点击:0 | 回复:397 索兰托论坛 >  大白索--索兰托汽油舒适版新车作业+新车首次保养+用车感受

只看楼主 收藏本帖

大白索--索兰托汽油舒适版新车作业+新车首次保养+用车感受

去年年底开始关注起亚索兰托,第一次看到这车觉得比较大气,很是喜欢;反复比较同级别SUV,途观、科帕奇、雷诺、新胜达等车型,综合考虑个人消费能力、汽车性价比、车内空间、舒适性、安全性、车型保有量、售后服务(实际对进口起亚售后服务一无所知)、品牌影响力等因素,最终做出取舍。五月初2000元意向订车(米黄),六月中来车没有米黄,选择白色(很是喜欢、就是不太耐脏)。付首期款、办按揭、上牌,7月3号终于提到新车,闲话不表,直接上图!!!

新车行驶2500公里,终于做首次保养了;

发几张保养时拍的图片吧!

查看底盘

放机油

来张特写,感觉还是很清澈的

卸下来的旧机虑

安装新的机滤

注油,完成首保。

本次保养使用了起亚专用机油,保养是买车时送的;若是收费价格280元,含机油机滤工时费。

用车感受与大家分享一下

一.油耗:

行程2500公里,加油298升;平均油耗11.92升。

二.使用方面:

1.考虑到新车磨合期,基本上发动机转速控制在3000转以内,高速行驶车速最高130公里/小时以内(130公里时速时的发动机转速约2800-3000转);高速行驶比较沉稳,就是感觉方向盘有点松(德系车紧一些);油门感觉有点松。

2.转向灯有设计缺陷,打了转向灯后,如果回转角度不是足够大(45°左右),则转向灯不会自动熄灭;如果打转向灯没有完全拨到位,转向灯会亮,但很难灭灯,手动拨转向灯操纵杆都没法熄灭,必须转动一下方向盘才能灭灯,存在安全隐患;

3.试过一次长距离爬陡坡(约连续1公里),到坡顶后闻到有很强的烧橡胶的味道;

4.加价增配的凯立德DVD导航有问题,手写输入字反应缓慢(到了无法接受的程度,有时候输一个字要一两分钟),导航速度跟不上车速;去4S店找售后,换了一张SD卡后输入问题解决,导航还没有来得及进行测试(服务态度不错,说如果再出现问题就给更换主机);

5.悬挂的确有点硬。

总结:就目前使用情况而言,感觉还可以,此车性价比在目前市场尚有优势;但与德系车相比质量可靠性方面尚有很大提升空间,希望起亚能够认真面对问题,造出更好的产品。

关于DVD导航

凯立德DVD导航老是出点小问题,今天第二次换新机了,这次是路路通的导航系统,主机品牌不知道啥名!但4S店售后人员说是汇天源专为索兰托配置的,不管啥品牌,希望不要再出问题了。

目前使用感觉GPS界面使用不太方便,没有找到行程规划等功能设置。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

引用:

原帖由 快乐风暴1 于 2011-07-06 00:47 发表在 3新窗口中打开引用楼层
如果买汽油版的就不如买科帕奇了

不喜欢科帕奇的雪佛兰标志,空间也小了点,而且我订车时科帕奇根本就没有舒适版的车可订!

引用:

原帖由 babywc 于 2011-07-07 08:26 发表在 9新窗口中打开引用楼层
白色怎么能不耐脏呢··郁闷············白色是最耐脏的·····················不下雨·一星期都不用拖把拖的····

别以为白色耐脏哦!远看视乎干净,近观就不敢看了,好彩单位有洗车设备,不花钱,更为关键的是新车,自己动手,洗得放心!

引用:

原帖由 宝贝快乐飞翔 于 2011-07-07 18:40 发表在 10新窗口中打开引用楼层
赞一个,我的也是舒适版的,科帕奇是涂有外表,标志像救护车。爱慕虚荣的一款车。

同感!

引用:

原帖由 _曾经拥有_ 于 2011-07-09 08:22 发表在 17新窗口中打开引用楼层
带导航吗?

加价1.38万,增加了DVD导航、前后护杠、脚踏板。

引用:
原帖由 臧静康 于 2011-08-13 08:25 发表在 57新窗口中打开引用楼层
多少米提车啊 油耗高吗 噪音怎么样

22.98W+1.38W,加价增配,加了DVD导航、前后护杠、脚踏板(吻合不太好);目前油耗显示11升(不过这车的油耗显示不太准),没啥噪音,算是可以接受的。

引用:
原帖由 xxhtgs 于 2011-08-13 08:49 发表在 66新窗口中打开引用楼层
看楼主照片的转速表应该是汽油车,怎么会是柴油车呢?

没说是柴油啊!不过很想要柴索,就是想不到啊!!!

引用:
原帖由 wenguang91 于 2011-08-13 10:48 发表在 108新窗口中打开引用楼层
LZ照片拍的不错!什么相机?什么头?

哈哈!见笑了,尼康D300、28-85mm镜头。

引用:
原帖由 yangrunnan 于 2011-08-13 13:56 发表在 162新窗口中打开引用楼层
好像楼主发完贴后就消失了。

谁说的啊!

引用:
原帖由 hifi_ 于 2011-08-13 16:28 发表在 180新窗口中打开引用楼层
终于看到惠州人的贴啦!

谢谢支持啊!!!!

引用:
原帖由 鄂B5CF88 于 2011-08-13 21:10 发表在 232新窗口中打开引用楼层
首付加保险及上牌总共要多少钱啊?

购车总价将近29万,含贷款手续费等。

引用:
原帖由 与笨笨自驾游 于 2011-08-13 22:55 发表在 262新窗口中打开引用楼层
楼主,照片的城市是惠州吗?

是的。

引用:
原帖由 zx19900520 于 2011-08-13 23:13 发表在 267新窗口中打开引用楼层
你们那提车容易吗 关注这个车很久了光听说不好买到

等一个多月吧!还可以接受。

引用:
原帖由 纠结购车小子 于 2011-08-25 15:29 发表在 295新窗口中打开引用楼层
哥们,是珍珠白还是纯白?

纯白的。

引用:
原帖由 东方无敌 于 2011-09-02 17:49 发表在 300新窗口中打开引用楼层
车很漂亮,就是这个车动力再强一点,或者说车重能减个200kg,就比较好了。

用这个车来飙车确实有点为难它了,不过我觉得还是够用了。

引用:
原帖由 fj自由鸟 于 2011-09-04 16:21 发表在 301新窗口中打开引用楼层
你好楼主!你的爱车按揭要用什么资料?按揭款要多久才能办下来?

建行信用卡贷款,一次性收取利息手续费,需要银行流水和收入证明、身份证、还有房产证给人看一下,办手续15天左右。

引用:
原帖由 leynos 于 2011-09-07 20:56 发表在 308新窗口中打开引用楼层
惠州的兄弟,我也是刚提了白索汽油,楼主一般在惠州活动啊,有空聚聚交流下白索使用

哈哈!告诉我怎样联系你吧!

引用:
原帖由 wrcf1wrcf1 于 2011-08-13 22:50 发表在 261新窗口中打开引用楼层
2.4因该买2.2柴油版呀 买索兰托汽油不适合汽油不如考虑科雷傲了 连车168胖哥都说索兰托柴油比汽油棒多了

可惜买不到柴索,我也想要啊!!!

引用:
原帖由 zx19900520 于 2011-08-14 00:03 发表在 272新窗口中打开引用楼层
对了 关键问题! 是锦湖胎吗?

是锦湖轮胎哦!!!

引用:
原帖由 罗山当当 于 2011-09-09 00:20 发表在 315新窗口中打开引用楼层
楼主,我也关注该款车好久了,能否加QQ和你详谈购车价格、使用心得等等?(Q:1980319291),谢谢!

加了你QQ啦!

引用:
原帖由 saiai2003 于 2011-09-26 10:02 发表在 322新窗口中打开引用楼层
顶楼主。顺便问下是不是汇天源提的车?总共多少钱呢?是不是有加装饰之类的?

是在汇天源提的车,买的贵了点,加价1.38万提车,现在应该不用这么贵了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子