点击:0 | 回复:82 速派/昊锐论坛 >  330-圣象灰-更换IFG轮毂

• 小北同学

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

330-圣象灰-更换IFG轮毂

放了好久,又准备折腾下小车车了 
这个帖子先这样了,等全部完工后,上新帖 

好久没有折腾了,上次在论坛里看到有个兄弟改的内饰,一下子就心痒了。说动就动。

这次改了两个地方,刹车脚踏和内饰碳纤维。最下面放图了

以前的提车那段删了,这帖子就说说缺点和改装show吧
优点:这个不用多说,各种优点!开车的时候只想使劲踩油门,听涡轮的声音啊... 可惜昆明的路况啊...
缺点:
1、天窗响,关闭天窗响,路况基本是起伏路面就响,或者是下地下车库那段,据说是因为车架变形导致力量最后传到了天窗那,而且天窗是由很多小零件组装成的,所以响..
2、转向响,打方向的时候,基本打到一定程度就会听见,嗒嗒的两声像金属片敲击的声音,等首保的时候去问问售后
3、后门窗,才打开的那一下有种涩涩的感觉,声音还特别大,感觉像是粘住了一样,反正开合的质感比前车窗的差
4、后门把手,也是涩涩的,有一次居然拉开后,就没自己回位... 同样,质感比前门差...
5、减速后,再次加油(基本在2档位),会有两秒的延迟,才有动力输出...
6、换挡顿挫,现在基本只有5降4有顿挫,安静的路上才听得到声音
7、焊接的收尾... 槽点太多,什么后门的下面就不用说了... 最近发现车顶和车侧的尾部结合处,就在车窗上边角和车顶、车侧的结合处,一边很平顺,一边就像是那小毛笔画了一道似的..

基本有些缺点还是能解决的...但是还是需要看厂家有没有解决方案了..

5/18 改了迎宾灯 

5/25 上牌了,前面买的牌照架终于上身了。灰色还是该买黑色的牌照框,银白色的太不明显了…

前面改的钥匙.. 今天才拿到另一把。高下立分啊

5/30  新买的钥匙扣和安全带护肩到了

6/5 大包围脚垫,做工还可以,但是我想换,因为和迎宾灯冲突了...

全包围脚垫,但是建议要改迎宾灯的不要买这种脚垫,会打到灯,灯的下面是凸起来一截的

6/17 装了几个盖板和小装饰
今天来补图了....

7/20 手缝方向盘,找大师缝的,现裁现缝  只有最下面有个缝口

7/21 尾灯贴黑,浅黑色的膜

还要前段时间加的R标...

7/29
尾翼到了 
自己贴的...贴了两次... 结果左右边距还是差着一小点点,那就这样吧 

7/30
轮毂盖 
在马云家买了个轮毂盖56mm的,还挺贵的,结果装上去松松的,后面还是老板帮忙,把旧的还有新的上面的金属罩都取下来,重新贴,原厂的轮毂盖底座那是相当的紧啊。再次给我验证了,马云家不靠谱啊...
所以建议以后要换的朋友,直接买轮毂盖贴,便宜又有用

换了脚踏,刹车同原厂的一样,两侧带包边的,中间有两个卡扣,上面相当于是增加了一个金属块。油门尼就直接在原厂的脚踏上直接安装

换了后摩擦力相比较原厂有不错的提升,原厂脚踏和油门在有灰的时候,还是有点滑的。

打算买点红色的补漆笔,把ABT中间的内容给涂上(搞定)

接下来就是内饰了,参考了论坛里的一位车友,使用单车刹车线,作为一个装饰条。
四门的木板全部贴了碳纤维膜。

加了几条红色的 

新买了一个装抽纸的,后面有带子,打算就从副驾头枕那穿过榜住

下一步的计划尼就是
1、改中控,最少也是个6.5寸的屏幕吧
2、前挡下有个喇叭位,但是被万恶得减配了,最近在淘宝上看到,打算买了下次去保养的时候让4S的师傅帮忙换上..
3、门板门把手上,贴上一层皮,这个还在纠结中,马云家看到的效果,考虑购买中..
4、碳纤维防踢贴,门的下面,喇叭位置。也是在犹豫中。
5、门槽杯垫。这个东西不想要橡胶的,这个也是马云家卖的最多的,有个环保毛毡的,但是没有红色,只有黑和绿。有一家卖的是皮质的,也有红色。但是不能定制logo... 好纠结啊... 谁有好的杯垫给推荐下呀 

现在计划就是这样啦...其他的 未完待续吧 

找了不少资料说迪比特和雅泛迪的轮毂不错。然后就上个效果图
选了两个:迪比特G25,雅泛迪N992。
G25是低压铸造,价格在4k。
(不知道低压铸造,是不是就是普通铸造?质量上如何尼,会不会软了点?)
N992是旋压铸造,MAT工艺,到了8k。
(这个没得说...就是样子啊,感觉好细好细,原厂的还是纯黑色...)

但是从查找资料来说,感觉迪比特的水军好多啊,完全不敢相信... 

不过有人知道mmx和artka这两个如何吗?

以下都是效果图!!!!!

上下都是G25 

上G25 下N992

来张真图!N992改成白色+拉丝

已换SFW的打孔划线盘,不过只换了两个前盘,等效果不错的话把后盘也换了,它那个黑色的表面,感觉用一下就磨成金属色了...

————————————————-
18年
————————————————-
更换IFG7轮毂
inforged是个台湾的牌子,国内工厂代工的
最早仿沃森的轮毂,不过好像好久没更新产品线了
话不多说,直接上图

钥匙包炭纤维
明明是个无钥匙进入,还不做个隐藏钥匙。
平时装裤包里,时不时这钥匙就弹出来。果断包上,不在影响。成本9大洋 

等白天光线好的时候再拍点近期自己手工做的东西
前中网贴黑
侧边镀铬条贴黑
换了黑色后视镜壳
换天宝280B
换新脚垫
自制红色脚窝灯

这个是第一次买的红膜,透光率有点低了。待我上新版红脚窝灯 

• 小北同学

• 发信息

终爱FinalLove 2017/06/02 16:31:29 发表在 板凳

绝对24K纯真实车主用车感受!你说的七点缺点 前六点咱俩感受完全一样  第七点我没关注 工艺这玩意 不是在外面的 看不见的 我都不关注你这个ABT踏板在哪买的能不能私信一下连接 已关注我买的ABT踏板 卡扣非常垃圾 恩不进去 而且质量不行 

已发

• 小北同学

• 发信息

花有意水有心 2017/06/02 16:26:58 发表在 沙发

改装的一塌糊涂

差远啦 我记得有个改R8轮毂 卡钳 悬挂的 那才是改车... 我们只是装饰下

• 小北同学

• 发信息

first21 2017/06/02 18:10:24 发表在 地板

你应该买遵行

去年买要等很久,没现车。要是今年... 我肯定不买速派等新CC了

• 小北同学

• 发信息

衡阳车友2349330 2017/06/02 19:43:37 发表在 7楼

楼主要改的地方和我想的差不多。

诶 英雄所见略同诶 我也喜欢红黑的配色

你的车门上的红色饰条是哪种的呀?

• 小北同学

• 发信息

明意锐智 2017/06/02 20:47:46 发表在 11楼

我是这样的!

你门把车这个就是我下一步想搞得

但是这种贴上去的 会不会不稳呀?

• 小北同学

• 发信息

上海车友3764340 2017/06/02 21:33:39 发表在 13楼

兄弟,金属踏板给个链接谢谢,贴合度怎么样,使用情况怎么样[呲牙],谢谢

? 途观L油门刹车踏板免打孔 17途观L改装 凌渡 大众高尔夫7油门踏板

淘宝搜这个 选天猫的那家

• 小北同学

• 发信息

衡阳车友2349330 2017/06/02 19:43:37 发表在 7楼

楼主要改的地方和我想的差不多。

对啦 兄弟 给我个你门板上塞红色饰条的链接嘛

• 小北同学

• 发信息

衡阳车友2349330 2017/06/02 23:37:36 发表在 18楼

兄弟,链接我手机发不上来。那就截个图吧!按文字搜就搜得到。 我这个内饰是按照欧版速派sportline版本弄的。

是的 我也是参考sportline来搞的。只是相比较斯柯达的VRS标。我还是觉得大众的R标更好看

• 小北同学

• 发信息

羊咩咩1215 2017/06/03 16:10:56 发表在 26楼

同是昆明的,有机会一起交流。

好啊

• 小北同学

• 发信息

淡淡的然 2017/06/03 15:56:05 发表在 25楼

这个要是选配没有天窗该多好啊

天窗确实是很头疼.. 但是新迈腾,甲壳虫、凌度都是这种天窗,不知道他们的响不响

• 小北同学

• 发信息

乾郦 2017/06/04 10:31:22 发表在 32楼

你是什么时间提的车?你的车有没有共振情况,开起来耳朵有种压迫感?

去年五月 没有啊

• 小北同学

• 发信息

zeweicool 2017/06/04 03:28:06 发表在 30楼

转向响我也有,还没问,你的解决了吗?

解决啦

• 小北同学

• 发信息

zeweicool 2017/06/05 10:44:06 发表在 36楼

怎么解决的,是啥问题

轮子的最中间 应该是叫承轴吧 里面有锈迹 就会响

• 小北同学

• 发信息

上海车友3764340 2017/06/02 21:33:39 发表在 13楼

兄弟,金属踏板给个链接谢谢,贴合度怎么样,使用情况怎么样[呲牙],谢谢

拿个红色补漆笔,把中间abt涂红

• 小北同学

• 发信息

北京车友1597904 2017/06/14 10:53:16 发表在 42楼

楼主 方便发一下踏板私信么 谢谢

途观L油门刹车踏板免打孔 17途观L改装 凌渡 大众高尔夫7油门踏板
淘宝搜这个 选天猫的那家

• 小北同学

• 发信息

ChickNO 2017/06/14 12:36:06 发表在 44楼

楼主方向盘套哪里淘的

现场缝制的

• 小北同学

• 发信息

爱祖不吃肉 2017/06/15 09:30:59 发表在 48楼

楼主,钥匙链链接私信一下

店家下架了 去年买的

• 小北同学

• 发信息

D丶丨筱瑆 2017/06/15 09:14:24 发表在 47楼

兄弟,麻烦私信发一下金属踏板得链接和中控红色饰条的链接,谢啦,已关注你

评论里有的 复制下来tb里搜索就行

• 小北同学

• 发信息

ll01099 2017/06/15 16:01:37 发表在 51楼

skoda的高性能版本叫RS  楼主搞得全车R字元素  感觉有点山寨啊。。。

我知道呀 是VRS。但是他的配色我不喜欢。R的颜色比较好看。看个人喜好啦。

• 小北同学

• 发信息

D丶丨筱瑆 2017/06/15 18:48:44 发表在 53楼

评论里没找到中控饰条的链接

这里 照着搜就行了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子