点击:0 | 回复:91 君威论坛 >  事不宜迟,大家赶紧去把档把的这个部位润滑一下吧
只看楼主 收藏本帖 精华标准

事不宜迟,大家赶紧去把档把的这个部位润滑一下吧

我的车是10年的旗舰,最近2个月停车的时候,总是频繁地出现电脑提示:请挂至P档。每次都要把挂档的那个按钮使劲按几次提示才消除。去4S店检查了一下,说是换挡机构(其实就是档把部位)里面的一个部件松动了,只能整个档把换掉,连工时费要价1120,艹大爷的4S店,之前看到坛里有车友也是停车后老是出这个提示,后来按着按着居然整个按钮掉下来了,觉得还是去外面汽修厂解决一下,实在不行再去4S店认宰,结果拆下来后,里面如下:
上面绿色的部件就是档把按钮那里了。

汽修厂师傅笑了一下,说20多万的车,这个部位居然只是一个塑料PVC键啊,呵呵呵····别的车都是一个铁片。然后检查了一下,说这个塑料键已经磨损了,然后用黄油把绿色的这个按键里面全部润滑了一下,不收钱,着车闪人,之后每次停车都会出现的提示没有了,看来的确是这个部位松动,导致接触不良啊!

大家赶紧都去把档把这个部位润滑一下吧,他大爷的上海通用,明显在这个地方设了陷阱,一个塑料键,磨损只是迟早的事情,到时整个按键掉下来,去4S换一个就上千,哎··!

rainmanx 2013-3-23 12:11:25 发表在 rainmanx

就算挡把坏了,去淘宝买一个原厂的,也就几百块~

淘宝的原厂换挡机构,也要700多元一个,还不知道正不正呢,而且后来出的别克车,带很多陷阱,到时在外面的汽修厂拆出来,估计傻眼了。这款新君威外面汽修厂很多人很讨厌。

ttma01 2013-3-23 19:19:04 发表在 ttma01

这个东东怎么打开?

很简单,用螺丝刀下面一撬就开了

上海车友7481238 2013-3-23 20:31:25 发表在 上海车友7481238

同问,我看了一下,看似严丝合缝的,是从下面撬吗

很简单,用螺丝刀下面一撬就开了

舟山车友0777984 2013-3-23 22:03:09 发表在 舟山车友0777984

该楼已被删除!

不用硬抠,轻轻一撬就出来,抠坏了去4S就要收你一千多元了哈哈

常州车友9076883 2013-3-23 22:11:17 发表在 常州车友9076883

楼主应该把车再开到4S店,告诉他们4S是一群LJ,然后说我会打上海通用总部的电话和12315投诉的。建议找他们的售后经理,让售后经理去找那个技术烂的不能再烂的技术总监。

呵呵···上海通用在新君威身上把很多部件用很烂的易损件来做,设置了很多陷阱,以后大家会慢慢发现的,我现在换空调滤右边车门密封条的那块橡胶板,因为每次都要掰出来,现在卡扣的塑料已经变形了,估计再换多几次空调滤,那块塑料就要裂开了。上海人给我感觉,太会经商了···

夕雨曼蓝 2013-3-23 22:11:05 发表在 夕雨曼蓝

多谢分享,楼主好人

帮助车友们对付万恶的上海通用

ttma01 2013-3-23 22:14:48 发表在 ttma01

LZ好人

你的头像太猥琐了···你居然是我老乡

爱我丰台 2013-3-23 22:59:26 发表在 爱我丰台

应该喷点松动剂,油脂类较脏

我也这么觉得,但是毕竟是在车里施工,怕弄到别的地方,对车里空气也不太好

激情T动力 2013-3-23 22:55:41 发表在 激情T动力

你上面的那块蒙皮怎么拆下来的呀

那块好像皮的东西是假的,放心撬吧,你觉得通用连不到1元的小铁片都不肯放,会给你用皮的吗?

老同志也爱车 2013-3-24 00:09:51 发表在 老同志也爱车

哎,俺们自己不会弄撒

去汽车美容店叫他们弄就好啦

激情T动力 2013-3-25 10:53:24 发表在 激情T动力

我想知道怎么撬下来。我前面的蒙皮翘起来了 去4s他要我换整个

xiaozhu145 2013-3-25 16:46:32 发表在 xiaozhu145

请问,档把怎样拆开?

ciras 2013-3-26 08:02:18 发表在 ciras

顶!
楼主能具体讲一下那个壳子怎么拆掉的,机关在哪里啊?

请看你楼下的照片··

上海车友7300896 2013-3-25 20:19:29 发表在 上海车友7300896

怎样拆开呀 请说明

请看76楼图片~

baobaozhu2010 2013-3-25 17:26:22 发表在 baobaozhu2010

我已经索赔了2个挡把了。

有钱人哇

xiaozhu145 2013-3-26 10:03:04 发表在 xiaozhu145

用一元钱包,太奢侈了,我找块旧布好了
灰常感谢

用学生尺也可以撬开的哦

ouoki 2013-3-25 14:34:13 发表在 ouoki

很详细的图.
档把的问题,以前很多车友都出现过了,我觉得在淘宝买个100元的备用着就行了,坏了直接换.
最后再说一句,通用真坑爹,那按钮我现在都不敢使劲按,擦

我很喜欢你的头像,德军万岁

motoymx 2013-3-25 22:19:04 发表在 motoymx

技术贴,这个应该置顶,让有这个问题的威友很容易找到,这千来块钱干什么不行,现在挣钱多不容易

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子