点击:0 | 回复:71 君越论坛 >  全新君越后备箱隔音作业,降低嗡嗡响

只看楼主 收藏本帖

全新君越后备箱隔音作业,降低嗡嗡响

在此探讨一下君越的后备箱嗡嗡响问题,也给君越澄清一下隔音问题。
1、首先全新君越的环境隔音是很不错的,20多万的级别里领先水平,关上车门,即使有人喊你也听不见。
2、反应隔音差的都是后排的嗡嗡响问题,其实真正传车里面的声音并不大,但是经过后备箱这个封闭的箱体放大以后声音就大了,跑烂路特别明显。
3、关于嗡嗡响,大型车都普遍存在,本人坐过奔驰E的后排,也有明显的低频嗡嗡声,毕竟20多万的车不可能开出50万的感受,主要现在都在简配,不只通用,大众简配也厉害,所以隔音相比老款有所下降是必然的

这就是为什么要做后备箱隔音!!!!

1、只做轮毂隔音效果不明显,原因在下文有介绍
2、备胎隔音很关键,轮毂加备胎隔音做过以后,整车嗡嗡响降低一半,没做隔音之前,嗡嗡声在烂路像鼓声,做过隔音以后感觉声音放到一半被压制下来,很脆的,发动机的声音感觉都明显了
3、如果再做四轮隔音,相信效果更好,从源头上将胎噪阻隔,

隔音材料尽量用好一点的

平静隔音,止震板,采用条贴法更好一点,有效抵消共振,先裁成10厘米宽的

隔音棉,我选的隔音棉带1毫米的止震板,可以直接粘贴,施工更方便,贴的更牢固

1.取下后备箱底板,尾门扣板,备胎我是从右边开始做的轮毂隔音,两侧的黑色隔音板是2颗塑料卡钉固定的,可以用尖嘴钳取下

一边一个扣环,然后就是使劲扳开尽可

右边取下以后,看到的就是功放,正好固定在轮毂上面,要做的就是贴止震板,可以看一下原厂只贴了一块沥青止震板,胎噪就是靠这边传进后备箱的,由于表面不规则,不是很好帖

关于贴止震板的方法,不规则的还是条贴,整块贴由于不平整,中间会有许多地方贴不到地方,留有空腔容易引起共振

后面是右翼子板的位置,中间黑色小窗户是排气口,不要堵上了,

左边轮毂

电瓶有点大,带启停功能的,坏了1000多

贴上止震板,这个尽量贴满,由于时间比较紧我也只贴了个大概的 有时间再补上

左翼子板位置,不需要贴的太满,接下来贴隔音棉。

原厂的隔音板上面已经有不少吸音棉这点称赞

这个需要包裹严实,再配合原厂的隔音板,贴合更好

右边的也贴上隔音棉,功放位置要留出来,功放需要散热,不能包裹起来

到此,轮毂隔音已经基本完成,按照我预期的轮毂隔音做过以后效果肯定很明显,急着去溜达一下试试,特定找了坑比较多的路段测试一下,效果不尽人意,不是很明显,分析了一下原因:
1、2边的轮毂露出来的部分确实已经贴上,其实还有一部分被两边的钢板挡着,这就是为什么轮毂边的钢板我没有贴止震板的原因
2、轮毂和备胎槽其实是一个整体,震动的声音是可以通过钢板传播的,只贴一部分,是没办法阻隔噪声的

接着就是做备胎隔音

看看备胎槽,好一块铁皮,用手在下面敲敲,很薄的,将近一平方的地方都是裸露的铁皮,上面只有三块沥青止震泥,大部分胎噪路噪都是通过这个地方传进后备箱

由于不规则还是条贴法,尽量贴严实,有大缝隙的地方都堵上,由于后备箱底板上面已经有隔音棉,备胎槽暂时就不加隔音棉了。实在太累了,有时间再完善

版主升精啊

乌竹林 2018/03/29 23:07:40 发表在 5楼

看着我都觉得好累

就是为了方便不懂的车友动手做隔音 所以写的比较详细 其实真正搞起来很简单的 关键是效果明显

柳州车友6482284 2018/03/29 23:07:47 发表在 6楼

楼主是哪款车?我在28T精英和豪华之间犹豫,就怕多花2万买个豪华,噪声还比精英大。

20豪华 自己去试驾一下 挑有坑的路试试

苏777 2018/03/29 23:04:34 发表在 4楼

我做了7000隔音,现在底盘嗡嗡响更明显。环境噪音小了更凸显嗡嗡响,开的很烦人。关注你,有空交流。

拔掉主动降噪试试看 有个改装店的师傅说 主动降噪的声波在一定转速发出是规定好的 隔音做的太好 反而抵消的声波大了 经供参考

lsm0521 2018/03/30 04:53:39 发表在 10楼

你好,我也想做后备箱隔音,请问你的这些材料在什么地方买的,大约多少钱?能给我发一下吗?我加你关注了谢谢!

我是在京东平静隔音旗舰店买的 标价是68一张 我是做活动的时间买的一张差不多50

苏777 2018/03/30 07:14:18 发表在 11楼

怎么拔掉,直接用胶带封住么,

这个就是功放的第三个插头

lsm0521 2018/03/30 11:40:25 发表在 16楼

请问这些做好用多少料。止震板,隔音棉分别拿了几张。谢谢,第一次搞不太懂

5张止振板 棉4张

cqswqh 2018/03/30 19:18:12 发表在 25楼

真的把轰隆轰隆声消除了?

减弱 并不能消除

我玛卡巴卡当时慌极了 2018/03/30 21:50:58 发表在 28楼

xts跟老君越后排有没有嗡嗡声

肯定有 只是大小问题 改天我开朋友的老君越试试

YSpoony 2018/03/30 22:48:03 发表在 30楼

这个车设计的问题,这样做能好点,也根除不了吧。

中大型车都有怎么可能根除呢? 车子行驶的胎噪怎样都会存在的 完全听不到不是这个级别的车 只要控制在可接受范围之内就行 如果真一点声音都没了反而失去了驾驶的乐趣了

sh1j1vr0 2018/03/30 23:00:41 发表在 31楼

也想自己动手做一下隔音,但是担心做隔音后如果万一出现自燃和质量等问题,厂家和保险会赔吗?会保修吗?犹豫中……

隔音材料就是隔热阻燃的 你的担心太多余的 车子无故自燃的可能性很小的 不要被论坛的自燃事情吓到 真有安全隐患 早炸开锅了

35577 2018/03/31 16:00:47 发表在 36楼

您说的5 4只是做后备箱么?都是68一张的那种吗?

是的 只是后备箱

美百乐镇 2018/04/02 20:15:59 发表在 39楼

麻烦问一下备胎槽大概需要几张呢

2张止振板

nasa911911 2018/04/08 22:49:48 发表在 42楼

这绝对没有用

你没有试过就不要这么说 没有用 那么多车坐后备箱隔音干嘛? 降低不是消除 指望一点声音都没有那不是车

Kimimarovo 2018/04/09 13:48:45 发表在 44楼

是不是只做备胎槽就可以了?轮毂这里做了也没啥意义?

要坐 只坐轮毂没有效果是因为轮毂和备胎槽是一体的 一块铁皮 要做就得一起 5快板 4张棉

天津二爷 2018/04/11 13:14:11 发表在 49楼

自己去看看奔驰S级后边后备箱裸露不裸露

简配已经成趋势 应该叫轻量化

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子