非侄所美,平庸度日,品清嗜淡,静致远,红尘破;侄半载与伯,任重道远,白驹过隙,善其身,恭其行。时光荏苒,昼夜似箭,潜心积虑,学逆水,步上峰。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

abslion 2015-3-10 12:36:25 发表在 abslion

刚才去厂内看了几台车,确实你图片上的轮毂上叶子板的结合处比较大,对比过好几台都比较紧密的,就算后面护杠缝隙大,但是这个叶子板的结合处有卡扣,是比较紧的。

感谢你的回复。(欣赏你的认真态度)
当今中国,急待提高软实力,无论国家、单位还是个人。要想从制造大国变成制造强国必须在认真和注意细节上下功夫(当然素质及专业水准也非常重要),国外产品之所以好,就是从元器件开始,步步规矩、门门认真,集优化于组合、累优良于整体。这一点,中国还有很长的路要走。
制造业的发展不同于政治口号,需全方位参与、全人员跟进,各系统、各部门,从设计、工艺、制造手段、加工者、质量控制及生产管理等方面全方位共进才能显效,是系统工程。
从制造和加工角度讲,真心希望车企(包括零配件供应商)虚心向德国和日本人学习,现在的问题不只是时间概念,而是国风及全民素质,软件与硬件严重不配套。
就拿菲翔说事,如果出生在德国或日本,无论是元器件、部件、组件以及结构件加工;无论是生产管理、质量控制、制造手段以及售后服务完全按德国或日本模式运作,菲翔的各系统及整车质量会是现在这个样子吗?
糊弄、对付、凑合、轻视是目前看不见的国殇。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

jiajmail 2015-3-10 12:57:24 发表在 jiajmail

我觉得写的非常的不错。。

谢谢。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

hgh6056 2015-3-10 12:59:03 发表在 hgh6056

传说中的砖家吗

谢谢你的传说,但需要解释:所谓“砖家”是指有光环、无素质,有头衔、无良知的专业人士。
“砖家”靠卖砖取利,糊弄百姓,属小人范畴。
老伯也貌似砖家,但不是买砖的,而是无偿抛砖的。一个力所能及、竭尽全力,为后人着想抛砖引玉的退休老头。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

重庆车友9736615 2015/03/10 13:05:19 发表在 403楼

此贴必火

谢谢。祝好!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子