点击:0 | 回复:24 哈弗H1论坛 >  大家换挡拨片怎么用?
  • 天空之城大帅哥

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
大家换挡拨片怎么用?

今天下班后在道路上,第一次使用手动模式,还没有用好,发动机还有几次转的很响,没掌握好时机换挡。后来路上停车切换回到D档,半天没切过来。以为坏了呢!别把我扔道上,车开了1万多公里了,不到一年。大神们用手动模式如何顺畅换挡,加档减档??谢谢了

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

天然呆rhdnrkd 2017/02/08 23:38:06 发表在 沙发

平路2000换挡,有上坡的话适当增加换挡转数,大下坡尽量不要升档,下坡2或3档就够用了。超车降一档,如果快速超车降两档。转弯时尽量不要换挡(咱这个换挡慢,尽量入弯前把档降到合适的档位,然后快出弯的时候踩油门就可以了)。想提速快就把转数拉到四千五到五千五换挡。

那四五千转,不会发动机声音太大呀我这跑了一万多都没有踩过3200转儿。感觉声音大,吓人!呵呵!总感觉换挡拨片一转弯就别手,不得劲儿。有的时候加档还按成减档了,发动机瞬间大声了,还有顿挫,自己掌握不太顺,但是感觉提速确实很快。像手动的感觉,听有的车友说,D档升挡缓慢时直接按换挡拨片就行,过几秒不按就自动又换回自动挡了。不知道可行不?

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

WEBAST0 2017/02/09 16:36:58 发表在 4楼

羡慕啊。。。。绝版红标那时候木有那么高档的功能。

本来我也准备买红标了,可是4S没车了。准备买红标都市版amt的,结果就16改款蓝标有两台现车,直接就等不及就提了,后来一问才知道这个是换挡拨片。

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

sdwgb123 2017/02/09 14:51:40 发表在 地板

表示羡慕楼主的小姨子。我的没有换挡拨片。。

我感觉大家都差不多,我之前不知道有这个功能

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

杉水醉人间 2017/02/10 16:57:15 发表在 11楼

红标H1启动挂档是要踩刹车的,不然挂不进气的。行进间换档直接前后左右拨动就好了。

红标和蓝标的AMT 变速箱档位不一样

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

513336066 2017/02/11 00:44:32 发表在 14楼

D档的时候也可以用,

奥!元宵节快乐

• 天空之城大帅哥

• 发信息

•  

慢慢的太阳西边走 2017/02/12 20:16:24 发表在 18楼

超车的时候用也挺方便的 不用踩死油门了

呵呵!谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子