点击:0 | 回复:210 奔奔论坛 >  川西小环线之行(有惊无险)已经更新美女照片161楼

只看楼主 收藏本帖

川西小环线之行(有惊无险)已经更新美女照片161楼

转眼间小奔跟我已经一年半了,里程现在是21500多公里了。整体来说还是不错的,因为它带我去了好多地方。减震器是个老问题,在4S换了3次,换了用的时间也不长,还是老响。在今年春节过后终于下定决心换了全车4跟减震器(大家说的神器,你懂的。)刚刚换上其实没有太大的变化,在行驶几天后感觉就来了,可能和原车的弹簧适应了吧。特别高速行驶,以前在高速路100码都是双手握方向盘,始终觉得还是不行,现在120码我基本都是一手掌控方向盘。

好了言归正传,3月初小弟我终于结婚了。因为婚假是23天,回老家把酒席摆了过后,休息几天到成都请了同事和朋友吃饭(因为老家在宜宾那边,成都的朋友只是去了十来个,所以回来之后简单的又搞了十桌)醉酒后休息一天,19号正式出发。之前一直想去新都桥那边,因为时间关系没有去成。拉上老婆和她的闺蜜,一车3人出发了,由于种种原因直到中午12时才上成雅高速。走的是一个小环线,不错过一个风景,也不重复来回的路。路线是:成都—雅安—天全—二郎山—海螺沟—雅家梗—康定—折多山—新都桥—塔公草原—八美—丹巴—小金—日隆四姑娘山—巴郎山—卧龙—映秀—都江堰—成都。翻越了二郎山、雅家梗、折多山、巴郎山,最高的就是巴郎山,高原爬山一般就是2挡和3挡。在翻越雅家梗看红色滩时,由于大雪刚刚化完,泥土较松,一路20多公里都在塌方和飞石。吓得我心都提到嗓子了,爬到一半,下也不能下,只能往上走。第二天得知就封路了,由于旅游淡季人和车都很少,吃喝住就不用愁了,不过景色确实没有旺季漂亮。但是还是不需此行。

此行路线为红色

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

出发前的油耗和里程

到达二郎山隧道

出了隧道并没有遇到两重天

到达摩西镇,牌照在出发前自己把它去掉放在后备箱,因为听说那边治安不稳定,所以牌照取了至少不知道是外地车

在磨西镇住的旅馆外面的花儿已经开了

磨西镇的油耗。到达的时候大楷是下午5点左右,具体忘了

第二天的早餐,面条10元至15元不等,看着还是将就,不过味道只有勉强吃

由于放在售票外面的停车场要收20块钱的停车费(过夜40),索性看见外面有那么多JC干脆就直接停路边的停车线内,节约了

买票在此乘海螺沟的观光车,门票75、观光车80.坡陡弯急,来回60公里左右,上山时全车人都在尖叫,感觉在坐过山车

没有坐索道,走的栈道,累是累了点,路上还有结冰,刺激。每人节约150的索道费

看见冰川了,不过我们还要下到冰川去

冰川在快速的消失,我在往回的路上一直说,恐怕20年后这里应该是海螺沟冰川遗址了吧

海螺沟出来吃完午饭已经是14:30分了,直接翻雅家梗到康定,顺便看看著名的雅家梗红石滩

看见 了、看见了,不过听说要雨后才更红

其实在磨西镇到这里以前我一直没有停车,是不敢停,就连照相都忘了,因为路上一直在塌方和飞石。在这里以前的塌方和飞石也是最严重的,后面的照片是从这里在往上走的塌方,都是小事一桩了

下面就是惊险的路,最惊险的都忘了照相,后来才想起,马上叫老婆照

像下面这种路都基本被落石盖完了而且更严重的还很多,只是忘了照相

快把雅家梗翻完时看见了一个冰瀑还没有化完,听听里面还在流水呢

到达康定县城,本来说第二天去木格措的,听旅馆老板说现在没有什么看的,都冻住了。那我们便取消了去木格措的打算,以便给下次旅行留个借口。决定第二天直杀新都桥,去一直想去的地方。

住的找好过后就要犒劳哈我们的肚子了撒,找到一家才开不久的(大邑肥肠血旺周鸡婆)名字复杂,环境还是不错味道也很不错哦,特别是这个肥肠血旺,那个血太嫩了,筷子都不好夹起来,那么大一碗28块钱,成都都吃不到这个味道

龙眼酒米饭

三个人还是有点杀伤力,不过还是没有吃完,总共80块

硕大的山体广告?

小奔在这里被无辜的藏胞收费10块,下次有同学经过请停斜对面

早上起来早饭都没有吃,就直接翻到折多山垭口

我是从哪看不见的山底上来的

然后又要从这高处下去,下坡的感觉就是好啊

路也是杠杠的

性感PP

快到新都桥了

不过这个季节的新都桥确实不怎么行啊

它还想越野?等等嘛,后面有你受的

景色不行就随便逛逛,就不在新都桥住了,看看时间还早,改变计划今天到日隆镇,明天去四姑娘山的双桥沟

出新都桥往雅江也就是往西藏方向路很烂,不过慢点还是可以走的,不过那灰尘可以堪比浓雾了,出来大楷2-3公里分路,直走是西藏方向,右转好路是到塔公、八美、丹巴方向

不过到了八美镇,在往丹巴直到小金的路都在维修,全是搓衣板路,跑过四五十码还是可以的,越野车就可以敞开跑哈,主要是碎石路面,还是比较平整。这月25号久开始交通管制了哦

远处的雪山

在此小堵了5分钟

那个灰哦,太大了

看看我的门包全是灰

终于把这个所谓的小八路走完了,一百多公里的烂路啊

第二天一早到双桥沟了

旅游淡季啊,一天应该就只有我们这一车人进景区,三批人,十多个,我去买票时车都已经开走可能几分钟了,然后又打电话调头回来接我们,但是遇到了这批摄影的人,回程时也让我们等了个够啊

车子停在双桥沟门口,当时没有人,出来我们开车要走,一个当地女人过来说停车费10块。说地是他们铲平的,我看见没有其他多的人,没有理她,直接发动开起就跑

就是车后那女人,完全是想抢钱

日隆镇出来爬了一个小时的山,终于爬上了巴郎山

回望上山的路,风很大,我照相感觉都要被吹倒

看看山顶的风力发电机,风向很乱

从这里开始下去没有多久就开始遇见浓雾

云里雾里的

浓雾出现

能见度2米左右,车到面前才看得见。一直持续10多公里下山,眼睛都给我看痛了

终于跑出浓雾了,看见那浓雾的分割线了吗?

卧龙到映秀的拦路加隧道,而且在下雨,两旁的高山是地震过后留下的严重伤痕,随时都有在大量塌方的可能,建议雨季不要走此路

全文完!谢谢收看!

引用:
原帖由 奔奔哥哥 于 2012-03-24 20:33 发表在 1新窗口中打开引用楼层
不错、不错,一男两女楼主刚结婚就这么有福啊

呵呵,有啥福哦,一个人开车累啊

引用:
原帖由 小镇司机 于 2012-03-24 21:29 发表在 11新窗口中打开引用楼层
跑的远啊 还是无牌 胆子大

也不算远,还没有去年跑若尔盖里程远呢,不是无牌哈,是取掉放在后备箱,因为害怕啊。在快到丹巴的一个登记点就问我为什么不装牌照,我说路太烂。松了就取下来了。要到小金的登记点,看见我的贴花,说我改型要罚款,我说不行我就马上撕掉,而且现在的规定这种也不叫改型。后来他问了另外一个,另外一个说算了人家是旅游的。我操

引用:
原帖由 穿越谁的灵魂 于 2012-03-24 23:16 发表在 21新窗口中打开引用楼层
对了楼主的的灯改的是,透镜是吗,很亮啊

是的,海迪三代,自己改的,近光还可以,远光不咋行

引用:
原帖由 tuotuosheng 于 2012-03-25 01:56 发表在 24新窗口中打开引用楼层
为何不挂牌?

你如果是认真看完了我的帖子,你会知道为什么不挂牌

引用:
原帖由 四川桔子皮 于 2012-03-25 08:45 发表在 25新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 四川桔子皮 设为精华贴!
帖子标题:川西小环线之行(有惊无险)
精华理由:川西小环线之行(有惊无险)

感谢版主的一射

引用:
原帖由 jianxinno1 于 2012-03-25 11:18 发表在 27新窗口中打开引用楼层
登记点是干什么的??

不知道,反正要登记驾驶证和行驶证,可能什么情况都有吧,进西藏也有好几个登记点

引用:
原帖由 木有昵称哟 于 2012-03-25 22:23 发表在 33新窗口中打开引用楼层
为什么要拉上老婆的闺蜜一起喃?

老婆非要拉起去啊,说人多点好耍点。本来还有一个要去,时间关系就我们三人出发了撒

引用:
原帖由 yb198 于 2012-03-26 08:46 发表在 37新窗口中打开引用楼层
看完了楼主的, 发帖很辛苦,顶上去!楼主好幸福一路2美女相陪。。旅游真的很棒,我也喜欢行驶在路上的感觉。。什么时候我肯定会从烟台出发,来个西藏之行。。

呵呵,欢迎欢迎

引用:
原帖由 云游居士 于 2012-03-26 11:16 发表在 45新窗口中打开引用楼层
厉害嘛,开着这么小的车也进藏呀!!!

只要有信心,没有做不到的

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子