点击:0 | 回复:23 起亚K5论坛 >  在此要深深地“鄙视” 苗条Scalia 一番——四门隔音+BOSE+高音
  • nizzi

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

在此要深深地“鄙视” 苗条Scalia 一番——四门隔音+BOSE+高音

这厮竟然才过几天?又换了哈曼卡顿,我勒个去。鄙视他,竟然没做隔音。

原本打算换上惠威的F1600Ⅱ+CF260Ⅱ,预算2400左右。但是觉得没有功放又浪费了这套货,所以但是觉得贵了就放弃了。犹豫数天后被“苗条Scalia”这兄弟感染,  9.9日看到他发一个帖子,内容是换BOSE音响的帖子,立马勾起了我换音响的欲望。 果断淘了一对K标bose放前门、一对非K标BOSE放后门,一对马克列文森Mark Levinson 1.5寸高音头。花费900RMB。 原车的CD机是阿尔派+东芝4路,理论是可以直推200W,所以这个搭配是刚刚好,不用换机头。

收到货后在当地找了一间音响店,四门隔音+安装费=800RMB。    整体破费800+900=1700RMB。

拆下来的原车喇叭重量还是有的,跟我买回来的重量差不多,但是音响不是说重才是好,这个就不上照片了,原车的中低频可以说是没有层次感的,开大声一点感觉有中频的共振声,高音仅仅是能听。

隔音都是差不多的做法,第一层止震板贴外铁皮,之后贴一层吸音棉,第二层止震板贴门框。贴完后的感受就是,原本敲起来空荡荡的清脆回声,现在沉稳了很多,关门声也是。

高音头切了原车的可以直接套上去,前门K标的BOSE带框,但是螺丝位对不上,在门板钻了三个孔,非K标的没有框,我在后门加了两个木垫圈即可解决。 原车接口焊接。

=============================================================

换上去后的总体感受,隔音后车门等于箱体,K标的BOSE低频好一点,所以我放前门搭配高音头,整车感觉是中低频浑厚了很多,比原车提升了很多,可以说达到了入门效果,这个钱是值得花的。 但是效果达不到我的期望值,低音沉的不够深,缺乏张力,可能是我要求太高了。 高音头因为是铝膜,高音提升的效果也很不错,但个人觉得金属感太强,听DJ、电音和乐器是很不错的选择,但是人声部分确实不够柔美,喜欢流行乐和人声的考虑丝膜吧。

还有一个对比:朋友的新天籁只安装了四个K标BOSE,没有高音头和隔音。放同一首歌曲, 对比的感觉就是他的低音是有,但是没有浑厚的感觉,好像一个很空荡的空间里发出的声音,且有门板共振,高音部分开大一点就破音了。 

综上所述:隔音一定要做!低音一定要换!高音一定要换! 必须得整套下来!钱一定要砸!

左边是我买的1.5寸高音头,右边是原厂拆下来的

家里的电脑声卡是坦克,音箱是惠威的MKⅢ,听女声超完美的搭配。
各位参考下吧

补充:日常正常开车的兄弟还是不要加平衡感和后拉杆了,感觉不出来的。没必要花钱。

• nizzi

• 发信息

•  

北京车友7496785 2014/09/15 20:48:00 发表在 板凳

还是娶个唱歌好听的女孩当老婆实惠

兄弟你目标很专一!

• nizzi

• 发信息

•  

耸迷耸眼 2014-9-15 20:41:33 发表在 耸迷耸眼

我也是看了他的帖子弄得心痒痒,再x宝研究多久的音响,最终。。没买!开到一家口碑比较好的音像店弄的!因为我想的是音响重在调试,而不是一味的买器材!个人看法,再给大家说说我换的东西,都是国产货,因为预算有限,而且我怕音响是个无底洞,不敢太投钱!买的思普a2套装!两个高音喇叭移到三角板,前门两个重低音,后面两个同轴!四门都有分频器!而且我这音响很奇怪,专门说了不要做隔音,而且我听后效果不错,中高音很清晰,听人声很舒服,但是总觉得低音不行,差点劲,没力!第二天又去装了个有源10寸梯形低音炮!效果一下就不一样了!很有感觉!一共话费我2400,带安装,我觉得已经到了我预期的效果!我的结论是。。。低音炮真别省。。...

喜欢重低音的肯定得加炮+功放。 我个人对重低音不感冒。

• nizzi

• 发信息

•  

苗条Scalia 2014/09/15 21:16:13 发表在 7楼

哥们,我又看了一下你的帖子。我建议支架还是用塑料件,不要用木质的,时间长容易受潮,轻则发霉,重则腐烂。当然我说是长远来看。四门隔音我的确还没做,不过准备过两天自己买材料做,要的就是DIY的乐趣!隔音除了关门厚重,对于音质的影响大嘛?你做四门隔音加手工好贵。。个人意见。

有很大提升

• nizzi

• 发信息

•  

苗条Scalia 2014/09/15 22:11:25 发表在 11楼

好吧,我中你毒了!哥们推荐什么隔音材料呢?加个微信聊吧 330906033

我也没怎么选牌子,我就看不是沥青的止震板我就在店铺那里做了。 还是止震板加海绵靠谱

• nizzi

• 发信息

•  

苗条Scalia 2014/09/16 06:01:45 发表在 13楼

因为看到有些帖子说有些品牌贴好了之后会脱落,所以想再纠结一下到底选什么品牌的。谢哥们,止震板加海绵,我记住啦。

他店里只有一个牌子:响乐。 我试过粘度,很好。 也烧过十秒钟,不会融化。

• nizzi

• 发信息

•  

猫哥杀到 2014/09/16 11:30:22 发表在 16楼

正解!

同求介绍啊

• nizzi

• 发信息

•  

enite 2014/12/01 12:10:13 发表在 18楼

楼主的这对马克高音恐怕是假货,来自江浙台州吧。阳江有一家卖马克喇叭的,建议楼主搜搜看。美规KIA清一色JBL音响,淘宝上不少,这个偏门,不怕假货。

有可能是,总觉得音色沙哑

• nizzi

• 发信息

•  

薆先生 2015/01/05 01:42:13 发表在 21楼

亲,能教下兄弟怎么自己动手贴中网黑膜吗,万分感谢,加Q125636142

直接淘宝买尺寸高度 60cm以上的,长度1.8以上。 这样直接贴在中网上,用美工刀裁剪。 转角弯度位子最好用热风机吹一下。 如果想更好,就拆下来贴

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子