点击:0 | 回复:22 ID.4 CROZZ论坛 >  黑龙江东北部车主挑战电车魔咒记录贴(24.6.25更新-申请补贴)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

黑龙江东北部车主挑战电车魔咒记录贴(24.6.25更新-申请补贴)

我是生活在黑龙江东北部小城(冬季户外最低零下25-27度,家、单位都有暖库停车)的70后,已经不再年青,但对新事物总是保有一颗好奇的心,这也是我入手纯电车的一个理由。今天是提车第10天,十全十美嘛,准备在此记录下我的用车日记,一贴到底的方式,无论是问题还是使用心得,都在此记录,也请各位车友补充,这样可以为将来新车友提供一个参考,我为人人,人人为我。
2024年6月20日:提车第10天,驾驶里程450公里。
提新车时,店里给充到100%电,表显续租359公里。昨晚我在家充到80%表显续航316公里,按此推算,100%就是可以跑395公里,续航确实在提升,这也是好多视频博主和厂家说过的一个问题,看你的使用习惯和工况 。这10天基本在市区了,就第一天跑高速80公里和第三天跑了国道160公里。

今天安装好隐藏式行车记录仪,防虫网,该安装的东西都安装好了。防尘网安装还是很重要的,跑高速保护水箱。防虫网拼多多买的,中间有个小缝隙,不是很完美,不过影响不大。推荐安装。
今天(2024.6.22)去4S店更换上次索赔的右侧车门饰板,销售小弟给我把电给我免费补到了90%,这是我的灰墩墩第一次快充测试,速度很快,不错。出门是80的电,续航显示319公里,很满意。
再次测试一下L2半自动辅助驾驶功能
2024年6月23日:第二次跑高速,L2辅助111时速。电耗还可以吧,这个速度车内是真的安静,除了风噪,几乎听不到胎噪,这样看,韩泰的这个轮胎还是很不错的。以前跑高速,我都是定速巡航125-131这个区间,换了电车[ahl_微笑]
以后要温柔驾驶了[ahl_笑]。另外原车的地图导航也不错的。

已经提交了资料,等审核。后续会反馈给大家申请情况。

L2辅助驾驶跑高速是真的爽

更换了电容感应方向盘完美实现车道居中真正的L2辅助驾驶功能

原车导航地图也很不错

完美

早上出发前续航319公里80%电

快充补电中30分钟可补30%的电还可以

APP升级到4.0界面很漂亮

准备安装

安装前

安装后

第三步(提车)
等了不到半个月,终于提车了。开心😄提车认证过几天发,今天先正式报个到。

2024-6-11提车时表显100%电量续航359公里

提车第10天表显续航80%电量,续航316公里。

第二步(车库电源准备完毕)
6月2号请单位的专业电工师傅来帮忙安装好16安的插座,墙体输出最大25安,够用了。安全第一,10安慢充在家里就可以了。
下周应该可以提车了。我就用一个贴子,持续发布了,以前发那么多帖子也没啥用,找起来还麻烦。
第一步(燃油车铁粉,为何换电车。)
这次的换车经历,说明男人确实是善变的,和我换嘉旅时一样,只看了一眼就爱上了嘉旅,一个月后就提车了。这次虽然不是只是因为多看了ID4CROZZ一眼,必竟这车也了解过一些,但当时的20几万的起售价格,根本没考虑过,当时只关注过ID3。
至于为何那么爱油车,却突然换电车,最主要原因是想体验新鲜事物,之前是价格上咱不达标,国产新势力,根本瞧不上咱这收入水平,动辄30万+的价格,让我当初就下定决心:“即使有一天国产降价,我也不会买。”就象手机我买三星zfold5也不买华为一样,我不差那2000,但我要脸。因为我想支持国货时,发现国货根本瞧不上普通消费者,他们只向上看。
第二个原因,我上周开车去了趟省城420公里,开到没问题,但是中途休息和到达后,身心疲惫的感觉明显,我意识到自己真的老了,不是当年开着我的小晶锐,说走就走,一天开1100多公里,奔赴呼伦贝尔大草原的那个中年男人了。就是说,我果断放弃了长途用车需求,高铁离我家8公里,很方便。到省城2小时,开车4小时加进市区5小时。所谓的续航焦虑对我来说,没有。我每天上下班4公里用车,油车其实也没啥负担,不是因为油价更换,单纯就是想体验电车的感觉。
昨天定的车,现在开始定车衣的店,之前嘉没贴,后悔死。机器盖被打的面目全非,这次整上,自己刷车也痛快,不用担心刷伤车漆了。
定单提示6月17日前能提车,耐心等待加入新的朋友圈。期待,电车不负我这颗年青的心,让我感受到美好的驾驶乐趣和使用体验,也希望大众别辜负了我的信赖,三辆车都是大众的,真是铁粉了。没办法,就是喜欢大众的驾驶感,昨天试驾ID4依然给力,除了刹车偏软些,其他都还好。车内安静程度没有车友们说的那么好,这个分人感受,一个人一个感受,也属正常。

最大输出25安,电工师傅告诉我的的,我也不懂这个东西。C25是25安的意思。

黄色为地线,主打安全,满足大众电车充电要求必需有地线的条件。

在家里充电必备开迈斯[ahl_酷]

等待真令人煎熬[ahl_笑]

整理好挂在墙上

昨天,APP上提示厂家已配车,联系了销售,说大概20天左右可以提车了。很开心。

5月18日订车,10天后发出,不错。期待。[ahl_666]

2024.6.2日更新了

更新

今天去贴车衣了,果然偶尔异响,幸好有心理准备。

2024-6-20提车第10天更新续航情况

中央扶手箱包皮好评,中控台前部塑料,差评。

2024.6.21:今天安装好行车记录仪,防虫网,该安装的东西都安装好了。防尘网安装还是很重要的,跑高速保护水箱。防尘网拼多多买的,中间有个小缝隙,不是很完美,不过影响不大。推荐安装。

今天(2024.6.22)去4S店更换上次索赔的右侧车门饰板,销售小弟给我把电给我免费补到了90%,这是我的灰墩墩第一次快充测试,速度很快,不错。出门是80的电,续航显示319公里,很满意。

今天又测试下了L2半自动辅助驾驶功能,很完美。不错,我喜欢这个功能,省不少精力和体力。长途开车必备。

2024-6-23第二次跑高速

6.25已经提交了申请国家补贴10000元的资料,等审核。后续会反馈给大家申请情况

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子