点击:0 | 回复:145 翼神论坛 >  分享机油视频◆小白13344KM五保◆五次保养五种机油的收获与感受
  • 凌空飞掌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 yzhxy1982 于 2010-12-25 10:36 发表在 42新窗口中打开引用楼层
说到底了EX并不是EVO不要在这里把它当成赛车发动机来意淫了各位啊普通的机油就可以了别瞎折腾了

机油和EVO扯不到一块,去油坛看看,什么车都有用神油的。车既然买了,养车就是必须做的功课了,如果能在枯燥的保养中寻找到一点乐趣我认为值了。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 尘一凡 于 2010-12-25 10:57 发表在 43新窗口中打开引用楼层
兄弟的贴真是好贴 我就是看了兄弟的贴才换的HKS 不过长沙最低也是零下10度左右 不用担心的

-20度以内都完全没有问题,亲身尝试过,呵呵

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 昏鸦2010 于 2010-12-25 16:12 发表在 44新窗口中打开引用楼层
1.3W5保??晕我1.4W了还没3保呢

俺完全过度保养了

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 浪迹风云 于 2010-12-25 16:23 发表在 45新窗口中打开引用楼层
麻烦你帮我看下这三种机油那种适合嘉实多极护运动版EDGE SPORT 5W30 全合成机油欧版 美孚1号 ESP 5W-30 1L装 超级认证女王 SM 5W-30

女王我就不推荐了,因为是原厂油,价格比东南原厂还贵了不少,完全没有性价比。

另外两款如果硬要选一个的话我更倾向于水美ESP,但是ESP通过了C3认证,TBN很低,环保,对于中国含硫量高的汽油来说长效性不会太好,建议5000一换。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 maoziren 于 2010-12-25 17:00 发表在 46新窗口中打开引用楼层
看来可以考虑试一下,5W40或者5W35的(好象有这个黏度的吧,我记得),到时候再测试一下

35不是标准的粘度指数,是HKS自己定的,小日本比较变态,不作为参考。

30粘度的油,粘度指数从9.3---12.5跨度很大,红线的30是30里偏稀的,可以选择30里偏黏的油或者40里偏稀的,运动粘度12附近的比较适合。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 幸福大街2010 于 2010-12-26 09:11 发表在 48新窗口中打开引用楼层
楼主 4S 的黄桶是什么级别的?

SM级别的,API级别对于机油性能来说没有意义,环保意义更大一些,所以选性能油可以无视API的级别。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 Brynhild 于 2010-12-26 09:18 发表在 49新窗口中打开引用楼层
ZL兄不公平哈,用0W和5W、10W比低温流动性

哈哈,手头就有这些油,冷冻对比一下,帖子也说了,符合实际情况。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 银翼天使 于 2010-12-26 12:50 发表在 63新窗口中打开引用楼层
另一贴里B兄还说翼神不适合40的油。。。

我说翼神最适合的运动粘度是12附近,30里偏粘的,40里偏稀的都非常适合翼神。两者不发生矛盾,30 和40都是粘度范围,看看这个表你能更清楚一些。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 nixing6 于 2010-12-26 20:39 发表在 65新窗口中打开引用楼层
老乡来顶你了,兄弟在4S群里们 2保找你给推荐个机油啊

可以在置顶板块里找到沈阳翼神群

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 浪迹风云 于 2010-12-26 23:59 发表在 66新窗口中打开引用楼层
按照你的指点,今天订了4瓶1L的ESP5W-30 就是淘宝上卖的最多的哪个 牛牛的哥哥那里买的

牛哥口碑一向很好,而且是专家,机油问题找他更专业。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 黑神23 于 2010-12-27 00:59 发表在 67新窗口中打开引用楼层
那兄弟给点意见,我该换什么油合适???我平时开车也属于比较激烈的那种,麻烦给点买油渠道,谢了

正常用更推荐用4s的黄桶那个

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 YASA 于 2010-12-27 03:30 发表在 68新窗口中打开引用楼层
我首保后就一直用红线的5W-30和KN的风隔。现在有时候开大概20到30码的时候。有一顿一顿的感觉。。。不知道是否和机油有关系。。。兄弟能介绍介绍吗。我是1.8 CVT的。平时也是比较暴力开车的一种。就是红绿等一定过3500转然后再慢慢放下来的那种~谢谢了。。

你说的那个顿挫和机油没有任何关系,是变速箱扭力转换器结合分&离时产生的感觉,在普通AT变速箱里换挡顿挫比较强烈所以几乎感觉不到扭力转换器产生的顿挫,但是cvt换挡过于平顺,就把它显出来了,完全正常的现象,可以放心,轩逸CVT也有同样的感觉的

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 maoziren 于 2010-12-29 17:33 发表在 77新窗口中打开引用楼层
学习了,看来可以尝试一下5-40的红线,应该不错

全用5w40的红线对于翼神就有点过于粘稠了

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 lilinqqli 于 2010-12-30 22:28 发表在 83新窗口中打开引用楼层
一直在用HKS的10W35,喜欢拉高转,声音确实好听,下次准备换HKS10W45的试下,楼主对这个油有什么建议

45的没试过但35的我感觉够用了,表现相当不错,车非常透亮。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 来碗卤子 于 2010-12-30 21:12 发表在 82新窗口中打开引用楼层
多少钱?给个连接

淘宝,北京的,不是大富另一家,好像叫什么岭

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 coolly1982 于 2010-12-30 22:33 发表在 84新窗口中打开引用楼层
翼神真不适合粘度太低的油,这点我和lz感受一样请问lz的嘉实多在哪购买,水油么?可以pm我

德版的,水的,不上链接了86楼回了

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 迷恋犀利哥 于 2010-12-31 15:24 发表在 90新窗口中打开引用楼层
楼主技术帝,为什么你没有写8100的使用感想呢,貌似坛子里很多人都热衷于这个油

8100XMAX就不用多说了吧,公认的适合翼神的油,现在停产了,买不到了。

新款XMAX 0W-40粘度偏高,TBN低,不太看好,XCLEAN  TBN也不高,都不会长效了

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 Heaven橙 于 2011-01-02 11:04 发表在 95新窗口中打开引用楼层
因为我是女生,有太多意思我没法理解,简单点说 你试了几次下来觉得RS 0w40最好 最适合翼神 是这样么?那2保开始 我就能用这机油了吧?

也不是这样的,这个油的风格比较安逸,声音小,但不够激情,喜欢暴走的不太适合,不过女生用还是很适合的。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 车飞飘飘 于 2011-01-02 11:53 发表在 96新窗口中打开引用楼层
本人一直使用美孚一号全合成5W—30的,上海,请楼主点评,谢谢。

国际大品牌,没啥不放心的,只要是真品,绝对能满足一切日常驾驶,很均衡的油。

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

引用:

原帖由 rzsxc 于 2011-02-22 11:11 发表在 97新窗口中打开引用楼层
建议楼主到授权经销商处买一桶美孚1号5w-40用用,效果不错,呵呵

美孚太过于均衡,太平淡了,没有亮点吸引我用啊。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子