点击:0 | 回复:130 沃尔沃XC60论坛 >  终于不晕了-------XC60怠速共振的改善
只看楼主 收藏本帖 精华标准

终于不晕了-------XC60怠速共振的改善

我是18年12月提的车,新车在慢慢熟悉的过程中,发现在等红灯怠速过程中,有些不舒服,看了论坛才知道有共振这么个事。顿时整个人都不好了,越是在意越觉的共振严重。在看了S90论坛 David 218 前辈的改善办法,也决定去试试。改善之后,共振明显改善,而且不再头晕,开了1个星期,才体会XC60是辆好车。
1. 排气筒的声音通过百叶窗传入车内,左边的百叶窗位置有个巨大的空腔(这是为什么对驾驶位置影响比较大的原因;

2.下图是右边的百叶窗照片(不知道什么东西,空腔比右边小多了)。

4.往2个空腔加吸低频的吸音棉,加到填满。尽量塞满。

3.内部贴止振板,然后用吸音棉将上部空腔也塞满。

5. 后备箱也用止振板贴和吸音棉贴上,改善走烂路蹦蹦响的问题。

匆匆忙忙发的帖,希望对各位有用。

实际上车内的空腔把车变成了1个大低音炮,要是把后门打开,共振的声音大的人都受不了,就像在敲一个大鼓。

据说是关门泄压用

一看Nico就是黑啊

看来不发认证是不行了。

厦门湖里区的,在集美北站买的。

在论坛上发只是知道共振是多么的闹心。

XC60不解决共振的问题,只会越闹越大,收不了场,车主DIY不是根本好解决方案,车企才是正主啊。

硅胶管怎么加

硅胶管怎么加,我改善过程有空的时候重新编辑发一遍次。

mitchzh 2019/01/15 15:19:39 发表在 48楼

你好,我也是厦门的,请问你消共振整改是在哪里做的,我也深受其扰,如果有效也去整改一下,谢谢。

在机场沃尔沃的对面,道声

爱我所爱20099 2019/01/11 20:20:03 发表在 31楼

百叶窗在哪个位置?仪表台下面吗?我低速没感觉到共振,之前还庆幸自己运气好,昨天和今天跑高速,胎噪太大了,振的耳膜疼!

在后备箱位置。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子