点击:0 | 回复:48 羚羊论坛 >  11款羚羊加装大灯继电器

• dywz

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

11款羚羊加装大灯继电器

去年我的车大灯在路上突然熄灭了,经检查是组合开关接口烧糊了,直接用电线跨接焊锡处理。

烧糊了组合开关接口

烧糊了组合开关接口,看来应该是羚羊的通病,看论坛很多车友有这个故障

工具

从拆车场拆的继电器很电线,5脚继电器上面没有接线图,不知道5只脚这么接

直接把继电器拆开研究一下5只接线脚这么接

开始接线焊锡

先从正极加保险接线

接大灯接头。大灯插头找了2个陶瓷的

这是接车上电瓶的正极线

找了两条比较粗的电线作大灯的电源线

大灯插头的接地线

大灯插头焊锡

线路基本接好了,把线路用螺纹管用胶布包好

线路

拆了2个100W的大灯泡等审车时在换上,平时还是用65W,

先用电瓶试一下接线对不对。用一个大灯插头模拟原车大灯插头蓝色是远光灯正极,

白色线是近光灯正极

正常

线路制作好有几个月了一直没时间折腾。今天有空把它装在车上,保护原车组合开关和线路。

左边大灯插头接地线

继电器线路接电瓶正极

穿线路

继电器线路插头和原车大灯插头对接,没有破坏原车线路,如果继电器线路有问题,直接拔掉,还可以插上原车大灯插头。

右边拔掉原车插头,直接插上继电器线路的大灯插头

制作铁皮,继电器就安装在这里

试一下大灯的远光,近光。正常,,,,发个帖用了2个多小时,,,比修车还累,,,

• dywz

• 发信息

•  

一帘幽梦678 2016/04/11 06:44:40 发表在 沙发

动手能力强,请版主加精华帖。

谢谢你的推荐。瞎折腾

• dywz

• 发信息

•  

淄博车友1455893 2016/04/11 06:59:36 发表在 板凳

• dywz

• 发信息

•  

济南猫哥1975 2016/04/11 09:16:32 发表在 地板

此主帖已经被有福共享车友会设为精华帖帖子标题:11款羚羊加装大灯继电器精华理由:不错 感谢分享

谢谢牧版支持

• dywz

• 发信息

•  

枣庄车友1350583 2016/04/11 10:21:16 发表在 4楼

不错~~~~~~~

没事瞎折腾

• dywz

• 发信息

•  

1ixsmvi7 2016/04/11 11:59:18 发表在 5楼

可以

谢谢你的鼓励

• dywz

• 发信息

•  

黄骅港 2016/04/11 12:55:05 发表在 6楼

我的羊大灯,刹车灯,喇叭都加了继电器

真正的高手,我装了3个喇叭也有加装继电器。刹车灯就没有加。请教原车刹车灯没有继电器吗?刹车灯怎么加继电器

• dywz

• 发信息

•  

正大光明KK 2016/04/11 14:26:47 发表在 7楼

高手,备继电器先

自己喜欢动手而已,我的备用配件。 备继电器用途很广。有备无患

• dywz

• 发信息

•  

正大光明KK 2016/04/11 16:41:00 发表在 16楼

继电器那么多个

这些只是冰山一角

• dywz

• 发信息

•  

SDQJ789 2016/04/11 17:48:33 发表在 17楼

我两年的时候换成疝气灯!大灯开关一直很好!灯光很亮而且是35瓦的,很省电!

现在家里有一套 疝气灯,没有透镜,就没有装。你有装透镜吗?我的车差不多要年审了怕 疝气灯审车过不了。

• dywz

• 发信息

•  

飘洋过海ol 2016/04/11 19:42:45 发表在 19楼

个人认为你用100w大灯电瓶也不行

我帖子里面有有说啊,可能我说的不太清楚。平时还是用原车65w的灯泡,100w的的灯泡等到要年审的时候才装上。最多也就用20分钟。审完车就装会65w的灯泡

• dywz

• 发信息

•  

精彩一角 2016/04/11 19:42:52 发表在 20楼

高手呀!羡慕啊

没事折腾

• dywz

• 发信息

•  

黄骅港 2016/04/11 20:24:05 发表在 23楼

原车不清楚有没有,但我的刹车灯开关失灵一个了,换新的时顺便加了个继电器,和其他一样的原理啊,就是用刹车灯开关控制继电器线圈,然后继电器常来触头控制刹车灯

谢谢你。我懂了,继电器就是保护刹车开关和线路对吗?原车应该就是电源正极通过刹车开关接通刹车灯正极,刹车灯另一只脚接负极。2个刹车灯有42w加上高位刹车灯电流比较大,刹车时间比较长就好烧刹车开关

• dywz

• 发信息

•  

黄骅港 2016/04/11 20:24:05 发表在 23楼

原车不清楚有没有,但我的刹车灯开关失灵一个了,换新的时顺便加了个继电器,和其他一样的原理啊,就是用刹车灯开关控制继电器线圈,然后继电器常来触头控制刹车灯

经验啊。。。有时间我也把刹车灯加上继电器

• dywz

• 发信息

•  

黄骅港 2016/04/11 21:05:04 发表在 28楼

刹车灯开关主要是用的非常频繁,而且灯泡功率较大,所以容易烧坏,烧坏了又不容易发现除非你后面的司机告诉你)我的是装了一个防盗开关,刹车灯不亮打不着车,所以当时就发现了

是啊,刹车灯很重要,平时也很少自己去检查,不亮后面的车很容易追尾。 防盗开关,是从 刹车开关连接到点火开关吗?要猜刹车开能点火

• dywz

• 发信息

•  

黄骅港 2016/04/12 08:57:11 发表在 30楼

我断的油泵,也可以断点火,看我以前的发的贴子

谢谢你,我去看看下午自己把刹车灯加上继电器了。铁将军防盗器有踩刹车锁车门的功能,下午也接通了。现在开车如果踩刹车车门不会上锁就知道刹车灯不亮。

• dywz

• 发信息

•  
我的也是摆角疝气灯,上次有装在车上试一下,很亮很亮。没有透镜怕对面司机受不了,就拆下来了还是用原车的。 迷你 透镜疝气灯泡!亮度怎么样?和摆角疝气灯比有什么不同

• dywz

• 发信息

•  

kpguang 2016/04/27 07:24:22 发表在 34楼

你这个是增光器吧

跟你加装前雾灯继电器原理一样。

• dywz

• 发信息

•  

冰佬汽车 2016-4-27 18:19:44 发表在 冰佬汽车

焊接工作过硬

瞎捣鼓的

• dywz

• 发信息

•  

V乔老爷V 2017/03/20 10:51:35 发表在 40楼

请问原车的大灯有继电器吗?

有的

• dywz

• 发信息

•  

正大光明KK 2017/03/20 11:30:01 发表在 41楼

自制增光线,插大灯控制线的公插头哪找的?

在拆车场拆的,本地的汽车配件店都有卖,汽修厂应该也有

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子