点击:0 | 回复:258 上海论坛 >  【多图】 枫桥夜泊=====寒山寺游记---

只看楼主 收藏本帖

【多图】 枫桥夜泊=====寒山寺游记---

恰逢周末,也逢年末,马上都要回家过年了,几个朋友商量着出去聚一聚!想想周一还要上班,也就一天时间,去哪呢?上海这边都差不多逛完了,去周边玩玩吧,周边城市可是有很多文化古迹的哟,哈哈!一哥们儿提出去苏州,苏州也不小啊,像苏州园林,远近闻名啊!只不过这个时候去苏州园林里面也没什么好风景。。。突然灵机一动,想着寒山寺,张继不是在那作了一首枫桥夜泊嘛--------姑苏城外寒山寺,夜半疯声到客船~~~~~年底了,去烧香拜佛,祈福我们来年一切顺利,生活美满,幸福安康,金玉满堂!同时也祝大家出行顺顺利利,时刻注意安全!新的一年更上一层楼,新年大吉,快乐!!!!!!!!!

此次之行,也就是顺便拍了些照片,给大家分享分享,有空大家也可以去玩玩!苏州的天气确实比上海好多了,天空一片湛蓝,没有一点被污染,的迹象,空气真新鲜啊!                     温度还是很低的,寺里面池塘里面还有结冰。。。本来感觉不是很冷,看到了冰反而一阵哆嗦               此行开朋友的凯越车,从浦东东靖路,10:20出发,到寒山寺门外刚好12点, 100来公里!来回我们跑了差不多300公里,加了180块钱的油,到家停车油表刚好在出发时候的位置,一毫米不差!     高速,普通的路,综合起来一公里6毛钱,1.6自动波的哦!在苏州的油价是6.85元/L   ,上海的都是7.1元/L多啊,   合算百公里油耗8.57L/百公里,还不错吧车上装了5个人,去的时候犹豫兴奋,在高速上一路狂奔,最高飙到150就不敢了,明显感觉车子吃不消了;回来的时候犹豫都没了兴致,车子也慢下来了,一直均速100公里的时速,回来这段路省油极啦,哈哈!!!出发时候在市区路上开的慢啊,过了翔殷路隧道,那车简直就像蜗牛一样,好不容易才挤上了高架,一路狂奔,边奔边吃手里的俩***,这就是早餐啦

好了,话不多说了,大家看看片片啊!纯属旅游的照片,相机就是傻瓜机。。。。。                     后面更新点美女照呵

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

都是年轻人。。。还有一身高1.72M的美女哦
大门进去的景象。。。

怎么图片插不进去了?郁闷

引用:

原帖由 love394475497 于 2011-01-20 15:11 发表在 2新窗口中打开引用楼层
怎么图片插不进去了?郁闷

搞了一通,说我字数过多,晕。。。。。。。。。。。。。。待会再收拾他

说字数超过2500或者英文字母超过5000,真郁闷,还是分段发了好

进门之后过道左侧的走廊,没仔细看里面什么字哦

康庄大道的右边,全是古诗词,在太阳光的映射下。。。

这破相机,把美女都搞“破相”了----------------------寒山寺欢迎您!!!

进门就烧香,门票20元一人,5人100块!全我一人支付,可怜呀!香烛差不多50元。求平安、求财是永恒的主题。。。

寺庙正门---------

大雄宝殿

引用:

原帖由 engine2009 于 2011-01-20 16:13 发表在 5新窗口中打开引用楼层
美女在哪里啊?

在后面哦,别急哈

引用:

原帖由 mycity2008 于 2011-01-20 16:44 发表在 8新窗口中打开引用楼层
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船!有时间也去苏州玩玩

是呀,才100来公里,1个多小时就到了

这几个姑娘在看什么呢?哈哈,她们在看他们投的硬币到哪去了                   这有个很高的小宝塔,看谁把硬币丢上去,不掉下来,招财呀!我扔了不下十次,还是往下掉,郁闷。。。。

枯树残叶。。。胜似秋季的景象!在阳光的照耀下显得还是很祥和的

大红灯笼高高挂

这边还有点绿叶的衬托哦,照片照的很像初冬的早晨

慧智!!!!!!!!!哈哈,智慧~~~~~~~~~~~~

静态,看似很宁静的寺院,其实很喧闹,人多嘛

朋友们系在树上的许愿结!祈福。。。

高高的阁楼,可惜我们上不去,不然可以俯视一下寺院的全景

庄重严肃的--------法堂

这张看起来还有点薄雾。。。

终于站在塔上了,远眺一下四周的风景,还是很美的!一般看远处都会让人心旷神怡,有助于心境。。。苏州城的高楼呀
确实有结冰哦,薄薄的一层。。

小金鱼,冻不死他的

得瑟的一人儿。。。。。小棒友

再现美女,真的1.72M啊,拉的数码变焦,再一压缩真的就看不清楚的,真人比照片强多了,随后奉上

观音峰

貔貅,每个人都喜欢貔貅,好朋友

旺盛的香火,延绵不绝。。。。永远都是那么旺

勾勾手,好朋友

耸立的宝塔,还是上不去

这一张有点意思,我们从寺院出口刚出来,准备去取车,来了个这么个乞丐爷爷。算了,丢给人家几个硬币吧,俩小姑娘给的。然后这位女大侠愣是突发奇想想和这位爷爷合影!乖乖,牛人啊!合完影之后,我们祝乞丐爷爷发大财,乞丐爷爷祝福我们一生平平安安,我觉得还挺珍贵的!犀利的乞丐爷爷还挺上相的

犹豫提前准备不充分,从寺庙出来吃完饭之后,到处兜了一圈,兜到苏州乐园,想进去玩玩,结果快关门了,此时已经16:15,算了,还是回去吧

回家路上,高速均速100公里/H,没有定速巡航,脚真累啊,稍微动一下就超速了,但是我还是把握的很好的,从苏州上高速,到进上海收费站,高速路上行程差不多80来公里,我估计油耗没超过5L,走的很稳,从不超速,也就是碰到大货车的时候变下道!       到苏州时候过路费40元,停车场花了25元,吃饭5人在苏州的湘菜馆共吃掉200多一点,还噌了不少瓜子回上海过路费40元,进城费30元,油费180元    由车子产生的费用300差不多     

路遇一个小事故,一辆空载的中型的货车追尾一辆老款GL8,尾门凹陷进去一大块,速度不是很高!我觉得我们小车司机要刹车停车的时候一定要看后视镜,坚决躲避大货大客,他们真的好吓人的!我们必须主动防御,被动等着他们提高自己的安全意识的话,车子有时候也不听使唤,所以还是我们小心为主,车子小经不起撞,安全最重要

此游记到此为止了,朋友们有空多去周边逛逛,提高我们的生活品质嘛~~~~~~~~~~祝广大车友天天开车平平安安!!!!!!上海今天下雪了,这雪下的还不如下雨呢,下的走在路上很郁闷的!注意:速度不要太快啊

引用:

原帖由 80后的小木 于 2011-01-20 18:46 发表在 18新窗口中打开引用楼层
乞丐爷爷和美女 太给力了哦

创意一下

引用:

原帖由 哈比比0001 于 2011-01-20 19:15 发表在 20新窗口中打开引用楼层
超多图片总算看完了。蛮灵额么。

灵不灵要看自己的心诚不诚了,我是做外盘操盘手的,这几天的收益还算可以吧

引用:

原帖由 xujianlong007 于 2011-01-20 19:58 发表在 22新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被xujianlong007设为精华帖
帖子标题:【多图】 枫桥夜泊=====寒山寺游记------斑竹,来看看呀
精华理由:不错的作业
哈哈,谢谢7版,以后用好点的相机拍些养眼的片片上来

引用:

原帖由 越野达人1 于 2011-01-20 20:06 发表在 23新窗口中打开引用楼层
照片蛮好,顶一下。

谢谢啊,就是普通的数码相机,压缩了一下,人脸都扭曲了

引用:

原帖由 zengreng 于 2011-01-20 20:48 发表在 24新窗口中打开引用楼层
有情趣、有景致、有帐目,来龙去脉交代的一清二楚。

哈哈,也就是随便一写,根本没想到那么清楚,出去玩嘛,开心就好!个人认为开车的人粗中有细比较好。。。

引用:

原帖由 天涯车友ABC 于 2011-01-20 21:16 发表在 25新窗口中打开引用楼层
乞丐、美女、寺院。支持

谢谢啊~~~~~~~~~~·

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子