点击:0 | 回复:24 奔驰GLC论坛 >  为什么GLC有顿挫感
只看楼主 收藏本帖 精华标准

为什么GLC有顿挫感

看许多车友反映GLC有明显的顿挫现象,大家其实放心,这款变速箱没有任何设计缺陷,反而很优秀,闫闯和许多车友只是不了解罢了,奔驰的变速箱设计的很智能,具有学习记忆功能,刚开始就这样,慢慢变速箱熟悉了你的驾驶风格就好了,因为大家都是新车主,对奔驰的油门不太掌握,奔驰为了减少突兀油门踏板设计的比较沉稍微滞后一些,所以刚开始电子油门会发生误判,不能正确领会驾驶员是要平稳行驶升档还是要急加速降档,所以就会出现顿挫现象,奔驰老车主就很少出现这种现象,当然如果是故障则除外,这变速箱还有一个特点,就是在你正常行驶中你如果猛然抬起油门踏板,汽车电脑会认为你要急刹车速度都会明显降的,就是为了配合你急刹车提前做好准备,大家在平时可以试试就知道了,如果非要挑毛病那我只能说它毕竟不是双离合变速箱了,如果说的不对请指正勿喷。

看来有些车友还是不能理性看待这个问题,四缸机,带T不会像无级变速和双离合那么完美的,就是大马力带涡轮增压的也这样,我6缸自吸GLK也不会像双离合那么完美,5年前刚刚开奔驰时就是有顿挫的,熟悉以后就没有了,新提的GLE也都差不多,主要还是要人车互相适应别太激烈操作,车友如果有机会开法拉利在拥堵的城市跑一天就知道什么是顿挫了,本人有幸体验过一次,感觉就是累,难开,不舒服,不是法拉利的问题,是我不熟悉它。

爱信,采埃孚都不错,80年代奔驰卡车配的就是采埃孚箱,那为什么以后不用了呢?难道奔驰买不起?我真怀疑一些车友有没有接触过奔驰波箱和采埃孚爱信这些8速呢,可能有些人接触过最好的也就是6速吧,都有优缺点,但没有你们说的那么不堪。

只有肉人没有肉车,高手和新手磨合后的车还是有差别的,往往一些问题其实是自己驾驶技能不好引起的。譬如ESP功能,尤其是德国车,在好的路况下是福星,可在冰雪路面你不关闭的话就是你的噩梦,你能说这个功能不好吗?只能说明你不了解不用心罢了。

营口车友9144766 2016-2-3 18:11:52 发表在 营口车友9144766

顿挫感一般都是指加油时产生的。还头一次听说有收油时的顿挫感?再说了顿挫感是当前最湿毛的感觉,一般的车还弄不出来呢!

你就没有好好看我说的什么,我的意思是车主不用担心,慢慢熟悉车辆的特点后顿挫现象就会解决,故障除外,我说的突然收油是车速明显下降不是有顿挫,如果收油有顿挫那是故障,明白?我18年的驾龄,11款GLK现款GLE的车主,论坛里好多门外汉能帮则帮,我有必要误导别人吗。唉。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子