点击:0 | 回复:57 奇骏论坛 >  2.0奇骏起步顿挫问题,cvt不是应该丝般顺滑吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2.0奇骏起步顿挫问题,cvt不是应该丝般顺滑吗?

小弟19.6月提的19款2.0智联舒适版,也开了快半年了,4600公里。我一般eco常开,起步不会窜,油门不会太灵敏。发现奇骏起步是会有一定顿挫,油门踩多一点会在1900转顿挫,踩少点会在1500转顿挫,然后转速下降,速度起来之后再无顿挫。这个感觉有点像at变速箱起步一档升二挡,但是cvt不是应该没有顿挫,丝般顺滑吗?各位车友有这种感受吗?

期待真实车主来解答

weijieli 2019/11/22 15:23:22 发表在 4楼

开始还开eco现在都不用了,脚太累,也没看出省油

开eco完全是为了起步平顺,不然起步容易窜

与大白骏在路上 2019/11/22 15:43:27 发表在 5楼

起步加油要一定要稳住,别刚起步就松油之后再加油就会出现顿挫,变数箱也是根据发动机运转建立油压去压紧钢带的,我也有过这样的体验,岗楼等红灯,绿灯后刚起步速度平稳起来,前车就点刹车,跟着自己也点脚刹车再起步就开始顿挫了,感觉变速箱刚建立起油压结果一刹车立马把油压泄了,还得重新建立油压所以会产生顿挫,主要是变速箱此时不知道你是提速还是刹车的缘故吧,得慢慢稳住油门把速度提起来就好了,油门把控很重要。

奇骏给我的感觉就像一档是at变速箱,二挡之后就变cvt了,我开过丰田威驰,那个cvt就是全程平顺

与大白骏在路上 2019/11/22 15:43:27 发表在 5楼

起步加油要一定要稳住,别刚起步就松油之后再加油就会出现顿挫,变数箱也是根据发动机运转建立油压去压紧钢带的,我也有过这样的体验,岗楼等红灯,绿灯后刚起步速度平稳起来,前车就点刹车,跟着自己也点脚刹车再起步就开始顿挫了,感觉变速箱刚建立起油压结果一刹车立马把油压泄了,还得重新建立油压所以会产生顿挫,主要是变速箱此时不知道你是提速还是刹车的缘故吧,得慢慢稳住油门把速度提起来就好了,油门把控很重要。

我右脚自认为还比较稳,觉得奇骏起步需要提前点油门。比如红绿灯起步,看到前两辆车松刹车起步,自己就可以松刹车轻点油门了,这样轮到自己起步加速就比较轻松,1500左右就能有降档的感觉,顿挫就很小,如果等轮到自己起步再松刹车踩油门,踩轻了起步慢,后车滴滴你,踩重了车要1900转才升档,顿挫严重。

zhuohy2007 2019/11/22 21:24:11 发表在 10楼

19款2.0的智联舒适版,2018年12月14上牌,行驶1.4万公里,好像顿挫感不明显啊。我自已23年的驾龄。

我七年驾龄,低速起步还是觉得有一定顿挫,轻踩油门会好一点。

alk7o3q4p 2019/11/22 22:45:20 发表在 12楼

请问1800转有嗡嗡的很大的声音吗

这个是输油管共振和底盘护板之间碰撞发出的声音,去4s店把护板拆下来,输油管固定一下就好了。

泡泡糖2108 2019/11/22 22:49:41 发表在 13楼

楼主:你说的这种情况,确实存在。如果你佛系起步,这种顿挫就减轻好多。我的做法是:起步时,不要直接加油而一脚油门起步,而是慢慢加油,把发动机转速控制在1200以下,这时,变速箱因为没达到挂档的条件,变速箱是没挂上档的,所以CVT还没开始工作,变速箱是以油压来驱动车子的(这也是短时间挂D档停车,而不损伤变速箱的原因)。待车速起来后,达到IO一15时速后,再加油,发动机转速达到1250一1500,这时变速箱才真正挂上档,CVT才真正开始工作,从这开始,车子的提速和减速才是"如丝般顺滑"。我们所说奇骏的低速顿挫,就发生在起步时的挂档和减速停车时的退档上,即时速约15一30的区间内,这是任何自动档车都存...

感谢感谢,奇骏起步就是很矛盾,轻踩油门可基本消除顿挫,但是起步慢,市区容易被并道插队;踩重油门又有顿挫,还是at起步有劲。

13LL 2019/11/23 05:57:16 发表在 16楼

我的19款智联也是 19年9月提车 低速顿挫 开起来没事 和楼主情况一模一样 之前以为是我开车习惯问题 但有人告诉我这是正常现象 手册上也提到 解释了低速顿挫 ………请问楼主解决了这个问题了吗?如何解决的?

解决办法就是轻踩油门,慢点起步。我是担心就我一个车是这样,发个帖出来问问大家,心里踏实点

1虎哥1 2019/11/23 09:05:06 发表在 17楼

如果是40码一下有顿挫感属于正常 这是变速箱结构问题 超过40码还有顿挫需要到店里进行进一步判断

谢谢,我都是20左右顿挫的

奔跑的奇骏之路 2019/11/23 11:41:00 发表在 22楼

17款奇骏舒适版路过,一样的问题

哈哈,大家都一样,我就放心了

与大白骏在路上 2019/11/23 12:40:35 发表在 23楼

的确是,2.0的排量带动奇骏,起步的确不能用轻快来形容,对于奇骏来说2.5才是标配。

其实也还好,日本本土和东南亚国家的奇骏都是2.0的,别人也开的挺好,特别是东南亚国家,红灯变绿灯,还挠胎起步呢。

九零后的大叔灬 2019/11/23 12:44:59 发表在 24楼

快一万公里了,想顿挫都难啊!

也可能是你没太注意吧

哈尔滨车友4392022 2019/11/23 12:51:50 发表在 25楼

一脚重刹就停那,让后车飞过去,让它滴滴你

和谐和谐,咱开车还是尽量不影响其他交通参与者,起步慢了也确实加重城市拥堵。

封杀***啊 2019/11/23 23:04:13 发表在 36楼

1500,1900转都是20km/h左右顿挫?

差不多,都是20km/h左右

泡泡糖2108 2019/11/23 18:43:32 发表在 31楼

没办法,奇骏的变速箱就是如此,佛系开着,适应习惯就好。等你驾龄越长,经历的事多了,你就不会再追求驾驶的快感,而是把安全放在第一了。

基本适应了,原来媳妇嫌我开车快,现在嫌我慢

奇骏智联2019 2019/11/23 19:48:20 发表在 32楼

我的2019款2.0智联舒适版快四个月了,感觉丝一样的顺滑,棒棒的

哈哈,我也感觉还不错

RenshengWan 2019/11/23 22:53:36 发表在 35楼

你试试别的at就知道什么是cvt了,我还有辆大众的双离合都不如奇骏的cvt平顺!

双离合确实在低速感受最差

朋友圈1123 2019/11/23 21:55:41 发表在 34楼

2.5也顿挫。不用搭理他吧

我是怕会不会是变速箱有问题,问问大家比较放心

奇骏智联2019 2019/11/24 09:01:34 发表在 42楼

老司机说,奇骏是好车,平稳、动力很好,安全系数高,性能很出色,科技含量高,只要按照国家交通法规驾驶,安全驾驶,文明驾驶,奇骏贼好开。几个月来本人也渐渐努力体会老司机的经验和感悟。

优点:平顺舒适,省油宽敞,保养便宜。缺点:动力较差,操控性差。家用属性优秀。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子