点击:0 | 回复:36 黑龙江论坛 >  【小明】爱车马上过保了,发现后差速器漏油。

• 幸福的小明

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【小明】爱车马上过保了,发现后差速器漏油。

车子发票是13年7月份没赶上13年9月份以后的3年质保这一惠民政策,所以车子是老政策,也就是2年质保,到今年的7月的某一天就过保修了。

事情是这样的,3月份更换雪地胎时候发现的,后差速器少许漏油,当时没有这么严重,也询问过华顺达老板。因为油封处没有大面积油渍,也没有形成油滴,所以不算大问题。就这样又开了几个月,今天听节目说关于漏油的问题,正好在4S店附近,决定在剩余保修日期不多的情况下去看看,升起来以后发现有一侧严重了,形成了大面积的油渍,但是哈市多天下雨导致油渍被泥水覆盖,无法确诊为严重渗漏,所以这样的情况不能够算质量问题也就是不能免费申请维修,车辆28000多公里了。4S建议7月份再来一次,如果有明显油渍和地漏就需要维修更换油封了,我决定听取华顺达老板的建议,这几天去他店里吧这里清理干净然后跑2各月看看情况,如果还有渗漏或者油滴就去4S维修。发个帖子警告下后驱的BMW咱们这车油封漏油的问题挺多的,什么变速箱油封,油底壳的,挺多的。夏天来了没事都爬地上瞅瞅!

这侧比较严重,大面积的污渍。

上图都是后差速器和传动轴的油封。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

偷摸上网 2015-5-15 15:05:04 发表在 偷摸上网

大众发动机表示慰问,以后宝马众车主也会习惯油渍

确实不省心。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

小方0825 2015-5-15 15:12:23 发表在 小方0825

我觉得没啥事

小方给讲讲。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

小方0825 2015-5-15 15:21:35 发表在 小方0825

你这个就是个渗透,也就是密封出了点问题,车在哈尔滨开,冬天一冻,密封地方难免冷缩了!渗点正常,你看看机油滤的地方多少也有点!

确实都有点,机油滤还有发动机盖哪里多少都有点,你这么说是因为热胀冷缩导致的吗。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

小方0825 2015-5-15 15:46:03 发表在 小方0825

必须滴啊!密封多是靠胶圈,零下30多度,冻得和孙子似的,嘎嘎硬,密封作用肯定下降啊!粗猪不会,因为人家热车,有暖库的不会,除非挺外面,新车也不会,因为第一年的密封性还好点!

你说确实靠谱,第一年确实没有,我有地下车位不过也很冷冬天也不暖和。估计夏天没事冬天在外面热了以后一停车就冻了。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

哈尔滨车友6019635 2015-5-15 15:52:13 发表在 哈尔滨车友6019635

我的也有,和你宝马一比,我是不是可以觉得平衡一点

• 幸福的小明

• 发信息

•  

哈尔滨车友1590429 2015-5-15 19:04:03 发表在 哈尔滨车友1590429

你这应该没事儿,就是渗油,应该没到油滴的地步,换了十有八九还会渗,这价格的车不应该呀

我也无法理解,宝马连油封都造不好还天天吹德国三驾马车。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

Z9789 2015/08/23 05:31:24 发表在 17楼

其实我只想问楼主,冬季哈尔滨是否也开此车?和3系比是否更容易打滑,还是说冬季换别的车开了。

冬季换雪地胎开一样没问题甚至比前驱上坡还要利润。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

周小孟 2015/08/23 09:02:00 发表在 18楼

油封加上旋转件,换完估计也买个样。

所以朋友不建议修了。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

Z9789 2015/08/23 10:00:52 发表在 21楼

不会甩尾么,当年就是因为安全问题没买3系

不会的,你想甩尾还挺困难,需要关闭防侧滑,它这个功能包括你冬季起车都不会打滑。一点事没有。速度太快转弯什么车都转不过去。安全时速大家所担心的上坡打滑根本存在。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

Z9789 2015-8-23 11:42:07 发表在 Z9789

最后一句话你想说的是根本不存在吧

哈哈是的,少打一个字。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

心再继续 2015/08/24 11:45:31 发表在 27楼

小明同学,你应该自己拆了修修

我确实可以自己拆修。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

马基雅弗利 2015/08/26 14:48:12 发表在 29楼

都这玩意,东北都这样,机械吗,哪有不渗油的。渗的很少的,基本没事,主要不出现性能性故障,基本都不用处理。

• 幸福的小明

• 发信息

•  

ee冒牌天使 2015/08/26 20:55:43 发表在 31楼

那油封都是配套厂生产的,这都属于正常现象。只是慢慢渗油的,没什么关系。就咱东北,你换完新的,第二年也还渗。还得搭进去2桶油。

我最近胶套又出问题了,减震器缓冲块坏掉了

• 幸福的小明

• 发信息

•  

璀璨Kxw 2015/08/27 07:40:45 发表在 33楼

过保也没事、找他们赔付部门的主任,赛点钱就完事了,什么在保不在保的就他一句话的事!我车经常这么干、我已经交了俩个主任了!东西没坏,有个划痕我都换个新的!

我次奥学习了,果然好人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子