点击:0 | 回复:151 普力马论坛 >  折腾无止境,老款普力马手动改自动变速箱

只看楼主 收藏本帖

折腾无止境,老款普力马手动改自动变速箱

本人平时就一个爱好,爱折腾,拆拆装装就是我的乐趣,现在车越来越多了,原来的手动挡碰到堵车左脚要踩费的节奏,狠下心来,换自动挡,有车友要说,还不如换个自动挡的,要是这样就没下文了,折腾万岁
       声明一下,本人不是汽车机修,只是平时狂爱折腾车,主要是一些实用的改装,有不足之处请勿见笑,改装过程就我一个人,有时老爸来帮帮忙,所以照片不是很多

网上买的二手自动变速箱

准备工作

变速箱成色不错但后来有一个问题,修理了好长时间,以后会说

包装不错

说干就干开始拆了

自己家的杂物间,被我安装了升降机,二手市场陶的,1800大洋

手动挡位杆

拆空了

换下来手动箱,已出手了

用了5万公里的离合器总成

自动挡位杆,

顺便做了防火墙隔音,效果非常好,100吗以内听不到发动机声音,以后上分贝仪测试图给大家,

工程量好大啊,家来人多怀疑我装的回来是个问题

用了11年的空调总成,里面海绵已氧化,手指一碰,就烂,拆开,清理,重新粘

说明书,800多页,已看了4到5遍了,老婆说读书时这么认真,就考上大学了

线路改装,所有线路三层保护,线材是铁氟龙200度高温线,外皮加高温绝缘管,所以安全绝对可靠,

各位不好意思,装回来的过程就一个人,所以照片没拍,就看看产品吧

老马改完后开了20000万公里,发现变速箱有问题了,hold灯闪,在网上找各种类似问题,万能的网友终于帮我解决了,原来是涡轮输入传感器坏了,换了就好,就图中两插的

传感器换好了,hold灯是不亮了,又有新问题出来了,明天冷车起步,挂d档车不走,挂r档正常,刚开始2到3分钟,车热了就好了,后来时间越来越长,要6到10分钟,正常了,就什么问题也没有,停车时间一长就不行,d档不走,然后又是天天熬夜网上查原因,详情关注《冷车自动变速箱挂D档不走》的文章

莱芜车友5395928 2017/06/19 19:08:21 发表在 11楼

牛人呀!兄弟我佩服的五体投地!再发点油耗的对比呀!

油耗差不多,原来200开350公里,现在开330左右,平时郊区多,差不多9升百公里

莱芜车友5395928 2017/06/19 22:26:26 发表在 14楼

刚买了这辆二手普力马的时候我也有改成自动档的愿望,但是只停留在想象的状态。没想到论坛真的有这样的牛人呀!以后审车会不会有麻烦呢?

我7月就年审了,应该可以,年审一般对变速箱不会看,只会看外观,尾气,刹车,和灯光

莱芜车友5395928 2017/06/19 22:27:24 发表在 15楼

忘了问了,你的车是1.6的还是1.8的?1.6的貌似动力小,要是再改成了自动档的话会不会很费油呢?

1,6应该更省油,排量小油耗不会大,而且普力马车重只有1.3顿,比1.8快递省油

莱芜车友5395928 2017/06/20 12:20:06 发表在 18楼

大哥,1.6的排量带1350公斤的车重有点小马拉大车的感觉。我的1.6的平均油耗在9.3左右,看到论坛里1.8的比这个省呢。1.6的感觉起步和空调开的时候很肉呀!个人感觉这个车重在1.8或2.0的排量是合适的!

你是在市区还是郊区,油耗跟平时开车习惯也有关系,不要大脚油门,自动挡的先踩一下,再放一下,再慢踩,你会发现车会降一档

找回家路 2017/06/21 19:11:38 发表在 21楼

真搞不懂版主去哪了,这么好的贴子还没得精华,支持这位兄弟,我想改5档齿轮比

之前手动挡的时候我也想改,跑高速手动120吗转速表3500,发动机太吵了,我网上找了好久没找到普力马的,车型太老了,没人做,回来改了自动变速箱,转速表只有3100转120吗时,加上防火墙隔音,发动机声音一点也听不到,就听到风噪,和胎澡,现在感觉挺满意的

神的爱 2017/06/22 18:54:13 发表在 27楼

请问防火墙隔音咋做的吖,用的什么材料。。嘿嘿。

防火墙隔音要拆仪表台,空调风机总成,一般是隔音的禁区,由于工程量太大,一般是装潢店做不了,要专业的来做,我用的是第一层止振板,第二层是像棉被的白色吸音棉

浅叹微凉丶 2017/06/25 05:59:25 发表在 38楼

方向盘不错,什么型号的多少钱

起亚K2的,一套600多

浅叹微凉丶 2017/07/03 12:36:02 发表在 43楼

按键都能用吗?

可以的,纽曼导航带方向盘学习,不用换游丝

淮安车友3731739 2017/07/04 02:32:31 发表在 45楼

大神我想问下你,改自动变速箱有没有换发动机电脑版啊,我也再改,但是师傅说要换原车的发动机电脑版,现在买个回来又没有那个发动机电脑版的防盗密码…用原车的发动机电脑不知道行不行,坐等大神回复,谢谢

要换的,线路也要换,好多东西不同用,你在改了

淮安车友3731739 2017/07/04 02:32:31 发表在 45楼

大神我想问下你,改自动变速箱有没有换发动机电脑版啊,我也再改,但是师傅说要换原车的发动机电脑版,现在买个回来又没有那个发动机电脑版的防盗密码…用原车的发动机电脑不知道行不行,坐等大神回复,谢谢

你是k3的车我不是很了解,我的普力马是要换的,如果自动变速箱电脑是单独的,应该不用换

淮安车友3731739 2017/07/04 15:38:26 发表在 49楼

嗯,自动挡的一套东西,还有大线,发动机仪表盘,保险盒的

你这个多少买过了,一套换下来可能比我的要贵好多吧

开开心心2020 2017/07/07 11:15:04 发表在 54楼

下地花了多少大洋啊

6000左右吧,换的多是拆车件

淮安车友3731739 2017/07/09 19:44:40 发表在 57楼

我现在改了一半了,现在买回来的仪表盘线束是高配的用不了,主要是点火那里是高配无钥匙进入启动的,和我原来的点火对不上,可以自己改下线束吗,急等回复

可以的,我也是改的,就是要电路图,没有电路图风险很大

淮安车友3731739 2017/07/22 13:13:57 发表在 60楼

我现在就是二档挡踩油门五千转会然后就自动锁挡了,大神帮我分析下回事那里出的问题

你的是不是冷车有问题,热车了就好了,如果是这样的话,是离合器活塞要换了

淮安车友3731739 2017/07/22 13:13:57 发表在 60楼

我现在就是二档挡踩油门五千转会然后就自动锁挡了,大神帮我分析下回事那里出的问题

哦,你不是普力马,能具体把细节说清楚吧吗,比如是偶尔有,还是每次换到2档就这样,你读一下电脑数据流,要边开车边看数据

淮安车友3731739 2017/07/23 19:59:16 发表在 63楼

嗯,正常开都正常,急加速到五千转左右就不行了

你试一下地板油门,一档多少转换挡,2档多少转换挡,3档多少转换挡,数据流读过没

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子