点击:0 | 回复:33 速派/昊锐论坛 >  昊锐,当时的性价比之王!

• summerpeace

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

昊锐,当时的性价比之王!

题记:此文写给一部经典老车,纪念与它的不解情缘。

作为一个与斯柯达昊锐相伴十一年之久的老斯机,我无论何时谈起与它的不解情缘,总是有说不完的话。十三年前,也就是2010年,那时其实私家车还不多。身边的朋友陆陆续续学了车,也买了车,成为了“有车一族”。我当时意气奋发,当然也不甘落后,于是便也学了车。驾照拿到手之后,便对车产生了兴趣。想着开着车走南闯北,去越野。其实那时,我是想买个底盘高的SUV的。我看了途观(当时加价),也曾中意奇骏(因为一个视频和民族情节我最终放弃),朋友也说其实高速上SUV重心高,还是轿车更稳一些。想想自己其实也真没有时间一直去越野,还是移情轿车了。
关于轿车,我的意向是B级车,其实我看了一汽的迈腾、上汽的帕萨特、法系的508。这些车都是不错的,我本人觉得大众的VW标太烂街了,倾向于508。但是面临的问题是4S店比较少,后期的维修十个事儿。一次朋友提醒我说其实我可以看看昊锐,也是大众的旗下品牌。我网上查了本地店去4S店有两家呢,而且网上查了下全国好像也挺多的。于是,我就到了本地店去看车了。记得当时展厅里的昊锐是摩卡棕的,当时很流行。我第一眼就看上这款车了。直瀑式前脸,修长的车身腰线,车身后部平顶设计让后排的空间更加高大。我国庆节10月5日下单的,我选择了黑色的贵雅版,因为黑色永不过时,贵雅版配置绰绰有余。当时售价(华东指导价)22.99万,优惠了3万多的样子,比帕萨特和迈腾以及508价格有优势的。而配置还是很前卫的,氙气大灯(带自动清洗和随动转向)、定速巡航、多功能方向盘、电动车窗(防夹和雨天自动关窗)、自动泊车、TWINSDOOR双端开启后备箱等举不胜举。空间很大,尤其是后排,顶部和腿部空间很足。动力方面,1.8T的发动机搭配6速手自一体变速箱,无论是高速超车还是城市穿行口能应对自如。

昊锐是一部好车,也是斯柯达的经典之作。坦率的说车上的原厂配件很多是和奥迪、大众通用的,有的甚至是直接进口的,我的原车电瓶是西班牙产的瓦尔塔,用了6年多(现在我还收藏着,定期充电维护)。这些年,我除了正常的保养,电瓶换了一次,保养一年做一次,轮胎换了一次,别无他。开着昊锐出行,总是给人我一种自信,因为它在路上从不会让我失望或者给我制造难堪!

• 发信息

•  

飞飞T燕翅侠 2023/08/24 13:10:24 发表在 5楼

争取我也开个12年[ahl_微笑][ahl_微笑]

哈哈,这车耐造的

• 发信息

•  

大猫巡山 2023/09/06 21:50:08 发表在 17楼

我刚提了台二手昊锐,2012年至今,才跑1.6万公里,是的,你没看错。是1.6万公里。老干部一手。到手后,觉得哪都挺不错,就车灯太次了,感觉还不如我的斯哥达昕锐呢。灯泡难道也有老化一说吗!

什么版本的?是卤素灯吗。我的是氙气带透镜的,感觉不错!

• 发信息

•  

大猫巡山 2023/09/06 21:45:53 发表在 16楼

我刚提了辆二手昊锐,2012年,某领导当年一手,,目前只跑了1.6万公里,你没看错,是1.6万公里,因为,人家购完车升职了,有公车,这个车一直没怎么跑。只是十多年时间,前轮不行了,裂开了大缝。

恭喜提车呀,昊锐是好车呢

• 发信息

•  

朱先生棒棒哒 2023/09/13 21:15:36 发表在 23楼

2013年3月的,已经10多年了。

致敬老车友!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子