点击:0 | 回复:25 马自达3 昂克赛拉论坛 >  2016款昂克赛拉发动机故障灯亮
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2016款昂克赛拉发动机故障灯亮

我是长安马自达车主

型号;长安马自达3昂克赛拉1.5自动舒适型

2016年1月21号购车,到2018年1月27号,里程48000公里

2018年1月27号早上发动汽车去上班,启动后车子抖动剧烈像小时候做拖拉机一样,我但是就直接熄火。

过了10分钟后我在次启动抖动没有上一次那么厉害。但是发动机灯和防侧滑灯都亮了,我就请假了直接开去4S店,到店后维修人员用电脑检查说,喷油嘴堵塞需要自费修理,修理项目更换喷油嘴和火花塞,费用在2000-3000,后来我表示不满,
4S店维修人员说,购买马自达燃油添加剂,然后去加95号汽油,用大油门哄几十公里试试看能不能清除这个问题,当天就去测试,开了50公里,第二天又开了100公里,最高速度150码,测试完后到点用电脑检查故障还没有消除,必须要更换喷油嘴和火花塞,
作为一个A级车车主,2000-3000的维修费用要自费,我表示不满,4S店说我每10000公里要是都有添加他们马自达特制的燃油添加剂的话出了问题是可以保修的。后来我查询马自达用车手册,上面并没有要求说加燃油添加剂,还说中国的油品不好杂质太多,但是我诺大的中国,还有那么多的国产车品牌都没有像你马自达那么娇贵,难道我加油还要去日本加不成。被我说的无话可说,又说我没有定时清理积炭,不予保修

但是我想说我每次去保养你们4S店说节气门要清理我就直接清理了,要换上面滤芯我也直接换了 都听你们的。但是现在出了问题就各种推卸责任,让消费者自费

现在我已经向  《12315电话投诉》  并且在 《汽车召回网》《车质网》《国家质检总局缺陷产品管理中心》已经全部投诉。

我希望出现问题的车主,一定要维护自己的合法权益

就是萝卜 2018/01/29 23:52:07 发表在 5楼

把喷油嘴取下来,用专门的喷油嘴清洗机检查喷油量,然后配合超声波清洗,清洗后再检查喷油量和雾化效果是否恢复。然后就可以装车了。算上拆装费也就300-500。或者陈田买日本拆车喷油嘴更换,但比较拼人品。为了达到更好的雾化效果,马自达的喷油孔都非常非常小,比非高压喷油嘴小得多得多,比较娇气。

长安马自达总部回复说: 中国油品不行。

阿哦额已无语 2018/01/29 23:11:59 发表在 板凳

支持 几乎每天看到有发动机故障灯亮的 作为马三车主我的心都凉了

长安马自达总部回复说: 中国油品不行太恶心了

Lotus86 2018/01/30 14:11:08 发表在 12楼

楼主现在车子咋样了?修好了吗?

停在家里,没开

就是萝卜 2018/01/30 14:05:17 发表在 11楼

我说的是解决故障的办法,不是维权的。

那我应该去4s店呢,还是去外面维修店呢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子