点击:0 | 回复:163 机油论坛 >  懂法系,标致/雪铁龙/DS机油的高手请进!!!
  • 你破防我开心

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

懂法系,标致/雪铁龙/DS机油的高手请进!!!

已知图一里面两种机油用的是相同的配方,都有C1和PSA B712302认证,仅仅只是产地不同。黄桶标致原厂油是国产的,而道达尔INEO FIRST是法国原装进口的。

那请问图三图四的这款DS原厂油,是否也跟上述两款油配方是一样的??因为我看看同样也是有C1和PSA B712302认证,而且粘度也都是0W-30

• 你破防我开心

• 发信息

say19881212 2020/06/17 11:55:10 发表在 沙发

我之前的ds5说明书上写着c3和psa的几个标准都可以用,没有指定哪一条,所以我一直用c3的

一般还是先看厂家认证,法系的车遵循这个肯定没错
PSA主机厂认证标准+欧盟ACEA标准+API+S*标准

• 你破防我开心

• 发信息

1357916 2020/06/17 12:54:44 发表在 地板

需高剪切值不能低于3.5,100°时黏度在11.5至12左右为宜,一般就是5w30的全合成机油,但40的也可以用

原厂C1 C2的油都低于3.5了,100粘度也都在11以下了````但这些不都是厂家大大认证的油嘛?

• 你破防我开心

• 发信息

nightkids_000 2020/06/17 13:15:33 发表在 6楼

不一定,这个认证和粘度,有2款,ineo ecs和ineo first,4S都有用过;长安DS那边售后不是换妹夫ESP了么,C3的;

看地区的吧,我这里就只有两个油可选,一个是C3的5W-30,但认证是2297的,另一个就是我发的这个C1,认证是2302的,从认证上看,2302应该 比2297要更新,而且C3比C1粘度大,所以我选了这款C1的

• 你破防我开心

• 发信息

1357916 2020/06/17 13:08:33 发表在 5楼

雪铁龙标志的机油最好选我上述的那几个标准的油,不要低于,雪铁龙标识的车4s所卖的油,有的就不符合标准,例如,有个灰桶的5w30的全合成机油,他们原来系来推荐,而实际上它的剪切值3都不到,100°时粘度只有10点几,这绝对低了

B71 2302是PSA厂家认证的。。。。跟4S没有半毛钱关系!
选机油第一就是看厂家的认证,只要你的机头是符合厂家认证的,百分百可以放心用,其次再考虑其他的。。。

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:04:56 发表在 9楼

2302和2312的认证,厂家已经不再推荐了。现在主推的是2297的认证。道达尔HTC

额。。2297的认证没2302和2312出来得晚吧?2296 2297是老的认证,后来新的是国内2302 欧洲2312

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:12:31 发表在 12楼

你怎么知道谁早谁晚呢?看数字?而且这些认证经常更新的。而且,一个是低粘度认证,一个是高粘度认证,两者没有继承关系。就跟通用D1是低粘度,D2是高粘度,两者的新旧没冲突,适合不同的车系而已。这玩意不能凭感觉。

以前看过一篇文章上面写的,但没收藏找不到了。。。至于你发的这个,我在4S也看到了,个人觉得还是主推C3的关系,就像你说的C3是高粘30油,所以自然认证就是2297了。至于为什么推C3,我确实不太了解,但我从整个机油市场的角度看,似乎确实是C3的油相对而言比较多,生产的厂家也多,C2的少,好像就福斯跟道达尔吧?C1更加几乎找不到`````貌似只有道达尔?这其中的原因我没去深究过,但大伙都更乐于生产C3油而不是C1 C2我想肯定是有原因的吧。。。但这应该不是PSA厂家不认可2302和2312这两个认证,在欧洲现在貌似推的仍然还是2312,欧洲进口的水油INEO FIRST上面的认证仍然是2312/2302

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:20:02 发表在 14楼

别再盯着2302和2312认证了。主要是某宝还有很多卖家有存货,所以暗地里在推。

哈,好吧。。。可我昨天刚刚去4S做的保养,本地的4S是标雪DS三家联合售后的,我拍的那个DS的2302的C1油也是4S建议我用的,另一种就是你说的C3+2297+5W-30,DS的车4S就只推荐这两款油。。而且你仔细看看可以发现,油上面的生产日期是2020年4月份的。。。按你的说法,PSA都不建议用2302了,为啥还在4月份生产2302的油,并且发给4S,还让4S建议我这个车主用???

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:32:25 发表在 16楼

在中国弃用低粘度的认证原因很简单,烧机油。欧洲以柴油为主。其实,2312系列认证个人认为是偏向柴油的

这个你倒是说到点上了,我一直认为,不烧机油的1.6THP机头可以用C1C2的油,因为粘度低,还能更省油。
如果有烧机油迹象的机头,就老老实实用C3油,毕竟粘度更高

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:20:02 发表在 14楼

别再盯着2302和2312认证了。主要是某宝还有很多卖家有存货,所以暗地里在推。

昨天的保养纪录单

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:33:50 发表在 18楼

现在的车,除了神龙的国六车型,其他的包括DS的所以T发动机,基本都是推荐HTC,ESP这样的C3机油的。你仔细看看,就会发现,DS那边一直用ESP的机头,反映烧机油的情况少很多。

这样说的话倒是能解释得通了,C3粘度更高,不容易烧机油,所以主机厂就更推荐C3了。。但我的观点其实也没问题,如果机头不烧的话,仍然可以用C1 C2的油,毕竟还能省点油。烧的机头就老老实实用C3的油

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:38:45 发表在 22楼

因为神龙那边的国六,目前还是建议用2302的。一方面机油粘度太稀,另一方面,1.6T的机油量太少,保养里程又长,其实这机头的工况并不好。所以基本过了5000公里,机油的衰减就很大了,基本就是干磨发动机了。时间长了,。。。结果就那样了。再者,PSA作为传统欧系车厂,1.6T又是跟宝马合作的机头,本来就是用高粘度机油的。但是这些年硬推低粘度,其实从机关设计方面,并没有完全吃透。不像日美车,用低粘度已经很多年了。

说得有道理,我上次保养用的是C3的2297,这次换C1的2302试试,干脆就做回小白鼠以身试法一下,如果2302确实存在烧机油的现象的话,那下次保养就老老实实换回2297的C3油。。。C3油用着其他方面真的挺好的,就是油耗一直下不去,同时也可以看看这回用C1对油耗是不是真的会有帮助。

• 你破防我开心

• 发信息

长远8583 2020/06/17 14:38:53 发表在 23楼

新发动机不烧机油用C1,C2油,建议道达尔或者福斯GT 0W30。八到十万公里开始烧机油了就要提高粘度了,至少C3。建议ESP 5W30或者福斯GT 5W30

跟我想法一致,如果机头不烧的话,还是用C1C2合适,毕竟粘度低。。但如果有烧的迹象还是老老实实用C3

• 你破防我开心

• 发信息

胸口碎大石5 2020/06/17 14:46:05 发表在 28楼

我告诉你吧,PSA的机头老老实实用40的油,我开508的1.6T,14万公里的经验

经验有时候是财富,+但有时候也容易误事。。。首先你14W公里的发动机,肯定跑了好多年了吧?跟后来新出的机头,已经不是完全一样的了
最基本的一点,你14W公里的机头肯定是EP6C的机头,后来的机头是EP6F了,保养手册上写得非常清楚,EP6C的机头只适合2297的认证,不用能2302认证的机油,而EP6F的机头则可以。

• 你破防我开心

• 发信息

17款天逸车主 2020/06/17 14:43:45 发表在 27楼

途虎有原厂油现在,030c1,买一送一,合200一次小保养

给个链接,我看看是哪种油?

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 14:42:10 发表在 25楼

对于PSA的车,我现在是敬而远之。当然,更别说BBAV这些烧机油大户了。连自己生产的发动机用什么机油都没搞明白。最近的A6也是,说明书干脆不说用什么机油,只告诉你用什么机油只能最多加1升。

只加1升??这是为啥?奥迪的机头好像跟大众一样,只需要跟着厂家认证走就行了吧

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 15:00:20 发表在 33楼

自己看,年后提的新A6。

哈哈哈,这是指在烧机油的时候。。。厂家直接了当的告诉你,这车,一定会烧

• 你破防我开心

• 发信息

Liv__s 2020/06/17 15:07:20 发表在 35楼

壳牌这个2290粘度并不高。只是5G02的1.6T写0w30,这个是5w30。美孚ESP也有一款5w30,好像是2290认证,粘度又高了。真乱。

C1 C2的油粘度都不高,C3的才高
至于这个认证,我也越来越看不懂了``````

• 你破防我开心

• 发信息

Liv__s 2020/06/17 15:26:17 发表在 39楼

高粘度2290来了。纠结,请教对于5G02的1.6T 0w30是必须的吗?

关于2290是高粘认证,是上面一位车友说的。。。我之前只知道2302 2312的认证比2290 2296 97要更新。。。可他却说并不是这样,是粘度高低差别造成的认证不同``````

• 你破防我开心

• 发信息

enocre 2020/06/17 15:13:42 发表在 37楼

是的。PSA的认证挺乱的。尤其是2290和2297,以前的低粘度,现在高粘度也有了。反正我是看不懂。还好我的2.0指定用5W40机油,不折腾。老实说,我看到指定机油都说不清楚的车厂,头都疼。

哈,那 是不是有可能是你搞错了。。。2290 2297并不只是认证高粘度的油的?

• 你破防我开心

• 发信息

superman1x 2020/06/17 16:59:06 发表在 43楼

油耗多少?

每天上下班,均速大概22-23,油耗要9.8左右

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子