点击:0 | 回复:65 标致408论坛 >  导致1.2t标志408空调皮带唧唧响原因找到了
  • 风云988

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

导致1.2t标志408空调皮带唧唧响原因找到了

张紧轮皮带质量是没有问题的,导致异响原因就是皮带槽里面卡了很多密密麻麻的小石头,石头是怎么进去的,看下图,就是从这个散热口飞溅进去的,而且只有1.2的中冷散热口是设计在这里的.这个就是设计缺陷,希望厂家能够拿出解决方案!(你们索赔皮带和时候,可以顺便看一下,是不是我说的内面卡满了密密麻麻的小石子,用锥子挑出来,就好了。也就是说换了新的皮带,过不了半年,响声依旧)

这个是涡轮散热中冷器散热口,后面就是中冷器,洗车顺便冲一下,上面很容易糊泥巴。(皮带唧唧响,卡进去的石头,就是从这里飞溅进去的)

昨天二保的单,天猫下单,店铺操作,总共花费326。电子手刹掉漆,顺便索赔了个新的

这是回家自己更换的空滤,博士的28元买的,非常简单。这个钱不要给别人赚,自己动手

这个是原车的

不是很脏,顺变换了,反正自己动手也不贵。等柳絮飞完了,就把空调滤换掉,6.18一起囤货在家

• 风云988

• 发信息

xcc____ 2017/06/30 16:47:07 发表在 板凳

我的吱吱响,皮带上没石子

那就是皮带问题了,直接索赔

• 风云988

• 发信息

myldeyy 2017/06/30 16:35:18 发表在 沙发

这是在左前轮还是右前轮?

右前轮

• 风云988

• 发信息

Vincent2527 2017/06/30 17:20:53 发表在 5楼

根本就不是石子的问题,只要更换涨紧轮和皮带异响自然消失

换新的肯定不会响,我的把石子扣出来,也不响了,过一段时间又会响,皮带张紧轮质量没问题,石子导致的。昨天工程师在那里说的

• 风云988

• 发信息

54321cwm 2017/06/30 18:25:09 发表在 8楼

要挑掉石孑车得升起来吗

不用,让他子分钟就拆出来了,皮带槽面密密麻麻的小石子卡着

• 风云988

• 发信息

柳州车友9276640 2017/06/30 19:13:23 发表在 11楼

论坛有大神把那个通风口给堵上了,我是不是也要这样做

那个是涡轮中冷器散热口,走过烂路,洗车时顺便把里面冲一下,泥巴很容易粘上面。

• 风云988

• 发信息

54321cwm 2017/06/30 19:04:09 发表在 10楼

不用换皮带吗

没有换,换了也用不了多久,一样会坏。不是皮带质量问题,是飞溅的石子导致的皮带损坏而导致的异响。车辆设计问题,这个问题厂家不解决,一年要换一次皮带

• 风云988

• 发信息

54321cwm 2017/06/30 20:05:14 发表在 14楼

是声音较轻微的滋滋声吗,轻微的

是的,开空调就会有,关声音就消失

• 风云988

• 发信息

122wjg2019 2017/06/30 22:19:04 发表在 20楼

我的东风标致408 2014款1.8L自动豪华打开空调时候也有“塔塔”声,但是关掉空调就没有“塔塔”声。昨天去4S店,师傅看了说发动机没有什么问题。

声音不同,我们的是吱吱吱声音

• 风云988

• 发信息

54321cwm 2017/06/30 20:38:53 发表在 17楼

石孑是飞溅击中带孑使带孑受损,还是附着在某处与带孑摩擦产生声?

石子飞溅进去,导致的皮带损伤产生的异响

• 风云988

• 发信息

披萨猫猫 2017/06/30 20:30:11 发表在 16楼

我的车跑了24000km了售后给更换紧涨轮和皮带吗?

肯定会换,免费的

• 风云988

• 发信息

122wjg2019 2017/06/30 22:41:07 发表在 25楼

反正也是这个声音了,我明天按你方法清理,看看还有异响吗

自己会拆皮带吗?1.2t皮带就会卡石子,其他车型这里没有散热口

• 风云988

• 发信息

快点出发吧 2017/06/30 23:25:16 发表在 29楼

这个倒是注意到了。皮带换下来的时候,有少许细沙。我准备定做一个塑料皮,然后用铆钉打在右前轮叶子板上堵住那些孔。我观察了一下这个散热器下面设计了个风道开口朝下的位置在保险杠皮右下靠近右前轮前方。堵住你描述的部位不会影响到这个散热器散热。

昨天厂家工程师在那里,我也说把那里堵上,但是会影响涡轮散热,影响使用寿命

• 风云988

• 发信息

122wjg2019 2017/06/30 22:57:35 发表在 27楼

明天找个熟悉修理厂看看,我不会拆皮带哈

拆下来非常简单,让他一分钟就拆下来了,但是清细沙粒,搞了半个小时,太多了,卡进橡胶层了

• 风云988

• 发信息

chenzhouyu 2017/07/01 09:31:44 发表在 32楼

楼主,你加点油门是不是就不响?

是的,完全正确,怠速倒车声音最为明显

• 风云988

• 发信息

yg523 2017/07/01 09:45:47 发表在 34楼

有石子卡到的图片?

非常细的石子,拍不清楚

• 风云988

• 发信息

yg523 2017/07/01 10:16:19 发表在 36楼

能在图片上标注下?

手指的那个皮带,卡石子导致的响声,第二张图手指的地方飞进去的石子

• 风云988

• 发信息

风知花落 2017/07/01 13:04:50 发表在 40楼

受教了!明天去趟四儿子店搞一下!

呵呵,我也是那个工程师说的

• 风云988

• 发信息

122wjg2019 2017/07/01 12:45:50 发表在 39楼

要拆前轮吗

不要,打开引擎盖,看他手伸进去,就拿出来了

• 风云988

• 发信息

漫过一丝苍白 2017/07/01 13:23:10 发表在 43楼

用多久换的空滤

一万多点,不是很脏,但换了明显感觉轻快了。难道是心里感觉?

• 风云988

• 发信息

漫过一丝苍白 2017/07/01 13:27:27 发表在 45楼

我的1.6w还没换!

自己动手换!雾霾严重,早点换多少对动力油耗有好处。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子