点击:0 | 回复:34 爱丽舍论坛 >  用手机发一贴,自己动手更换爱丽舍气门室盖垫
  • 战地人生

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

用手机发一贴,自己动手更换爱丽舍气门室盖垫

上次换火花塞的时候发现一年前在北京小郭那里换的气门室盖垫又开始渗油了,比之前原车渗的面积还大。比较郁闷,于是从网上买了一块新的,卖家说是原厂的改进过的气门室盖垫,保证不会渗油。抱着半信半疑的心情今天自己DIY了一把,其实我平时修车和改装一直都是抱着“胆大,心细,不怕坏”的心态来弄的,哈哈!

有图有真相

上面油了吧唧的是旧垫,取下来并没发现什么异常

上面这个已经扣在气门室盖里面的是新垫,我比较了一下新旧俩垫,貌似新垫边缘的“檐”要比旧的高一些,除此之外没看出其他不同。

要拧下靠近挡火墙的那个气门室盖必须要拆掉氧传感器(其实我也不知道它是不是氧传感器哈~)反正就是照片里那个窟窿的位置。

用化清剂清理一下边缘,把油污和脏东西弄干净,但是要小心别把脏东西掉进凸轮轴里面。
最后就是把气门室盖装回去了,因为整个过程都是我一个人弄,手太脏实在没办法拆一个照一张,大家就凑合看吧,哈哈~至于新垫会不会再渗油只能靠时间来检验了……

• 战地人生

• 发信息

•  
迅速抢占有力地形

• 战地人生

• 发信息

•  

嘿,居然是0回复。。。。。

自己顶,消灭0回复~

• 战地人生

• 发信息

•  

il3r4bez 2014-4-17 21:11:57 发表在 il3r4bez

顶一个~

• 战地人生

• 发信息

•  

新车主2012 2014-4-17 21:54:51 发表在 新车主2012

1气门室凸轮轴真干净2那是进气压力传感器 氧传感器是排气上的

哦,明白了,谢谢~~~

• 战地人生

• 发信息

•  

UNIXROOT 2014-6-1 01:51:24 发表在 UNIXROOT

你好,我的也漏油了,7.7W公里。也自己卖了2片准备换。上来看下作业,发现了你一年前换的时候的帖子,//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-98-19338525-1.html
但很奇怪,一年前你换下来的原车的垫片是没有2个孔的,换上了有孔的新的垫片。
现在你再次换,那你拆下来的应该就是你去年换上去的有孔的垫片了,但图片上你拆下来的却还是没孔的,这是怎么回事啊?
有孔的好还是没孔的好?哪种才是原车的呢?我买来的是有孔的,还没换,如果不对我就退了。

你说的那个孔是两端的那个孔吧?那个肯定有,而且必须有,因为那个地方是要卡住的,你拆下来看马上就明白了

• 战地人生

• 发信息

•  

FK09 2014-6-1 22:17:39 发表在 FK09

猫版 俺的也渗啦 正在做功课听说渗的根本原因是盖变形 要一起换 或把盖磨平

你先别磨盖子,先从网上买一块新垫子试试看。我的换完了新垫就不漏了,我觉得盖子没什么问题,我比较过新旧两块气门室盖垫,旧垫质量不行,照片里那几个位置明显变形了,渗油的主要原因应该在这里。

• 战地人生

• 发信息

•  
真好,就喜欢这种讨论技术的氛围

• 战地人生

• 发信息

•  

UNIXROOT 2014-6-5 18:26:57 发表在 UNIXROOT

盖变形的根本原因是在以前的维修过程中,螺丝拧太紧了,或者没按顺序拧。维修手册上这些螺丝的拧紧力度才只要10Nm,装完中间还是有一条1mm这样的缝的。

恩,估计是这个原因

• 战地人生

• 发信息

•  

chougoy 2014-6-5 18:32:16 发表在 chougoy

爱丽舍有没有日间行车灯?

我的爱丽舍有,其他人有没有我不知道诶。。。。。。。

• 战地人生

• 发信息

•  

放羊的二杆子 2016/09/25 18:17:45 发表在 30楼

垫子是否需要打密封胶?

不用打胶,他们也有打的,但是原厂不打胶,所以我也没打

• 战地人生

• 发信息

•  

鹤舞_潇湘 2018/02/04 20:16:22 发表在 32楼

楼主换了以后止住了没,我的今天也发现有油渍了

换了到现在还有渗油,只是比之前好一些

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子