点击:0 | 回复:35 奔驰GLK级论坛 >  奔驰GLK300北京安装导航和倒车影像全过程。。。图片很多
只看楼主 收藏本帖 精华标准

奔驰GLK300北京安装导航和倒车影像全过程。。。图片很多

前天在北京安装导航,解码器是进口的,国产导航模块和摄像头。改装过程没有改动任何原车线,我一直跟在旁边看,前面的导航用的电是从点烟器接的,切换到导航的信号线是按住返回键2秒,摄像头的电源从左后背箱取的电,还有在倒车灯线上接了一根线,其他都没有动。

这个种安装法我觉得有点不好:

1、只要点烟器有电(也就是启动车后)不管原车收音机有没有打开,这个导航就开始工作;最多只能切换到导航的主界面。

2、切换到导航主界面,需要按住扶手位置返回键2秒。

3、这样的安装就是利用了原来的屏幕,根本就是2个独立的系统。不能融入到原来的系统中。

4、倒车影像没有原车带的范围线,也就是哪个大概知道你的车多宽,大概到了什么位置的标线。

原装导航不知道是不是这样安装的,要是能融入原来的系统就好了,比如可以直接用多功能方向盘操作导航。

下面是详细的安装图,不分先后顺序

装倒车影像

安装工具

拆掉屏幕后

接导航电源

接导航电源

加触摸板

收缩胶条

摄像头CCD的,超清晰,晚上也是很清楚,但是看不到距离标线

拆下来的前面板

后备箱拆下来的条

安装摄像头

拆下来的屏幕

屏幕拿下来的样子

拆下来的屏幕

走摄像头的线

摄像头的电源线接在后背箱的点烟器上,另外加了一个继电器

摄像头的电源线接在后背箱的点烟器上,另外加了一个继电器,安装人说不装继电器会闪屏

没拍好

安装好的摄像头

安装好的摄像头

拆开后的后背箱

后备箱

后背箱右侧摄像头的走线

线用原车胶布包好,跟原车胶带一样

副驾驶拆开的样子

副驾驶拆开的样子

副驾驶拆开的样子

后备箱安装摄像头的位置

后备箱安装摄像头的位置

链接屏幕线

安装屏幕

安装屏幕

接导航电源

接导航电源

接导航电源

安装屏幕

凯立德地图出来了

拆开后备箱

地图出来了

地图出来了

安装面板

安装面板

屏幕后面的线,很乱

接eps线

同上

面板基本装好

原装胶带

副驾驶的样子

接屏幕

引用:
原帖由 川R无证 于 2009-12-07 18:30 发表在 2新窗口中打开引用楼层
看着真心疼!

安装的时候我一直跟着,没有拆坏一个地方。。。。就是装后摄像头费劲,从下午3点撞到晚上快9点,之前都是一个人装的,最后才是2个人

引用:
原帖由 嘿咻嘿咻2009 于 2009-12-08 20:26 发表在 10新窗口中打开引用楼层
同感,最怕有异响有异响感觉车都不结实了

之前也是这样想的,前段时间,被人吻过一次尾,后杠留下了2个牌照扣印,这样才决定加装导航的。我觉得拆装只要是拆过几次的师傅,你在旁边看这点让他温柔点就可以,只要是没有拆坏,装回去就是一样,不会有异响,至少目前我的车没有异响

引用:
原帖由 2009小刀 于 2009-12-08 21:14 发表在 11新窗口中打开引用楼层
要拆这么多啊

只有前面和后盖2个地方,其他不用动

引用:
原帖由 7168 于 2009-12-09 13:17 发表在 14新窗口中打开引用楼层
我也是这般装的,花了3480。你的倒车影像间断性的有没有横向条纹和雪花点?我有,安装方说是交流电干扰,不知有没有办法解决?

我的没有你说的现象,我好想听安装的师傅说过,说要接摄像头的电源上加一个继电器可以解决,还有你在导航或倒车影像时,按喇叭可能会有干扰,可能还要改个地方,具体哪里我就不清楚,他们都跟我说了,也试了我的都很正常

引用:
原帖由 渔尾狮1995 于 2009-12-09 14:37 发表在 15新窗口中打开引用楼层
你真敢下手,看到这样我还是等等吧,听说在外面加装后,若有问题4S不保修。年初问4S讲一年后他们应该可以安装。再等等吧

4S店太贵了,我也问过4S店安装导航保修问题,他们说你要动了那个模块那个模块就不给你保,他说基本也没有问题,德国奔驰也不知道的。再说这个导航是一个独立的模块,只是在点烟器取了一下电而已,还有就是就是接了返回按钮的信号(就是按2秒进入导航界面),其他线路都没有动过,我亲眼看到的安装过程

引用:
原帖由 drifter86 于 2009-12-14 20:37 发表在 21新窗口中打开引用楼层
有一个问题, 这样改装后, gps的操作是用遥控器来完成的是吧?

加了触摸板,原来的遥控器他没给我,我也没要,他们说调试用的

引用:
原帖由 drifter86 于 2009-12-14 20:37 发表在 20新窗口中打开引用楼层
其实利用原机屏幕不需要这样直接接屏幕的. 主机上已经有接口了, 按Navi键就把屏幕的输入切换到外部信号源.

问一下那是不是切换到导航直接按Navi键就可以了。要是这样就太好了

引用:
原帖由 刘阿瞒 于 2009-12-19 16:26 发表在 31新窗口中打开引用楼层
北京GLK300是免费安装导航的吗?

哪里都没有免费安装导航的。得自己花钱安装

引用:
原帖由 wzglk 于 2009-12-19 19:40 发表在 33新窗口中打开引用楼层
不错,楼主还是蛮舍得对GLK动动的

我是被人追过一次尾,后杠留了2个拍照扣印以后才舍得去改装的,之前也不舍得

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子