点击:0 | 回复:139 吉林论坛 >  【景逸X5杯】(小五游天下之六)大连、滨海大道、丹东四日游!!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【景逸X5杯】(小五游天下之六)大连、滨海大道、丹东四日游!!

此帖已被刊登在2013年09月02日汽车之家论坛日报想要第一时间了解论坛当日最精最炫的内容,论坛日报绝对是您的终极选择!爱车风采,生活点滴,不容错过!我也要上日报

这次出游可以说是早有计划,出发匆忙,为什么这么说呢?自打上次从北京回来期间抽空到北戴河、山海关小玩一次后,就对到海边好好玩一次有了想法,一直期待着有次完美的海边游!毕竟上次只是路过,没有真正的下海。原本打算等老婆工作稍微轻松一些,可以抽出时间再出发的,原计划也是八月底九月初,赶上学生开学后,到十一之前相对不错的时间段来满足我们这个小小的愿望。可惜计划没有变化快,一向慢条斯理的老婆这次突然给了我一个意外,在周四突然跟我说,老公,我有时间了,你看这个周末去大连玩好吗?我晕,我倒……

意外的情况一个接着一个,本来这次只安排我跟老婆两个人出游,并没打算带上我父母,不是不孝,也不是怕带父母影响我们出游的心情,主要是因为母亲身体不好,走路费劲,不方便。可是没想到的是老父亲一听说我们要上大连,那颗躁动的心就停不下来了,非说母亲想去海边看看,要跟我们一起走。还说母亲身体没问题,走路挺好的……再次晕倒

……

啥都不用说了,咱自驾游虽说匆忙,虽说准备不充分,但这都不是问题,问题是出游的人,出游的心情一定要好,走一步看一步,反正一路都是风光!哈……心态好比啥都强,说走咱就走!

书归正传:

出游人数:四人,我、老婆、外加父母

出游车辆:一台,心爱的小五

出游目的地:大连,回程走丹东

出游时间:2013年8月16-19日,共四天

出游路线图:

在这里说明一下:我走的是沈吉高速,然后绕沈阳环城高速,再上的沈大高速,这条路非常好走,尤其说明的是沈阳环城高速已经开通,终于不用穿沈阳市区了!

第一篇:通往大连的征途上

16日出发,全东北几乎全是大雨,雨下得那个大呀,心情那个……不说了,真怕到海边也这样

路过母校

要出吉林市了

加满油,别看平均油耗,刚加油,那个不准,直接看里程,16733公里,切记,切记!!!

在高速上,这雨下得……

服务区天空那个黑呀,其实才刚刚下午而矣!

看这天阴的,海边可千万别……

行进在沈大高速上……

终于到大连了,My,God!

市里也有隧道,大连的路还真是有特色!

海达广场

星海广场,终于快到目的地了

很牛掰的一座楼,不认识!

说明:在进入下一篇的时候,小小的说明一下,我们并没有直接从吉林开到星海广场,因为快到大连时已经是晚上了,由于还是旅游旺季,根本找不到合适的旅店,加上走的匆忙,也没有事先预订到合适的住处。一路上打了N多电话,都是一个反馈:没房间!!!因此我直接开到金州区就下高速了,这个决定后来证明非常正确,在金州区找个家如家快捷,住了下来,价格不贵,还住得安全舒适,解了头一天赶路的疲乏!

第二篇:星海广场、圣亚海洋世界、最美滨海路

说到游大连,一般人都会提及星海广场、圣亚海洋世界、老虎滩、金石滩、发现王国、旅顺……这几个地方,由于时间有限,不可能全都去,就得有所舍弃。老虎滩老婆上次刚去过,加上都说海滩没金石滩好,放弃;旅顺,人文景点太多,而且有点儿远,穿大连市而过太堵车了,时间上来不及,放弃;发现王国,也在金石滩,不过这个父母玩不了,加上排队太……你懂得,放弃。终上所述,就决定去星海广场、圣亚海洋世界了,回程时走号称大连最美的滨海路,晚上住金石滩!

星海广场标志呀!这天可真闷热,好在不下雨了!

这马车坐着挺H的!

绿恐龙?

星海广场边观海的好地方

先观鸽子窝

再观大游船

提示:每位一百元,听说半小时,直达金石滩?我估计是老虎滩吧!

另一面的灯塔

中国好声音?

这两画匠画得真不错,俺是门外汉,不过看着画得挺像

你们觉得像不像?

快艇呼啸而过,爽死了!

海鸥?

星海广场边的海边浴场

我们玩的这个,母亲害怕,玩一会儿就上岸了,我带着老婆多玩了一会儿,这玩意别看外表跟平常湖里玩的东东差不多,但在海上玩,那个感觉真不一样,有个浪打过来,你就知道当年的海神号是啥感觉了,哈……

坐着颠簸得蛮爽的

有这家伙护航,还是蛮安全的

天太闷,海边人也不少

服务区是必备的

小朋友的乐园

惊涛拍岸

年轻人的运动

另一面的游乐场,有孩子必去

这就是传说中的星光大道?

好多脚印呀

没看到真的,假的也不错

贝壳纪念馆,蛮有特点的

大连是个年轻、运动的城市,到处都体现着这种奋发向上的气息,星海广场四周全是类似的雕塑

旅游参考图,主要景点一目了然

小秘密:这地方停车不收费,再往海边靠靠就要出血了,省一点是一点么

说明:圣亚海洋世界离星海广场不太远,走路也就一站地,开车瞬间就到,就是停车有点儿费劲。要小心!本地有帮人负责买票,也负责停车收费,搞好了还能省点,搞不好要你好看,你懂得的……

圣亚海洋世界最先看到的动物就是它

再来一张,仰泳?

圣亚分四大景点,这是第一个景点前的标志,入口就在屁股那儿,哈哈,有创意

快速游动的小企鹅

白鲸,蛮可爱的,这地方太暗,照得一般般

南极企鹅岛,还有帝企鹅?

好吓人,啥鱼呀?

还是这个可爱

还有这个

别看它小,可是个厉害的家伙!看,带铁丝网的,知道为什么吧!

珊瑚真漂亮,这可是活的呀!

小姑娘,你胆可真大!

这玩意可是会说会动的,好玩!

还有好些照片,只能看像册了,另外里面挺黑的,相机的效果真不如摄像机,所以最漂亮的海底隧道就没法让大家观赏了,有机会还是自己去看吧!因为时间关系,看完这些都快四点了,滨海路只好一走一过,全程只有录像了。老婆太累,也不愿意拍,我又负责开车,没办法,这一段就忽略吧!

第三篇 金石滩黄金海岸 海景老别墅 婚礼广场

先来说说住的问题,我们可没预定,就是骑驴找马。先到的发现王国主题假日酒店,没房了,只剩下两间太贵了,承受不起。再找其它的要不就是没房,要不就是死贵。要想住,只得开远点,到金州那边找,我靠!折腾不起呀,不过幸运的是,在海边大路旁边看到一处别墅区,不太新,但位置超好,看着还行。试探着去问了问,价钱比我想像的低得多,讨价还价,最后成交!四个人两房间,包了一幢(其实还有一间,但我们住了,其他人还能住吗?哈哈!!!

旧是旧了点,但里面还是挺干净的,还很安静,最重要的是……

当当当当……看到了吗?离大海一步之遥!太方便了!真正的海景洋房呀!顺带让我家小五亮亮相

小区里面就是这个样子的

到下海的时候了,老天真是给力呀!!!

别墅对面的广场

金石滩的标志之一,怎么看着像一陀X……

正在举行的海滩节摔跤邀请赛,我们赶到时已经颁奖了,有些许遗憾!

这里的评委不收黑钱吧!希望能公开、公平、公正!

人来车往呀

观众也不少呀,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场……

先扫扫盘,噢,差点说了行话,哈哈,看看周边环境:

天下第一寄生蟹,好大一只呀!

这个好像是什么练习馆,听说什么国家训练队也来过这儿,谁知是不是真的

垃圾箱也很卡哇依

指示牌清晰明了

远处那个大棚子下晚上还有音乐会

山东开发商也来这边赚钱了,鲁能?泰山队?唉,不提中国足球了……

游客须知

黄金海岸天气、潮汐、海浪预报表

不下海,可以在这里游泳,环境真不错

冲凉的地方,可不许光着噢,美女来此冲凉会不会也这样呢?浮想联翩中……

住宿的地方,景区的住宿没有便宜的

海边这个是必须的,瞭望塔,就怕你出事

保持卫生,人人有责

沙子还可以

也有小石子

好大的浪花

下面该玩海了……

终于看到海了

没人的海滩

有人的沙滩

小姑娘,你在干什么

美女们,我来救你们!!!

傻小子们,看花眼了吧!

身材不错

小姑娘,你露点了

这天真是,太给力了!可是老婆,你的手就不能拿开点?

昨天还这个样子

今天就这个样子

老爹不会游泳,越漂越远,我只好去救他了,推得好费劲,我也不会游呀,嘎嘎

躺着拍好爽,这脚可不是我的

小姑娘,波涛汹涌噢!我说的不是……唉,你想歪了,我可是正经人呀!

这天玩海真Happy!

玩得较多,拍得较少,看着爽不如亲身感受更爽!

晚上吃了顿大排档,一般般吧,然后顺游婚礼广场,晚上相机效果一般般,感受一下就行!

广场标志:海之恋

这个雕像很……    我喜欢,只是欣赏噢!嘿嘿……

广场夜景

第四篇  金石园

老婆说这个地方不错,门票也不贵,距离也很近,感受一下呗!

大门

门后

像不像猴头?

这也可以?

好蓝的天,好美的石

这里可以避暑

地陷了?

站得高,看得远,其实园子也不大

这是谁谁谁放的方便面?太不讲究了

水下有道

石中有路

曲陉通幽

忘不了那一抹的绿

玲珑洞,有妖怪吗

奇峰异石

再次回眸,886!我还会再回来的……

第五篇  大连金石蜡像馆

先借用一下百度的介绍吧:

金石蜡像馆是目前全球展陈规模最大、国际展品最丰、场景设置最为逼真的场馆。展陈面积高达16500平方米,展示蜡像人物多达300余尊的蜡像馆堪称世界第一。顶尖的全息投影、机器模拟等多媒体技术的运用,会让您仿佛置身于超现实的梦幻彼岸;流行的虚拟动画、时空穿越等高科技元素的利用,会为您巨献时时互动体验的奇妙空间。

说老实话,这个蜡像馆确实不错,值得一游!

大门很有气势

讲解员你在……噢,这也是假的

林则徐虎门硝烟

鲁迅先生有点虚,哈……拍得虚,人家可不虚

两大胡子,影响几代人

克林顿

雅尔塔三巨头

这家伙没有人不认识吧

***伯世界的伟人-***法特,一路走好

能坚持在强大的美国后花园斗争这么久,真不容易呀,也算是伟人了

至今仍在战斗的非洲伟人,祝您老健康长寿!

很多人不了解这个人,其实他也很有名,有条件的看看根据他的事迹拍的电影就知道了!拉美国家的英雄

看着他就烦,满口子仁义道德,一肚子男盗女娼!这不,先有伊拉克,再有利比亚,现在又要搞叙利亚了吧!可恶的小日本嚣张的背后就是这家伙领导的老美搞的鬼!

铁娘子,这可是个厉害的人物,估计阿根廷人对她是又气又怕吧!

很有善心的戴安娜王妃

强大美国的缔造者

我们的航天英雄

我们的老专家们,各行各业的精英呀

国画大师-齐白石老先生

红顶商人-胡雪岩

诺曼底登陆

猜猜看,哪个是真的

再来几张娱乐圈的

跑偏的家伙,老实说,这个不太像

大师呀

春晚上的节目-打扑克

再来两张动画的:

美人鱼姐姐

皇帝的新装

青蛙王子

渔夫的故事

白雪公主和七个小矮人

***丁神灯

孙悟空大闹天宫

再来点儿名著:

这家伙应该就是孔已己吧

这肯定是苦命的祥林嫂了

鲁迅先生,你要回三味书屋吗?

这个吓我一跳,有个是真人扮的,我还以为是蜡像,猜猜哪个是

这个好像是阿Q

这个,这个……给你们个机会吧,哈哈

再看看名星的风采:

成龙大哥

硬汉施瓦辛格

我大哥史泰龙

佐罗,儿时的偶像

地下工作者?

牛X一样的人物,让人羡慕的不只是他传奇的经历,而是他身边层出不穷的绝色美女们

我也要当海盗!

帕瓦罗蒂

一代音乐巨星-迈克尔.杰克逊

再看看体育界的名人吧:

翔飞人,虽然今不如昔,但当年的辉煌依然历历在目!

网球界传奇的人物-费德勒

游泳界舍我其谁-菲尔普斯

拳王阿里

小贝帅哥,不只长得帅,球踢得也潇洒

小小罗真不太像

偶像呀,喜欢篮球从乔丹开始

科比,你是最棒的

中国篮球界的领军人物,大姚一走,你再看看现在兵败如山倒的中国篮球,就知道他的存在多么重要了,期待下一个姚明的出现!

现在的中国三大球,只能看女排了,女排就靠朗导了

来点儿名著欣赏一下吧:

经典呀,泰坦尼克号

茜茜公主

巴黎圣母院

奥赛罗

简爱

七夕情人节的来历-天仙配

千年等一回,等一回啊……

西厢记---这家伙怎么看怎么像西门大官人呢?不会里面坐的变成金莲吧,哈哈

红楼梦,感觉林妹妹就是新版争议的造型呀!

最后来点儿影视歌名人大杂集收尾吧:

高妹

把你们放一起,有疑问吗

李玟

这个挺像的!曼玉、青霞、丽君……我的挚爱呀!

喜欢这个小黑小子,演戏特棒!最喜欢他的“我是传奇”!

凯奇兄总是那么酷,影帝呀!

三大美女齐出场,一起走上溜光大道,错了,星光大道……

老毕出马,一个顶俩!!!O了!!!

第七篇  滨海大道  东港买海鲜

美美的睡了一晚,起个大早,看看有点儿晚的日出,出发,沿号称中国最美的滨海大道直奔丹东

滨海大道(借用百度了解一下):

辽宁滨海大道是中国最长的沿海公路,全长1443公里,其中1级公路310公里,2级公路1133公里。共经6市、7县(市)、4县、21区、25港、2282个工业园区、133个旅游景点。

辽宁滨海大道线路图2009年9月27日,1443公里的辽宁滨海大道全线竣工通车,作为中国里程最长的一条滨海公路,辽宁滨海大道东起丹东境内的虎山长城,西至葫芦岛市的绥中县,全长1443公里。这条路连接辽宁沿海6个省辖市、7个县级市、4个县和21个市辖区,沟通大小港口25个,连接工业园区228个,旅游景点133个。

这次主要走的是大连段和丹东段,其它的路段有机会再去尝试。

早上海边

蓝天碧海

一路向北

看着路牌走

跟着导航走

向着太阳走

随着心情走

沿途这样的大桥比比皆是

一路这样的风景到处都有

伴着海边走,一路风光一路歌

海天一色

老龙头大桥

传说中的盘锦红海滩是不是也是这样的?

看到这样的景色你能不陶醉其中吗?

大风车

是左还是右?

听说丹东的海鲜不少都是东港运过去的,那就去东港买吧,也许新鲜,也许便宜,总之,应该不会错的,哈……

东港市景,不大的城市,没有特别的印象,主要还是奔海鲜了,哈哈……

第八篇  丹东鸭绿江断桥、滨海大道起点、虎山长城一瞥

时间有限,买完海鲜,马不停蹄直奔丹东

目标在望

水清草绿

最可爱的人

在这儿停的车,再往前就没地方了,听说这个安东阁是丹东的老饭店了,挺有名的,到了后一看,只剩下一个空架子了,听说换新址了

远观断桥

近看丹东

能看到朝鲜的摩天轮吗?真不知建这个干啥,就是为了显摆自己吗?这也算朝鲜的形象工程了吧!

朝鲜大轮船

坐船观江

近处看看传说中的神秘国度

三炮?噢,三个大烟囱,哈……

不同角度看断桥

我们乘坐的船

对比稍显破落的朝鲜,回头再看看我们的丹东,没法比呀!

这就是抗美援朝纪念馆所在地,本来是要参观的,结果竟然没想到,周一不开放,唉,功课没做好,后悔中……

到虎山长城了

滨海公路起点

滨海公路全景图,确切的说应该是辽宁滨海公路全景图

由于到虎山长城太晚了,晚上还得回吉林,加上父母身体方面的原因,虎山长城只能一瞥而过了,留下些许遗憾……

第九篇  海边美食

在回程篇前再来点儿小菜,先上的就是美食了,其实也谈不上啥美食,只不过既然来到海边,一定要吃海鲜了,不多说了,直接上图!

哈……先上的海景别墅早餐,清淡吧!还算可以,就是粥稀了点

再来个晚餐,大排档,其实一般般了,跟在吉林吃的没两样,也不算便宜

大餐来了,都在一家吃的,这家环境不错,价格也可以接受,味道相当可以

下面这餐是在丹东吃的,因为父母不愿意多走,就在临近江边的地方找家相对大点儿的饭店吃了。主要还是被门口的朝鲜姑娘吸引了,哈……这可是正宗的朝鲜姑娘呀!点了几道特色菜,味道只能说一般,价钱可真不便宜!估计多花的钱全当看漂亮姑娘小费了!

传说中的面条鱼,确实有股面条味,还不错

丹东黄蚬子,一盘才这么一点点

什么豆腐,反正特色,忘记名字了

好像叫盘参吧

配上正宗的朝鲜族冷面,太正宗了,其实没延边的冷面好吃,也许正宗的也不见得是最好吃的

第十篇  海游中的小五

最后不得不说一下一直默默奉献,陪着我们游遍美景、劳苦功高的小五了,也让它亮亮相吧!

滨海大道上帅气的小五

星海广场边的小五

海景别墅里的小五

婚礼广场旁的小五

服务区小憩中的小五

景区路边停靠的小五

蜡像馆前停着的小五

回家路上的小五

第十一篇  海归吉林

带着愉悦的心情,带着不尽的留恋,我们踏上了回家的路程……

此处上鹤大高速,美行导航不认此处,另换的欣嘉航,好在有六个导航,不怕出事

一路无话,听着歌,看着景

终于到家了

看看几点了,都凌晨了

晚上不太清晰

早上补拍一张又太亮了

跑了差不多1848.8公里,也算是次长途自驾游了!还有好些照片不能一一发布,有空再说!版主,看在我发帖子这么辛苦的份上,你看能给个精不!!!哈哈……

发表帖子

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

小糖果999999 2013-8-29 13:27:37 发表在 沙发

不错的游记。

谢谢支持,就是长了点,发得费劲,下次减少点,改进,这次就这么的吧!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

边塞游人 2013-8-29 13:46:08 发表在 地板

很完整的游记 欣赏

谢谢观赏!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

奔驰麦巴赫 2013-8-29 13:46:44 发表在 4楼

此贴必定精华

谢谢顶贴!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

lalarr 2013-8-29 13:55:49 发表在 5楼

其实阴天跑长途最舒服。。。。晴天才难受。。。下次推荐楼主去长海县。。。海岛游才能看到真正的大海。。。

是的,下次准备去长海

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

吉林车友4141071 2013-8-29 13:57:47 发表在 6楼

谢谢支持!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

白酒剩半瓶 2013-8-29 14:59:30 发表在 7楼

你这个太棒了,

谢谢车友支持!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

aj3ser6q5 2013-8-29 16:21:19 发表在 13楼

自驾游辛苦,发帖子辛苦,但很快乐。

是呀,同感

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

江南laoguan 2013-8-29 16:39:28 发表在 14楼

必须精华

谢谢关哥

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

江南laoguan 2013-8-29 16:39:36 发表在 15楼

此主帖已经被江南laoguan设为精华帖
帖子标题:(小五游天下之六)大连、滨海大道、丹东四日游!!
精华理由:精彩作业

太感谢了

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

江南laoguan 2013-8-29 16:42:12 发表在 16楼

置顶

关哥太给力了!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

江南laoguan 2013-8-29 16:50:38 发表在 21楼

支持参赛 看官方置顶贴

参啥赛?真没注意这事

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

江南laoguan 2013-8-30 14:32:05 发表在 24楼

支持你

谢谢关哥,总是这么热心

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

libeibai 2013-8-30 16:02:18 发表在 26楼

很不错,很详细,照片也很清晰。

主要是手机加卡片,照相水平说实话,非常一般,天气不好没个看

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

爱大众爱辉腾 2013-9-1 19:05:03 发表在 28楼

这帜火了

谢谢支持!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

nangongzhe7 2013-9-2 00:32:31 发表在 29楼

楼主辛苦了

辛苦没事,能得到大家的肯定,我更开心!!!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

江南laoguan 2013-9-2 02:57:12 发表在 30楼

支持

再次谢谢关哥!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

赣州车友7182194 2013-9-2 07:43:17 发表在 31楼

不错

谢谢车友支持!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

风大大大 2013-9-2 08:20:43 发表在 32楼

先顶后看,慢慢欣赏~

谢谢兄弟,能抽出宝贵的时间来看一下拙作,已经非常感谢了!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

幸福的小哥哥 2013-9-2 08:48:02 发表在 33楼

真不错,好喜欢大连那个海边浴场和故事馆,各种的人物各种的故事。到大连一共花费多少??几个人?

一共四个人,花费没细算,大致全下来得四千多点,含油费、过路费等所有费用!

• 爱车的金蛋壳

• 发信息

•  

星靓典 2013-9-2 09:27:40 发表在 34楼

大片赞一个

大片算不上,拍摄水平一直觉得对不起大家,但能给车友带来一丝愉悦,我就很满足了

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子