点击:0 | 回复:8 DS 5LS论坛 >  14版DS5LS,15年5.1提车,最近发动机故障提示,检测故障码P0016
只看楼主 收藏本帖 精华标准

14版DS5LS,15年5.1提车,最近发动机故障提示,检测故障码P0016

经打听,维修费近4000元,但4S说要自费。虽说已刚过质保期,但已办理了延保,延保难道不算数?我原来开奇瑞,开到换车发动机也从未出过问题

湛江车友8421772 2018/12/24 21:50:47 发表在 沙发

楼主这是用什么检测出来的?

用的车智汇OBD智能盒检测出来

湛江车友8421772 2018/12/24 21:51:20 发表在 板凳

P00016是凸轮轴相位不对。

今天去了4S店,原来是正时链条有问题。作为老车主,我把经验与大家分享一下。正时链条是钢的,也有正时皮带,是橡胶的。DS车是链条。链条一般十万公里以上要更换,但我的5LS只6万公里就出问题了。如果你的车在冷车启动时有抖动,声音很大,30多秒后声音又正常;或者同时还有加速有时滞,则你的正时链条离更换也就不远了。更换很费时。

请叫我废柴小子 2018/12/25 13:24:48 发表在 地板

不要去4S店,找个认识的汽修店检测,

我曾去一家较大的奥迪4S店,但很遗憾,他们用电脑检测也不知原因。法系车很怪。但有人说这个P0016故障码是通用码。我是找朋友介绍去检测的,可能没付钱,人家忽悠了也有可能

我可不是新手 2018/12/27 20:10:40 发表在 5楼

今天去了4S店,原来是正时链条有问题。作为老车主,我把经验与大家分享一下。正时链条是钢的,也有正时皮带,是橡胶的。DS车是链条。链条一般十万公里以上要更换,但我的5LS只6万公里就出问题了。如果你的车在冷车启动时有抖动,声音很大,30多秒后声音又正常;或者同时还有加速有时滞,则你的正时链条离更换也就不远了。更换很费时。

另外告诉大家一个消息:现在4S店免费更换一个东东,叫风扇电阻。可能就是行话所说的召回。如果你的DS车空调出现问题,很可能就是这东西作怪。我的车在今年6月份空调就出过问题,开始时有时好,有时坏,后来坏时多,再后来就罢工了。在非4S店维修的,把所有可能出问题的零件全换了,花了800多,另冷媒花了300.则开始时维修店推测可能是一个线路或感应器出了问题,换后不行,车放店里两天了,我爱人没车开霸占我的车,没办法,只好在店家更换所有可能出问题的零件,浪费了一些钱。如果有车友再出空调问题,首先应当检查风扇电阻,免得劳命伤财

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子