点击:0 | 回复:179 索纳塔论坛 >  端午假期自驾青岛、济南(棍哥出品)

• thegun

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

端午假期自驾青岛、济南(棍哥出品)

很久,很久……  很久没有出游了,很久没在论坛里发帖了,总之很久。

端午好不容易到了,终于可以出去走走了,决定到青岛、济南转一圈。

9号下班跟基爷、蓝妹妹一起结伴而行。老天儿挺赏脸,雨停了。西边火烧云,东边大彩虹。美!天儿美,心也美!

从北京一路向东,奔青岛杀去。不免费的高速就是好走,没什么车,一路120巡航,凌晨两点半到达青岛。高速费280,里程共计680公里。索八的高速成绩还是不错的6.8个油左右,车里4人,后备箱满载。

之前来过青岛,今年把去年没去过的地方转了转。青岛整体环境比北京干净多了,空气也比较好,沿海城市,就是去的时候赶上雾比较大天气不透亮。

青岛的海鲜很便宜,小鲍鱼15块钱6个,牡蛎10块3斤,小扇贝10块3斤,今年没吃到螃蟹,来的这几天海上一直有大浪,没有渔船出海。

青岛有一家连锁小超市必须要去!“MINISTOP”迷你岛,里面卖的关东煮,冰激凌很好吃,也不贵,一个大甜筒,麦麸的拖儿,满满的才4块!

第三天一早醒来驱车济南。济南距青岛360公里,高速费130 ,还算是很便宜。

济南,有泉城之称。各种大小泉,各种泉儿爷,故而称为泉城。不大,景点都比较集中。最出名的趵突泉,其他的还有黑虎泉,珍珠泉等等。受地下水位降低的原因,趵突泉的水已经是人工的管道喷涌了,不是自然的咕嘟了。

济南停车很便宜,2块一小时,看见我们是外地车牌,张嘴要4块,幸亏之前已经和酒店前台打听好了,给了5块随便停。(想想北京,shit!)

看完各种泉儿,该吃了。济南最大的民俗街就是芙蓉街,规模不大。街里面有一家“永亮饭庄”很值得一去,推荐。价格很便宜!很便宜!味道很不错,点了几个他家的名菜,真心的推荐。人均也就是在28左右,菜量实在!最销魂的还是他家的“九曲回转还魂大肠”,你不二的选择!

第四天,去了山东博物馆。也不知是哪位书法家给题的字,我怎么看怎么像“心系情妇波”,好吧我邪恶了。进馆免费,凭身份证入馆。一进去,漫山遍野的大理石啊,屋顶的装修好像停着一飞碟。

出来,午饭。草包***铺。两字,量真大。三字,便宜。四个字,味道真不错。推荐鲜虾馅。

下午,去大明湖找夏雨荷去了,结果没在家,没找着人。

第五天,返京。途径天津塘沽,陪妹妹在洋货市场买点东西。天津的路比较牛逼,一年前来的时候路没修好,一年后再来还那样!

索八跑长途,舒适性和油耗还是比较满意的,就是后备箱的拉杆很不满意,下面没法放东西。总体还是不错的。加装了拨片,高速超车还是很省事!

好了,就到这里吧,休息,休息,休息一会儿。

基爷青岛的朋友

谁能告诉我这是什么植物

远眺栈桥

挖坑埋自己

天  1  街

牛逼的大姐

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • thegun

• 发信息

照片顺序乱了,请将就看。

• thegun

• 发信息

以后出门得多带头了 ,买一个50定焦拍人像  一个18-105拍景

• thegun

• 发信息

蠕动的蜗牛 2013-6-18 14:14:54 发表在 蠕动的蜗牛

刚吃完*就跑wc?

内不是我拍的!kk拍的 在大明湖的念想!

• thegun

• 发信息

北京车友1645751 2013-6-18 14:59:45 发表在 北京车友1645751

棍儿 崂山没去吗?崂山可乐很有名

真心没法喝!

• thegun

• 发信息

超级帅东 2013-6-18 15:52:51 发表在 超级帅东

你丫能加点注解吗???擦

照片?

• thegun

• 发信息

zhangzhq 2013-6-18 14:30:50 发表在 zhangzhq

不错,几个小时到的青岛?

8个小时吧 没快开

• thegun

• 发信息

泰州车友9075472 2013-6-22 07:12:22 发表在 泰州车友9075472

那8个8,咱们这的售楼电话就是这个啊。。。。。

你们公司的啊 够牛的!

• thegun

• 发信息

温柔大白 2013-6-22 08:32:23 发表在 温柔大白

位置蹲的好,打扫免辛劳!欢迎再来山东。来江北水城聊城!

好的 聊城见!

• thegun

• 发信息

疾风之帅 2013-6-22 09:33:53 发表在 疾风之帅

我看楼主佳能机子啊,18-105好像是尼康的吧!欢迎楼主再来济南游玩,济南停车确实挺便宜,不过那个看车人也挺黑,鄙视他一下!~

楼主是冰棍儿!戴小帽子的 用的是尼康d90

• thegun

• 发信息

vvern 2013-6-22 11:11:43 发表在 vvern

LZ牛逼,连迷你岛的关东煮好吃都知道啊,哈哈哈哈

哈哈 谢谢啊 青岛有朋友带着!

• thegun

• 发信息

西安车友6163623 2013-6-22 12:27:56 发表在 西安车友6163623

欢迎来我大山东!!
这真是个好吃的!! 鲁西南 很具代表性的也就 我们济宁了··· · 各种 羊 sha鸡 sha (对了 , 这个字儿 念“sha”一声, sha汤) 老话说 原来皇帝出游 路过这里 看见百姓收了捧着一碗sha 汤 于是老乡就给皇帝来了一碗 皇帝喝了感觉非常好 就问老乡叫什么 老乡没听清 就说 “啥?!” 于是以后就有了这个名儿···· 但是 我现在 搜狗 打字儿 还打不出来!!
下次来山东 一定要来济宁尝尝···· 还有甏肉干饭···

下次好好品味一下!

• thegun

• 发信息

济南车友1044886 2013-6-22 15:44:53 发表在 济南车友1044886

该楼已被删除!

好吧 我落后了

• thegun

• 发信息

暴走的炫舞 2013-6-22 22:09:35 发表在 暴走的炫舞

济南欢迎你~~
我家离省博很近却从来没去过

免费,看看挺好的!

• thegun

• 发信息

济南车友2579643 2013-6-23 07:36:42 发表在 济南车友2579643

我们这边都叫山东情妇馆!

又学到一个词!

• thegun

• 发信息

郑州车友3490403 2013-6-23 14:59:31 发表在 郑州车友3490403

谢谢啊!感谢!

• thegun

• 发信息

sanbu3 2013-6-23 18:23:04 发表在 sanbu3

该楼已被删除!

好的,我错了!

• thegun

• 发信息

ymmzjx 2013-6-24 00:11:24 发表在 ymmzjx

知道大肠为何好吃吗?因为不能洗干净

来电大肠刺身!

• thegun

• 发信息

济南车友6497149 2013-6-24 16:41:20 发表在 济南车友6497149

欢迎楼主再次来我们济南玩,时间太短 没有品尝到正儿八经的济南菜,再来的时候提前打个招呼,做东请你吃个够。不过 敢问楼主在哪听说的 趵突泉是人工管道的?非也 纯天然的必须必!为此 济南都不敢搞地铁呢。

好的 谢谢款待。来北京 联系!私信!

• thegun

• 发信息

chinapay 2013-6-25 00:07:54 发表在 chinapay

济南芙蓉街,和民俗没什么关系,更多的是各个城市混的那种小贩,本地人没去吃饭的。 草包*,服务员态度都很差,名店都装逼。 以后自驾游找吃的,提前看看大众点评,少走弯路。

点评的东西也不准,就是各种旅游网站看看路书,看有多少家推荐的 多的就去看看

• thegun

• 发信息

济南车友6497149 2013-6-26 22:01:47 发表在 济南车友6497149

楼主爽快人 有机会再去首都 一定拜会

没问题

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子