点击:0 | 回复:991 福瑞迪论坛 >  【神奇的天路—福瑞迪西藏318线 青藏线自驾之旅】
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 songaa 于 2010-07-18 15:40 发表在 502新窗口中打开引用楼层
赶上直播。。。好漂亮啊!!!我也要开小科去一趟

建议明年或者后年去 估计到那时很多路段已经修好 进藏就没那么幸苦了

引用:
原帖由 dlink3com 于 2010-07-18 15:27 发表在 496新窗口中打开引用楼层
太犀利了,LZ去趟花费大概多少?

我们两车 8人 人均3000元左右 全部费用哈

引用:
原帖由 kisser521 于 2010-07-18 12:25 发表在 387新窗口中打开引用楼层
难以形容啊 太美了 。楼主那里危险吗?有暴乱吗?海拔高是不是无法呼吸啊 带个氧气瓶吗???有机会也的去一趟

现在去藏区非常安全 没有暴乱哈 藏区的社会治安都挺好的 大街上随处可见荷枪实弹的士兵  治安能不好吗 到了高原肯定缺氧 注意不要剧烈运动 走路慢一点 没有问题 氧气我们买了 但基本没用上

引用:
原帖由 我爱妖娆 于 2010-07-18 15:58 发表在 513新窗口中打开引用楼层
看完此帖,花费3600秒!~

谢谢支持哈 目前还剩最后一部分没发呢

引用:
原帖由 followdream 于 2010-07-18 20:23 发表在 622新窗口中打开引用楼层
一路上路况如何啊

318国道部分路况要差些 主要是修路造成的

当天晚上我们一路赶到了松潘古城 从松潘到茂县由于修路 路况不是很好走 但注意车速 勉强能通过 当时有朋友建议我们改走平武 经德阳到成都 那边的路况很好 但我没有同意 我一直有个愿望到地震灾区去看看 而走茂县经汶川 都江堰回成都可以穿越整个5.12地震灾区 也就是说可以近距离看看5.12地震后 灾区人民到底过得怎么样了 灾后重建建的如何 来到5.12汶川地震灾区后 看见灾后的震区在全国人民的大力支持下 灾后重建搞得是有声有色 随处可见新修的楼房和宽阔的大道 看见这样的情景 心里有一种莫大的安慰 衷心的希望灾区人民早日走出阴影 过上幸福美好的生活。。。。。。。。。 借这个机会也再一次感谢全国人民对于四川人民的真情厚意 灾区人民不会忘记你们 四川人民更不会忘记你们!

到达松潘时 天色已黑 所以在松潘没有拍照

“天仙妹妹”饭庄 嘿嘿 菜单味道不错 更重要的是价格公道便宜 我们八个人一共花费90元

5.12地震灾区

汶川县城

看见我们的车花城这个样子 就知道路有多烂了

从汶川经映秀 都江堰全程好路 到达汶川后 我们给爱车好好洗了一个澡 毕竟要回家了嘛 面子还是很重要滴 嘿嘿

在汶川县城发现一个正在建设的塑像 反正我没看出到底塑的是谁 有汶川的朋友能告诉一声吗

波涛汹涌的岷江

从城市建设上看 5.12的痕迹已经渐渐淡去 但耸立在岷江河两岸的山脉还能明确的告诉我们 这里曾经发生过一次让全国人民揪心的灾难 几年过去了 地震的烙印依然清晰可见 。。。。。。。。。。。

给小福洗澡

继续回家之路 路边到处是新建的民房

过去的213国道由于5.12地震已不复存在 可以想象当时的情景是多么惨烈

回家之路 归心似箭
开始下雨了 天黑沉沉的 就像我的心情一样 走在灾区的路上 我相信没有人能高兴起来。。。。。

映秀--地震重灾区 我们到达时天色已晚 加之归心似箭 我们没做停留

映秀

驶入映秀到都江堰的高速路隧道 我们这次历时15天 行程达5000公里西藏之旅就此画上句号 当天我们一路狂奔一直到温江才停脚 休息了一天后 安全返回老家乐山金口河区
帖子发完了 但此时此刻我的心情还是久久不能平静 回想着这15天的一幕幕 让人心潮起伏 回味无穷 虽然历经千辛万苦 但我们痛苦并快乐着!!亲爱的朋友 如果你有时间和机会 到西藏去看看吧 这样的经历绝对是你人生中一次最闪亮的历程 最后再一次感谢大家对我支持 也感谢版主将我的作业发到了主页 谢谢 !!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 我心在奔腾 于 2010-07-18 21:43 发表在 667新窗口中打开引用楼层
支持楼主,楼主多做了那些准备?想去的朋友还要注意什么?

有一张地图是必须的 我们准备了很多东西 但基本没用上 有铁丝 铲锹 各种药物 防晒霜等

我曾经在网上看见有朋友发帖 提醒要带上油桶 其实没有必要 在藏区加油站有很多 只是价格比内地贵些 你只要记住没到一个大点的乡镇或者县城将油箱加满就行

引用:
原帖由 犀利兄 于 2010-07-18 21:51 发表在 672新窗口中打开引用楼层
楼主,起亚这车受得了这折腾吗?听说后悬挂特别硬,那你一路岂不是腾得厉害!

呵呵 这个问题很像一个寓言故事“小马过河”悬挂到底硬不硬 你自己去坐坐就知道了 反正我感觉还可以 绝对不是你想象的那么硬 一句话 谁用谁知道哈 哈哈

引用:
原帖由 liumf 于 2010-07-19 00:11 发表在 739新窗口中打开引用楼层
纠正一下,这里是临夏回族自治州。呵呵,楼主可能没太弄清楚!

谢谢这位朋友 你说的完全正确

引用:
原帖由 rainjames 于 2010-07-18 22:42 发表在 704新窗口中打开引用楼层
楼主真牛,真心祝福了。图片拍的很有感觉,是我看过的进藏文章中的上乘之作。明年我也想进藏,但是一直这个毁车的问题困扰着我,毕竟不是说花钱就能完全修好的,纠结啊。不知道楼主去的这一道都有没有大巴可乘啊?我在考虑实在不行就坐大巴去,不会考虑飞机,毕竟进藏最美的风…

感谢这位朋友的支持哈 你还别说 我还真留意过有没有大巴 印象中好像没看见过大巴 中巴倒是有

引用:
原帖由 忽忽和忽忽的老公 于 2010-07-18 08:20 发表在 275新窗口中打开引用楼层
漂亮啊,很少把一个10多页的帖子从头看到脚的,呵呵!
家用轿车也能上青藏了,不知道回来后没有没检查底盘,损伤大不?

底盘回来肯定要看啦 还好 虽然托底数次 但给小福造成的伤害并不大

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子