点击:0 | 回复:28 雅阁论坛 >  九代cvt 换变速箱油问题
  • fwmin

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
九代cvt 换变速箱油问题

换过变速箱油的朋友 知不知道需不需要换 变速箱油滤芯什么的

• fwmin

• 发信息

•  

140724 2016/03/20 11:57:13 发表在 沙发

我的三万七的时候换的变速箱油 没折腾变速箱的滤芯

好的 谢谢

• fwmin

• 发信息

•  

NO青春年华 2016/06/08 09:33:44 发表在 6楼

楼主,我的车两年了,跑了24000公里,准备去变速箱油, SSSS说一共要800多,,,,油要两桶4L的:462元,,,,,清洗180,工时200,, 我想问到底要不要清洗.

不推荐清洗, 4万公里的变速箱油放出来非常的清澈,和新的差不多。 洗完里面会残留大量的清洗剂,我们不知道清洗剂对变速箱是否有影响,最保险的做法是不清洗。

• fwmin

• 发信息

•  

NO青春年华 2016-6-8 09:33:44 发表在 NO青春年华

楼主,我的车两年了,跑了24000公里,准备去变速箱油,
SSSS说一共要800多,,,,油要两桶4L的:462元,,,,,清洗180,工时200,,
我想问到底要不要清洗.

可以直接用变速箱油清洗, 加新变速箱油出去开一下,回4s 立即放掉再加一次新油。 变速箱清洗剂什么的就不要了

• fwmin

• 发信息

•  

NO青春年华 2016/06/08 12:05:18 发表在 9楼

谢谢,知道了....其实两年一换,,,,直接换一桶应该不会有问题.对不

是的 我也是这样认为,本田维修手册上更换cvt油是3.7升,我们严格按要求2年或者4万换油,应该问题不大。 我3万5的时候换的变速箱油。

• fwmin

• 发信息

•  

NO青春年华 2016/06/08 21:21:33 发表在 14楼

重力换要两桶吗,一桶可以了吧

一桶都用不完, 他的意思应该是换完后跑两公里再换一次,当做清洗。

• fwmin

• 发信息

•  

changdakyj 2016-6-9 09:05:46 发表在 changdakyj

4W2的时候换了变速箱油,也换了滤芯,那个内置油滤芯就两个大拇指那么大吧,100多,人工也要100多,感觉油都换了,一个内置油滤都不舍的换?那干脆你变速箱油多开一阵子再换

有些4s 根本就不帮你换, 放油 加油 搞定 这钱多好赚啊

• fwmin

• 发信息

•  

changdakyj 2016/06/09 11:42:08 发表在 21楼

你不见去盯着他干啊。我每次保养都进去看着

盯着的,小地方,4s 技术烂。 第一次 弄九代,连变速箱油标尺都找不到,后来还是我告诉他们九代cvt没标尺的,只有液面检查螺栓。

• fwmin

• 发信息

•  

kensongg 2016/06/09 11:54:52 发表在 23楼

9代雅阁是cvt变速箱,不适合机器循环换油,而且滤网安装在变速箱里面,拆出来更换要拆散变速箱,万万不建议换!

外面还有个小个的滤网,一点点大,装在变速箱加热器里面

• fwmin

• 发信息

•  

wt1370 2016/08/16 00:20:54 发表在 26楼

那你買的那個維修手冊有沒有叫我們換濾心?

里面有写如何换滤芯,但是没说换油时要换滤芯。滤芯在变速箱油散热器里面

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子