点击:0 | 回复:16 标致408论坛 >  呕心沥血,自己动手做车门隔音!顺便求安慰。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

呕心沥血,自己动手做车门隔音!顺便求安慰。

首先请各位安抚我脆弱的心灵,昨晚车窗被手痒的小偷砸了,下午刚刚在4SSSS弄好,136+80,还好不贵,没走保险,虽然我有玻璃险。    
送上之前自己动手做的车门隔音,太不容易了!下面说说过程。

1、2个月前,从淘宝上淘了汽车喇叭,前门套装,后门同轴,于是话了工钱请美容店小工改了4个车门中低音喇叭和中控台高音喇叭,音质是有较大提升,但随后就出现车门震动太大,隔音太差,不做四门隔音看样子真的不行,于是开始有了做车门隔音的念头。

2、1个月前,在美容店洗车的时候经不住老板的怂恿,花了好几百做了车门内侧止振隔音,没做外侧吸音,只保留原车隔音棉,车内路噪是明显减小了,但是大点声听DJ音乐,车门共振很严重。非常后悔选了一家不专业的店,只给我做了一层隔音,如果在全国连锁的道声汽车音响店弄,多花钱我也愿意啊。但后悔是没用的,我又萌生了再做一次彻底四门隔音的念头,但是再拆一次门板我实在不忍心啊。

3、思来想去,决定上网买材料和工具,自己搞。毕竟看人家拆过门板,应该不会太难。于是花了330材料费(含隔音棉4张、吸音棉4张、蛇胶等)和90元工具费(撬棒一套、AUX专用线、T20螺丝刀等)

由于经验不足,边研究边动手还要照相,最后从下午1点一直搞到6点多,累死我了!

最后说说感想,两个前门隔音止震效果非常好,音量开到15都没有扰人的共振了,低音也更突出了。但由于后门因为天黑没有弄好,后门板还是共振的很厉害,只好下次再做了。可能大家也看出来了,我为了搞车门隔音和换喇叭,共折腾了3次,浪耗费经历不说,还花了不少钱(1000多啊!),最关键的车门拆卸了3次,越拆越松啊,总是不好,虽然我今天还特地用热熔胶把车门内饰板塑料铆钉整体固定了一下。奉劝大家吸取我的教训,多花些钱,去专业的音响改装店一步到位,喇叭也尽量不要买淘宝上所谓的赫兹、威虎等假洋牌子货,老老实实买熟悉的牌子,哪怕是国产的银笛都不错。

zhou010309 2012-7-23 20:39:42 发表在 zhou010309

这个我同意,车上很多塑料件是硬塑的,拆下来免不了卡扣会坏,到时就有异响了我的中控台两侧的盖板当时被我拆下来准备装高音头找线,结果扣子坏了一个后排座椅在我换座套时拆下来,看到油泵上面的黑色塑料盖,就拆下来擦擦灰,结果扣子又坏了一个这些我都偷偷的搞的,没敢和老婆说

还好吧,卡扣坏了可以换,感觉上是越拆越松,实际还好啦。。。

wani345321 2012-7-24 13:00:37 发表在 wani345321

兄弟我昨晚也被人家把后窗玻璃搞碎了,你音响加功放没有?多少米?

没有加功放,单纯换喇叭做车门隔音,注意,全车喇叭接线一定要注意正负级,一定要一致,要不虽然能发声,但相位冲突,听感很难受的,这方面我也是走了弯路的。反正我觉得比改装前的效果好太多了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子