点击:0 | 回复:565 金杯海狮论坛 >  金杯新海狮的改装全程

• 柴哈美利达

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

金杯新海狮的改装全程

最终决定继续改装这辆金杯海狮~~~~未完待续15.8.22         12页更新改装新进度
开车这么多年了,玩车这么多年了,头一次认真的记录完整的改车过程。为了玩车改车举升机,修车工具都买全了。但是写改车过程还是头一次。开了这么久的车终于还是买了一个可以拉一家人出去玩的大车。 

太着急改了,新车的照片都没拍!直接奔入主题开始整。。。。。。。。。

开始喷底盘装甲,首先卸掉五个轮胎(加备胎),用报纸包裹住装甲容易喷到的地方,一定要包好,否则清理粘在车漆上的颗粒很麻烦!用报纸包住排气以及一些重要部位,我觉得这款车金杯做的防锈处理还是可以的,所以也没有喷太厚的装甲,一层薄薄的防锈足以。

改装完成照片

以下是改装开始时候的照片

• 柴哈美利达

• 发信息

接下来是拆内饰板做隔音,改装音响(先拆掉后视镜内侧装饰盖板,之后拧掉门内饰板的螺丝,拆掉内饰
板)

这里需要提醒一下金杯的官方人员,你们的车窗滑轨上面简直是一点油都没给!我加入少量黄油后,玻璃升降明显轻了不少,唉~

拍个照片记录一下内饰板卡子位置方便其他车友拆卸

原车方向盘手感不好包真皮。包好后感觉还是差点事,索性从淘宝买了个方向盘过来,丰田拆车,下文如果改装完毕会拍照上传。

改的铁将军8286双向防盗器带折叠车钥匙,我用这个防盗器已经用了三辆车了,很好用,特别是在钥匙找不到的时候,踹一下车轮子,钥匙就会叫唤,之后很容易寻着声音就找到了。

本来想买丰田大霸王的拆车座椅,无奈没有找到很合适的,索性买了瑞风的新座椅,中排带轨道带旋转的。

这里我要说一下,左侧内饰板,轿厢的内饰板,需要先从最后面拆,之后才拆中排左侧内饰板,卡扣非常多,大家注意只要内饰板不拆坏,卡扣便宜得很。中排左侧内饰板有一颗脑残螺丝是驾驶员座位固定的地方,特别不好拆(脑残设计,需要卸掉驾驶员座椅才能拆内饰板!)

由于觉得这辆车的噪音最大的是从后桥传入的,所以两侧并没有做太多止振。稍后会加一些隔音棉帮助降噪。

拆干净后空荡荡的白铁皮显露无疑。踏板处建议贴止振板。

下图照片可以看出远处原车拆下来的所谓地毯吧,下面一层隔音棉,太薄了,在下面是薄薄一层合成木板!准备换其他材质的板子!

怪不得后面噪音大,
平板一张!
想到哪里写到哪里,看见什么照片写什么,大家见谅,今天就改了这么多,再慢慢上传吧。

• 柴哈美利达

• 发信息

Einsteinwong 2014-10-20 23:57:21 发表在 Einsteinwong

我也是石家庄的 你的车在哪里弄呢 有时间去学习学习 不知道海狮和G7买那个呢

G 7 就是有高顶 但是驾乘感觉不如金杯,而且门内饰板做的包裹很少 我自己的地方改呢

• 柴哈美利达

• 发信息

石河子车友3782873 2014-10-20 23:58:49 发表在 石河子车友3782873

大手笔,插入

3Q

• 柴哈美利达

• 发信息

北京车友5181687 2014-10-21 00:00:16 发表在 北京车友5181687

座椅买了几个?多少钱一个?

买了 中排 后排,一共五千块钱,有时间把后买的座椅照片发上来

• 柴哈美利达

• 发信息

雁南飞3G18 2014-10-21 13:45:50 发表在 雁南飞3G18

你太有才了,说实在的,金杯跑高速噪音就是大,而且发飘

大海狮我试着120KM速度噪音不大,估计我改了座椅做了隔音车身重量上来了,也就不飘了

• 柴哈美利达

• 发信息

明天继续发图。今天一天都在制作座椅底下的框架以及切后轮轮拱,明天继续~

继续继续 14.10.22

最后留念车辆铁皮完整状态
后排座椅露面下

由于座椅高度以及宽度问题,再三思考后决定切轮拱。

完工~~~~~~今天忙来忙去就这么点东西,效果还看不出来,明日继续

• 柴哈美利达

• 发信息

sxh12733 2014-10-21 19:33:38 发表在 sxh12733

楼主辛苦了!我也正准备去买台新海狮

谢谢

• 柴哈美利达

• 发信息

宝哥9527 2014-10-21 21:17:10 发表在 宝哥9527

多谢分享,我的车子今天做的隔音,明天继续

• 柴哈美利达

• 发信息

北京车友6916714 2014-10-21 22:56:43 发表在 北京车友6916714

真的很佩服你。。。。。真能搞,对了楼主导航装了吗?

目前是不准备加导航,不过我买了前后录像的后视镜行车记录仪,带防炫目,九百来块钱,和导航价格差不多了!不喜欢金杯的导航,没有安卓版本的!而且我不放心这个价位导航的品质。还是手机导航吧。
唯一的弊病是没法安卓后面一体的cmmb数字电视机顶盒了。忍耐了

• 柴哈美利达

• 发信息

工程量太大,做了半个月了。终于做好了,很多的细节没有拍照,一些小地方也没来得及完善,太累了。有什么大家有疑问的地方我再拍照传资料吧。

下图是座椅包好皮,地板铺好丝圈的效果,还是不错的。

夜晚效果,日后可以安装可控亮度的控制器

安装座椅两点式伸缩安全带,好麻烦!

今天就这么多,抽时间一定要把所有细节照片从发一遍。

• 柴哈美利达

• 发信息

enzocn 2014-11-1 20:17:31 发表在 enzocn

楼主居然切轮拱?大工程了,坐等,期待续集...我就想等平顶版出来再买,否则地库下不去...
内装参考楼的,很棒...
后桥声音大不知道能否换成丰田原厂拆车件来解决...

不喜欢平顶 头部空间太小, 我在做了地板的上面以及下面的隔音止振后,后桥声音基本上听不见了。上120才有一些声音,放心使用原车的吧

• 柴哈美利达

• 发信息

杭州车友2885973 2014-11-1 16:10:05 发表在 杭州车友2885973

牛笔啊 学习了 加油!!!!!!

谢谢

• 柴哈美利达

• 发信息

豹哥19941221 2014/11/05 21:55:26 发表在 26楼

学习了,看来底盘装甲加全车隔音真的不能省!不过楼主既然已经做了全车隔音了,为什么不把音响一起做了呢?

已经做了 没有写出来

• 柴哈美利达

• 发信息

完工,后杠不锈钢护板,因为采用丰田海狮200的后杠护板弧度不对 从中间切开了 之后打胶贴合 效果还不错

后门女士很难够得到,加了一个把手

中门开启效果

带前后行车记录仪的电子后视镜

方向盘换成老丰田的方向盘总成了,之后包的真皮。CD机头换成了建伍,喇叭也更换了,就是没拍照

内饰板也进行了少部分包皮子和改色

大功告成!!!

• 柴哈美利达

• 发信息

这里人气真是不行,金杯的人员都不知道在干吗

• 柴哈美利达

• 发信息

wzc8686 2014/11/07 01:30:48 发表在 30楼

该楼已被删除!
享受改装过程

• 柴哈美利达

• 发信息

北京车友6916714 2014/11/07 13:13:49 发表在 31楼

不是一般的牛B,。。。看了楼主改装的车 真是心服口服面带佩服啊。。。。请问楼主隔音做下来需要多少钱,方向盘是在某宝上买的吗,我怎么找不到!多少钱啊?

隔音一千内吧,光材料。方向盘淘宝二手,兼容丰田方向盘接口

• 柴哈美利达

• 发信息

杭州车友2885973 2014/11/01 16:10:05 发表在 21楼

牛笔啊   学习了   加油!!!!!!

完善两张照片

• 柴哈美利达

• 发信息

细节

• 柴哈美利达

• 发信息

高音,放这里音效好,除了下雨要小心

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子